Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я вот не пойму, почему у всех поголовно берут 3 литра масла из бочки, а литр - из канистры?

3 литра из бочки и литр даётся в заводской упаковке, в багажник на долив (как на картинке ниже)

cas_ru_Edge_Pro_LongLife_III_5W_30_1l_18

Поделиться сообщением

@AVSraka, А оригинальное масло у них тоже из бочки или только кастрол? 

Поделиться сообщением

@AVSraka, А оригинальное масло у них тоже из бочки или только кастрол? 

Если у дилера есть какое-то "оригинальное" масло, то его не будут хранить только в одних литрушках. Гораздо выгодней бочки (с точки зрения хранения, транспортировки и использования). А литрушки - это так, чтоб "догрузить".

Поделиться сообщением

Если у дилера есть какое-то "оригинальное" масло, то его не будут хранить только в одних литрушках. Гораздо выгодней бочки (с точки зрения хранения, транспортировки и использования). А литрушки - это так, чтоб "догрузить".

Может из-за этого и разница в цене масла у разных дилеров: у кого 600 - кастрол, а 1200 - оригинал?

Поделиться сообщением

Может из-за этого и разница в цене масла у разных дилеров: у кого 600 - кастрол, а 1200 - оригинал?

Разница в цене скорей только из-за ярлыка "оригинал" :-D

Зачем дилеру закупать масло только в пластиковой таре? Это во-первых, больший объем груза при меньшей доли самого масла. Во-вторых, более высокая стоимость литра масла, т.к. в него включена упаковка. В-третьих, нужно решать вопрос утилизации всех этих пластиковых канистрочек, что влечет за собой дополнительные расходы (это к тому, что масло уже изначально дороже из-за упаковки). Список минусов можно продолжать и дальше. Вряд-ли найдётся кто-то в здравом уме, кто будет закупать масло только в оригинальной (индивидуальной) пластиковой упаковке.

Поделиться сообщением

Разница в цене скорей только из-за ярлыка "оригинал" :-D

Зачем дилеру закупать масло только в пластиковой таре? Это во-первых, больший объем груза при меньшей доли самого масла. Во-вторых, более высокая стоимость литра масла, т.к. в него включена упаковка. В-третьих, нужно решать вопрос утилизации всех этих пластиковых канистрочек, что влечет за собой дополнительные расходы (это к тому, что масло уже изначально дороже из-за упаковки). Список минусов можно продолжать и дальше. Вряд-ли найдётся кто-то в здравом уме, кто будет закупать масло только в оригинальной (индивидуальной) пластиковой упаковке.

Бочки и 100 и 200 литров - это то же оригинальная упаковка, ей богу)) фирменные кастроловские бочки.

Поделиться сообщением

Бочки и 100 и 200 литров - это то же оригинальная упаковка, ей богу)) фирменные кастроловские бочки.

Мне это понятно. Не придирайтесь к словам. Речь идёт об упаковке малых объемов, что продаётся в магазинах (1л, 2л и т.п.). Я специально написал оригинальной (индивидуальной) пластиковой упаковке. :krivlyaka:

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

Мне это понятно. Не придирайтесь к словам. Речь идёт об упаковке малых объемов, что продаётся в магазинах (1л, 2л и т.п.). Я специально написал оригинальной (индивидуальной) пластиковой упаковке. :krivlyaka:

Бочки просто удобней на СТОА. А в опте думаю нет разницы в цене в зависимости от фасовки. Себе беру кастролл в литрушках по закупке в районе 260 литр. Как видишь до 600 за литр очень далеко))

Поделиться сообщением

25 рублей экономия с литра бочкового...

я бы взял 4 литрушки 

Поделиться сообщением

Прошел ТО-2 в Таллинском центре. Общее впечатление и отношение к клиенту на 5.

Стоимость составила 7605 р., запчасти 3820 р.

По рекомендации поменяли свечи, все равно они были куплены. Субъективно двигатель стал работать лучше.

Один нюанс: при записи и при приемке два разных человека обещали скидку по акции в 25%, а при оформлении  комп проставил скидку 15%. :zakumar:  Разница составила 895 р. Плюс еще слесарь "не увидел" купленную мной и принятую мастером сливную пробку, а она у них стоит в 2 раза дороже, чем в Экзисте. На следующее ТО пробка уже есть. В общем все нормально, ездим еще год

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас