Перейти к публикации
Mongol

бензин в Белоруссии

Рекомендованные сообщения

:-D :-D :-D да нет европейским качеством

Поделиться сообщением

В Беларуси заправляйтесь только 92-ым. Преимущества:

- реальное октановое число около 93,4;

- не содержит присадок, вызывающих нарушения в работе СЗ;

- заметно дешевле 95-го.

Поделиться сообщением

sashchen, после советов Беларуса, я бы побоялся такое утверждать, да и интернет говорит что белорусскому бензину далеко еще до европейского.

Согласно бензиновому рейтингу 2010 года, лучший продукт продается и потребляется в Германии и Японии, занимающих соответственно 1 и 2 места.

...

Беларусь в рейтинге 2010 года заняла 52-ю строчку

...

Впереди Беларуси соседи из Евросоюза

Источник:

http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=8326&sn_cat=6

Читаем:

Качество белорусского топлива не соответствует мировым нормам

Поделиться сообщением

Очень даже не соответствует. И только поэтому на экспорт в западном направлении идет 70% белорусского автомобильного топлива, а не все 100%... :zakumar::xixixi:

Поделиться сообщением

Беларус, у нас в стране покупают всех больше ВАЗов, но это не значит что они качественнее, а значит что они дешевле. Так и с вашим бензином, в соседних странах бензин существенно дороже, поэтому спекулянты покупают ваш, и им глубоко наплевать на качество бензина.

По данным на 18 марта, в Литве стоимость 1 литра дизтоплива превышает белорусские цены на 85%, в Латвии — на 92%, в Польше — на 80%, на Украине — на 21%. Стоимость бензина АИ-95 на АЗС в Литве выше, чем в Белоруссии, на 61%, в Латвии — на 57%, в Польше — на 53%, на Украине — на 7%. 1 литр бензина АИ-92 на Украине на 18% дороже, чем в Белоруссии, а 1 литр бензина Н-80 — дороже на 20%

Источник:

http://www.gazeta.ru...05.shtml?incut2

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

То, что ты говоришь, свидетельствует о полном незнании, из чего слагается цена топлива в конкретной стране.

Например, Беларусь продает топливо Голландии. Как может некачественное и дешевое белорусское топливо стать в Голландии качественным и дорогим?

Я вот, честно, нигде не слышал жалоб на белорусское топливо, в отличие от российского, с которым нам, приграничным жителям, время от времени из-за ценовых колебаний по разные стороны границы приходится иметь дело.

Поделиться сообщением

То, что ты говоришь

Это вообще не я говорю, а источники, из которых я привожу цитаты. А вот мои просьбы привести источники, откуда берутся ваши данные были полностью проигнорированы. В Голландию диз.топливо поставляет два НПЗ (полуофициально), однако нигде я не написал что Голландия является образцом по диз топливу. Да и его стоимость там по отношению к Белоруссии окупит любой риск исков со стороны автовладельцев. Источник

http://www.vagante.r...cost_petrol.htm

Далее опять цитаты

Лучшее дизельное топливо по версии IFQC в 2010 году было в Швеции, на втором месте – Германия, на третьем – Япония.

Беларусь в этом рейтинге поднялась с 48 места в 2009 году на 43-е..хотя до Евросоюза, и среди его участников – до наших ближайших соседей Литвы, Латвии и Польши, еще очень далеко.

Источник приводил выше.

Еще цитаты из источников, приведенных выше:

В Литве двигатель автомобиля работает более ровно, из выхлопной трубы не воняет, свечи всегда сухие, прочих проблем не ощущаю. Разъезжая на белорусском топливе, чаще меняю или протираю свечи, которые периодически мокрые, из выхлопной трубы воняет кошачьей мочой, а на холостых, особенно утром, первые полминуты машина работает как трактор при том, что двигатель у нее, повторюсь, бензиновый.

....

Сегодня практически каждый второй автомобилист сталкивается со стуком клапанов, нагаром на свечах, загрязненным катализатором, повышенным уровнем СО2, непонятным звуком работы двигателя, начинающимся примерно после 3 тыс. км, пройденных на белорусском топливе.

Поделиться сообщением

Фигня эти все источники только по одной причине - главное дело их жизни обгадить все белорусское и неважно что это будет - бензин или молоко.

Без всяких источников: Ford и VW ориентируют своих дилеров на возможность использования в новых авто белорусского 92-го.

А в России почему нет?

Поделиться сообщением

Беларус, дилер может оринтировать своего покупателя как хочет, ведь в инструкции к авто и на безнабаке (в российской версии точно) ясно написано что можно использовать бензин октановым числом от 91 до 95. Я свою всегда заправлял 92-м на любой заправке, которая первая встретиться по ходу движения. В результате за 100 000 км не одной поломки мотора (хотя у нас есть россияне на форуме пробежавшие и по 500 000км), да что там поломки, я не разу не видел даже как у меня лампочка Check Engine горит (не считая self-тест).

Хотя честно скажу, что если спросить "каким лучше заправлять", наши дилеры начинают говорить примерно такой же бред, как и в этом посту:

http://jetta-club.org/topic/12841-%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b2-%d0%91%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__207813

Поделиться сообщением

У меня чек загорелся на 513 тысячах первый раз, и то из-за непроходимости катализатора.:-) всегда лил АИ-92

Но я ВСЕГДА заправляюсь только на брендовых заправках. Не заправляюсь на заправках, работающих по франчайзингу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас