Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Повторюсь:есть подозрение,что свечи стали умирать. Пробег всего 15.
Какие симптомы? А вывернуть одну и глянуть, чтобы наверняка? Если красные да серые от присадок, заодно и заправку поменять

Поделиться сообщением

Короче так,во-первых - это легкая вибрация мотора на скорости при разгоне,даже на круизе чувствуется. Во-вторых - выкрутили на ТО одну свечу,на ней нагар чуть красноватого оттенка,сказали не критично пока,свечи еще походят,но заправку меняй и заправляй только обычный 95 без присадок,типа экто,пульсар и тд. Да и нагара очень много,я не ожидал.
А вибрация началась после заправки в тульской области на тнк 95 пульсар,хотя машина на нем перла хорошо. Я сначала думал это дисбаланс колес,но после балансировки вибрация осталась.
Расход подрос примерно на поллитра.
Хочу теперь заменить свечи.

Поделиться сообщением

@DmitriyChekin,В каждом регионе свои бренды заправок, это раз, цвет свечей красный с нагаром после трассы (так я понял?), это два. Троение при разгоне как правило из-за " умирающих" свечей, вот и ответ. Меняй однозначно.

Поделиться сообщением

@Sergei36,да,у меня весь пробег по трассе(95%).
Стал вопрос в выборе свечей. Иридий или платина? 
Или просто оригинал поставить?

Изменено пользователем DmitriyChekin

Поделиться сообщением

Конечно оригинал ) И меняй заправку. Я вообще стабильно 98 лью.

Да на разных заправках приходится заправляться. 98 вообще редкость. 

По возможности стараюсь конечно же его лить.

Изменено пользователем DmitriyChekin

Поделиться сообщением

Не, у меня строго 98. Ведется четкая отчетность, могу сказать когда, где и за сколько я заливал, всё до копеечки учтено. И чеки не надо собирать даже  :)

attachicon.gifbp.png

На ВР я уже крест поставил,после того,как стали лететь свечи на рабочих БМВ. Даже обсуждать не буду.

Поделиться сообщением

@voldanxp,мы ушли от темы. Я изначально задавал вопрлс про свечи. Хотел бы узнать,ставил ли кто-нибудь иридиевые свечи.

Поделиться сообщением

@DmitriyChekin,

Если красный оттенок на свечах меняй однозначно, это отложение железа, будет искрить куда угодно только не как надо. В сервисе не обманули, это из-за присадок, только не очищающих как в Пульсаре, а повышающих октановое число, а такие могут быть даже в 92 бензине на недобросовестных АЗС. Раньше МНПЗ только такой бензин и выпускала. 

Вот мои свечи, бензин только Пульсар и только Московских ТНК, т.к. хоть какое то качество, например на Калужских ТНК бензин отстой и к ТНК никакого отношения наверное не имеет (франшиза)

130063536.jpg

130063534.jpg

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

@DmitriyChekin,

В иридиевых и платиновых свечах не вижу смысла, если менять через 15 или 30 000 км, т.к. они рассчитаны для япошек где трудный доступ и меняют через 100 000 км. Но столько они у нас естественно из-за бензина не буду ходить. Посмотрите на мои, рассчитаны на 60 000 км (для Европы), а зазор ушёл ещё даже 30 000 км не проехал. 

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

@voldanxp,мы ушли от темы. Я изначально задавал вопрлс про свечи. Хотел бы узнать,ставил ли кто-нибудь иридиевые свечи.

На прошлой Мазде с завода стояли родные NGK(Iridium),по регламенту замена на 75 тыс..хотел поменять на этом пробеге,сняли свечи..они почти в идеале,сказали в сервисе 100 тыс выхаживают спокойно.На (твин.) стоят помоему тоже иридивые(NGK),под маркировкой VAG..возможно я ошибаюсь!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас