GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Что-то ценник на запчасти у ОД "конский". Инспекционный сервис - это что? Шумоизолирующий кожух снять/установить - это для выкручивания масл. пробки и замены масла? СВечи меняют при пробеге 35-40 тыщ км. Стоит ли их менять при пробеге 22,5 т.км? А этот вопрос по сути должен быть первый: разрешают находиться в зоне ТО и смотреть как делаются работы? Просто хочу посмотреть для самообразования, чтобы в следующий раз не гонять к ОД, гарантия заканчивается. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Что-то ценник на запчасти у ОД "конский". Инспекционный сервис - это что? Шумоизолирующий кожух снять/установить - это для выкручивания масл. пробки и замены масла? СВечи меняют при пробеге 35-40 тыщ км. Стоит ли их менять при пробеге 22,5 т.км? А этот вопрос по сути должен быть первый: разрешают находиться в зоне ТО и смотреть как делаются работы? Просто хочу посмотреть для самообразования, чтобы в следующий раз не гонять к ОД, гарантия заканчивается. Спасибо. 1. Не самый конский, бывает и похлеще. Это же ОД =) 2. Всякого рода проверки, которые можно провести самому. (Проверка осветительных приборов, жидкостей, тормозов, давления в шинах и т.д.). Можно попросить у них перечень того, что должно входить в этот инспекционный сервис и стоять контролировать выполнение. 3. Хрен его знает что это. Я просил, чтоб ещё раз закрепили топливные трубки. Может включили снятие кожуха. 4. Я слышал много разных версий по поводу свечей. Кто говорит, что с нашим бензином нужно каждые 10 тысяч менять, а другие говорят, что свечи и 60 тысяч должны ходить без замены. Из своего личного опыта могу сказать, что свечи имеет смысл менять даже после 20 т. км. 5. Я находился в ремзоне, никто слова против не сказал. В общем на Таллинке мне понравилось больше, чем на Пулковке. А в "Неве-Автоком" наотрез отказали пускать в ремзону. Сначала говорили, что вроде как можно, а когда приехал на ТО, мастер встал в позу и ни в какую. Типа "Смотрите в мониторы". Я говорю "У меня косоглазие 9 на 12, что я увижу в ваш маленький монитор?" А он мне "Ничем не можем помочь, у нас такие правила". Пожелал им успехов и уехал на Пулковку. С тех пор объезжаю стороной Неву-Автоком. Изменено 16 декабря 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerfest 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Короче Всё ТО можно самому за час легко сделать при наличии инструмента.Все доступно. Гарантия пока держит. Так и есть. Жду окончания гарантии и начинаю ТО делать самостоятельно. Знакомый интересовался по поводу заказа щебня в область по северо-востоку http://samosval77.ru/sheben-granitnyj.htm Необходимо было около тридцати кубометров, и песка карьерного примерно двадцать. Кто подскажет, где лучше купить?Спасибо. Тут кто-то спрашивал по ремонту кпп газелей : Газель – самая популярная «рабочая лошадка» среди малолитражных грузовиков. Практически 80% всех предприятий в нашей стране используют в своей работе именно Газель. При столь интенсивном использовании рано или поздно автомобиль испытывает потребность в ремонте. К достаточно распространенным видам работ относятся ремонт коробки передач Газели. Перед владельцами автомобиля встает вопрос – проводить ремонт самостоятельно или обращаться в автосервис http://gaz9.ru Искушение понятно: считается, что устроен автомобиль не сложно и можно сэкономить значительные средства, если провести ремонт самостоятельно. Однако ремонт кпп ГАЗ своими руками нередко приводит к печальным последствиям в силу того, что водитель не владеет профессиональными навыками ремонта и не имеет специальных знаний. Особенно важна диагностика проблемы – от того, правильно ли будет выявлена причина поломки, зависит все, в том числе и стоимость ремонта кпп Газели. Очень часто она взлетает в цене после ряда неудачных попыток отремонтировать машину самостоятельно, в ходе которых проблема только усугубляется. Поэтому диагностику в обязательном порядке надо доверить специалисту. Точно также только профессиональный мастер сможет качественно справиться с ремонтом внутренней части кпп Газели ремонт которой имеет свои нюансы и сложности. Любые ремонтные работы необходимо проводить вовремя, при первых же признаках неисправности. В этом случае ремонт кпп Газели по цене обойдется гораздо дешевле, чем если «докататать» до отказа коробку и только когда машина окончательно встала, отправиться сдаваться в сервис. При текущем своевременном ремонте замены требуют сальники, прокладки, подшипники, муфты включения. Такой ремонт в сервисе обходится недорого, а его качество позволяет затем эксплуатировать автомобиль без проблем долго. Изменено 30 января 2016 пользователем Gerfest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 4. Я слышал много разных версий по поводу свечей. Кто говорит, что с нашим бензином нужно каждые 10 тысяч менять, а другие говорят, что свечи и 60 тысяч должны ходить без замены. Из своего личного опыта могу сказать, что свечи имеет смысл менять даже после 20 т. км. Я и на 18 тысячах разницу в динамике и расходе увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 @AVSraka, Спасибо за ответы! Я и на 18 тысячах разницу в динамике и расходе увидел. А что, свечи с порбегом влияют на динамику и расход? Конечно я не имею в виду работу двигателя с перебоями и пр. явными недостатками. Впрочем, вывернут 1 свечу, посмотрят и сделаем вывод - менять или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Смотрели на ТО-1 - был красноватый налет,сказали могут еще походить,я не думая тут же купил новые нжк,но руки дошли заменить их их только в 18т. Кстати,к этому пробегу цвет у них нормализовался,наверное потому что стал лить только G-98. Естественно свечи влияют на динамику и расход! Первый раз слышишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А я вот не пойму, почему у всех поголовно берут 3 литра масла из бочки, а литр - из канистры? Чтобы оно сразу свернулось если где-то контрафакт? шутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 И почему они вообще льют масло по 504 спецификации, если с нашим интервалом замены идет 502? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А я вот не пойму, почему у всех поголовно берут 3 литра масла из бочки, а литр - из канистры? Чтобы оно сразу свернулось если где-то контрафакт? шутка Встречный вопрос. Оставшиеся из бочковых 4 литров, 400 - 500 грамм, в карман клиенту лить? Мне после ТО остаток положили в багажник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Встречный вопрос. Оставшиеся из бочковых 4 литров, 400 - 500 грамм, в карман клиенту лить? Мне после ТО остаток положили в багажник. Ага, понял. Не знал что у нас такой маленький заправочный объем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах