MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Сегодня сдал машинку на ТО-30000 (оставил машину ОД на ночь, для прослушки и замены по гарантии "зашуршавшего" по утрам ролика натяжителя ремня). Но суть в другом: у меня CAVA и по вину, мастер - приемщик "прописал" мне присадку в топливо VAG 001770A2, которую по его словам, сейчас их обязывает использовать VAG. Я сказал, что бы они не заливали ее мне, а просто положили в багажник. (порядок ее залива, если не ошибаюсь 1 раз в 15 тыс. км.) Рядом был Товарищ, он тоже поинтересовался нужно ли ему эту лить эту микстуру для его CAXA, на что получил отрицательный ответ.... На самом деле, я узнал об этой присадке еще весной, но ОД тогда отказывался признать ее существование. Купил, и с небольшим волнением залив ее в бак (90ml. баночка на полный бак бензина, а пробег тогда составлял 20 тыс.) поехал по-делам в Москву. Может езда по трассе, может "влияние луны на телеграфные столбы", а может и эта пресловутая присадка - двигун перестало колбасить при холодном старте... Вот такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) @DmitriyChekin, В иридиевых и платиновых свечах не вижу смысла, если менять через 15 или 30 000 км, т.к. они рассчитаны для япошек где трудный доступ и меняют через 100 000 км. Но столько они у нас естественно из-за бензина не буду ходить. Посмотрите на мои, рассчитаны на 60 000 км (для Европы), а зазор ушёл ещё даже 30 000 км не проехал. Но у меня стоят именно платиновые свечи. У тебя обычные. Но состояние у них хорошее,на моих свечах нагара в 10 раз больше. @MIK1978,в Твери на ТО я тоже спросил про ваговские присадки в топливо. на что получил отрицательный ответ,не используют вообще. У них на 30000 по желанию промывают форсунки на стенде(типа без вреда лямбдам и катализатору) Стоит эта процедура недорого:1300 работа и 450 жидкость. Изменено 25 сентября 2013 пользователем DmitriyChekin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Но у меня стоят именно платиновые свечи. У тебя обычные. Оригинал, обычный. Наверное я погорячился насчёт иридиевых, но вот платиновые точно для меня баловство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 @Desperado, Иридиевые свечи можно купить за 500-600 рублей,бегло сегодня заглянул в zzap. У официалов платиновые по 780... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 @Desperado, Иридиевые свечи можно купить за 500-600 рублей,бегло сегодня заглянул в zzap. У официалов платиновые по 780... Так и есть, иридиевые стоят в два раза больше чем обычные трёх электродные. Я меняю абсолютно все расходники на каждом ТО (фильтр салона чаще), поэтому платину не рассматриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Так и есть, иридиевые стоят в два раза больше чем обычные трёх электродные. Я меняю абсолютно все расходники на каждом ТО (фильтр салона чаще), поэтому платину не рассматриваю. Согласен,но твоему мотору и не обязательны иридий и платина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Но состояние у них хорошее,на моих свечах нагара в 10 раз больше. Нагара, можно сказать нет, на фото не очень видно. Специально сфоткал кромку колодца, на ней даже копоти нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Согласен,но твоему мотору и не обязательны иридий и платина. Почему же, для моего двигателя есть и те и другие, повторюсь, основное предназначение платиновых это редкая смена из-за трудного доступа, были придуманы для япошек япошками. Потом их стали использовать на турбированных. Но эти свечи не выходят и 5 000 км если один раз залить сурогат. У меня по деньгам то же на то же и выходит. Главный вывод для себя сделал такой, если бензин говно, меняю чаще и простые. А вот на современных турбированных лучше для качества искры ставить не меньше иридиевых и так же чаще менять. Изменено 25 сентября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Почему же, для моего двигателя есть и те и другие, повторюсь, основное предназначение платиновых это редкая смена из-за трудного доступа, были придуманы для япошек япошками. Потом их стали использовать на турбированных. Но эти свечи не выходят и 5 000 км если один раз залить сурогат. Видимо не только от сурогата,потому как после заправок на BP вернадка,аж три раза меняли свечи на бмв w12 b w8 в течении месяца... Свою машину я даже ни разу не заправлял на заправках,которые работают по франшизе. Только крупные АЗС в основном мск и мо. Изменено 25 сентября 2013 пользователем DmitriyChekin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Свою машину я даже ни разу не заправлял на заправках,которые работают по франшизе. Только крупные АЗС в основном мск и мо. На чеке было название АЗС? Например в Москве на чеке ТНК написано - ТНК-Столица. А в Калужской области на том же ТНК написано Калуганефтепродукт, это франшиза. Изменено 25 сентября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах