Перейти к публикации
damon.80

Странный звук при заводе!

Рекомендованные сообщения

Поменял масло, залил кастрол едж 5w30 звук не пропал :zakumar: . Да и еще сегодня загорелся chek engine, но вроде двигатель нормально работает грешу на бенз . Во вторник поеду к офицалам, за одно спрошу про ТРРРРР - помотрим что они скажут.

Поделиться сообщением

Лично я к официалам больше ни ногой!!! Разводят они на бабки!!! Или совсем ничего не говорят. Если, конечно, авто на гарантии, это одно, тут никуда не денешься. А если гарантия ёк, то найти нормальный сервис.

Я поменяла масло на Мобил 5w40, до этого было залито оригинальное. Топливный фильтр заменила, ну и остальные фильтры тоже. Вообще масло рекомендуют менять через 8-10 тыщ, а не через 15, как по регламенту.

После всех пройденных манипуляций заводится без тыр тыр тыр))) (ТТТ) :yoyoman:

Поделиться сообщением

Слушала этот звук почти 2 года, надоел... по зиме ОД приговорил к замене натяжитель цепи, типа он виноват. Прошло 3 мес - снова наслаждаюсь этим звуком :zakumar: Либо ОД криворукие, либо натяжитель не при чем.

Поделиться сообщением

Замена натяжителя помогает не всегда, изучал проблему по заграничным форумам, однозначного ответа причины никто не дает, некоторым помогает замена масла с большей вязкостью.

Поделиться сообщением

У меня звук еще более странный!!!Запускаю двс после долгой стоянки и под капотом толь шум толи воздух шипит короче ппц!!! Сразу глушу машинку завожу второй раз и все о.к!!! Думал глюк одиночный прихожу с утра в гараж и все снова повторилось!!! Что это может быть? Чего делать? Ждать когда что нибудь отвалиться?

Поделиться сообщением

Всем привет! Мне удалось решить по гарантии проблему указанную автором этой темы Damon.80.

Я думаю, что все присутствующие говорят об этой проблеме как о единой, конечно смотря у кого какой слух))

Собственно заменили "Регулятор фаз ГРМ" по заказ-наряду код 03С109088Е.

При запуске теперь все ок.

Я 2 дня подряд у дилера при запуске движка пытался доказать что движок трещит, даже пытался на телефоне запись им впарить или по электронке сбросить, но я не первый у них, до меня кто-то уже с подобным обращался на гольфе.

P.s. Ранее возникал треск при запуске - первые три секунды, потом звук пропадал.

Поделиться сообщением

Я думаю, что все присутствующие говорят об этой проблеме как о единой, конечно смотря у кого какой слух))

Собственно заменили "Регулятор фаз ГРМ" по заказ-наряду код 03С109088Е.

То есть, можно прийти к ОД, пожаловаться на тыр-тыр-тыр при запуске, они сразу поймут, что откуда и заменят регулятор фаз ГРМ? вот это сервис )))

Поделиться сообщением

Ну да, как-то так)) Я начинал разговор, что тыр-тыр-тыр только первые 3 секунды, а потом нормально работает двигатель. На всякий случай можно записать на диктофон или камеру мобильного телефона. Диагностику не стали делать, на слух -как музыканты опредилили. А я им говорил берите медицинский фонендоскоп и ищите откуда звук идет.

Поделиться сообщением

Тарахтение при заводке на движках 1.4 TSI активно обсуждается на родственном гольф-клубе. Вот тут хоть и не 122-сильный двиг, но всё же: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=32247

Поделиться сообщением

Ребят всем привет) у меня появилась такая ситуация, когда завожу машину она долго крутит а потом заводится, бывает звук как будто попал воздух в топлива и она заводится и чихнет а потом все супер. было и такое при заводе машина подняла 300 оборотом дергалась и держала их я ее сразу заглушил, потом завел с пол пинка. Что это значит?? Заранее спасибо))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас