Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На личном опыте убедился, что свечи тоже стоит менять почаще, чем раз в 50 000 км :-)

Я где-то как-то на форуме уже писал, что на прежнем автомобиле столкнулся с проблемой чрезмерного жора топлива. Движок 1.4 жрал от 12 до 15 литров, как ни старайся тошнить. Запарился ездить на всякие диагностики. Всегда говорили, что с автомобилем проблем нет и хрен знает куда бензин уходит.

Как-то раз я рассказал свою историю одному доброму человеку (занимающемуся чиповкой двигателей) и тот сказал мне "поменяй свечи и сильно удивишься". Последовал я его совету и действительно удивился. Расход упал до 8 литров. Еще этот добрый человек сказал, что в наших российских реалиях свечи нужно менять (в идеале) раз в 10 000 и не смотреть на то, что машина вроде бы нормально едет и так.

Знакомые мотористы после этого в один голос утверждали, что сей феномен невозможен. Но для меня факт остаётся фактом.

А до этого случая я тоже думал, что если машина едет, то и нечего трогать свечи.

т.е. ко всему написанному я для себя понял, если нет жора топлива, и если авто норм. заводится и двиг работает ровно,то свечи все равно не стоит трогать :)

Поделиться сообщением

т.е. ко всему написанному я для себя понял, если нет жора топлива, и если авто норм. заводится и двиг работает ровно,то свечи все равно не стоит трогать :)

Ну да, как-то так получается :-D

Поделиться сообщением

Ну да, как-то так получается :-D

у меня так было при 35т.км.

Поделиться сообщением

ИМХО:

1) Масло и масляный фильтр. Воздушный думаю живой, можно открыть и посмотреть (меняют как правило на 30000 км), но если денег не жалко можно и его, хуже не будет. То же самое с салонным, я бы поменял (меняется на 15000 км), хотя когда менял у себя на 15000 он был еще очень даже ничего (редко пользуюсь климатом, люблю свежий воздух :xixixi: ). Топливный думаю можно не менять. Свечи менять вообще не вижу смысла, если двигатель работает нормально.

2) С маслом сложнее, тут целые дебаты разворачиваются какое лить. Можете почитать соответствующую тему.

Поддерживаю полностью, но салонный и воздушный фильтр поменял без сожаления :)

По маслу лучше не буду советовать... А то холивар начнется на многие страницы...

Просто скажу, что я залил Castrol Edge 0w40 FST  :xixixi:

Но это я так, просто, для статистики :)

Поделиться сообщением

На неделе собираюсь свечи поменять, какие брать?:

Свечи зажигания "Longlife" — 101 905 626 / 03C 905 601 B

В чем разница?

Поделиться сообщением

А по свечам кто что скажет??

Вопрос про свечи в контексте этого

Гм, присоединюсь в вопросу о свечах! Чет у меня каша в голове. На днях нужно проходить то4, начитался тут и заказал в автодоке свечи с партом 101905626, был уверен, что нужны именно они. Сейчас начал ворошить бумаги и увидел, что на то2 мне ставили свечи 03C905601B. Соответственно вопрос: чезанах с этими свечами или я лошара?

:)

Поделиться сообщением

Гм, присоединюсь в вопросу о свечах! Чет у меня каша в голове. На днях нужно проходить то4, начитался тут и заказал в автодоке свечи с партом 101905626, был уверен, что нужны именно они. Сейчас начал ворошить бумаги и увидел, что на то2 мне ставили свечи 03C905601B. Соответственно вопрос: чезанах с этими свечами или я лошара?

http://joxi.ru/kfURVIwyTJA6A0_x2wE по ходу зае...сь свечи, надо брать :)

Поделиться сообщением

http://joxi.ru/kfURVIwyTJA6A0_x2wE по ходу зае...сь свечи, надо брать :)

надо было брать, а я валенок, заказал те что на Ламбу не идут :-D

Ща сгонял в гараж и нашел те свечи, которые стояли с завода, что мне сняли при ТО2. И щто ви думаете, с завода стояли свечи VAG NGK 101905626 , а на ТО2 мне поставили  свечи VAG NGK 03C905601B. Делаю вывод, что с заказом я все же не лоханулся, свечи  101905626 стоят на 1.4 TSI с завода!

Поделиться сообщением

надо было брать, а я валенок, заказал те что на Ламбу не идут :-D

Ща сгонял в гараж и нашел те свечи, которые стояли с завода, что мне сняли при ТО2. И щто ви думаете, с завода стояли свечи VAG NGK 101905626 , а на ТО2 мне поставили свечи VAG NGK 03C905601B. Делаю вывод, что с заказом я все же не лоханулся, свечи 101905626 стоят на 1.4 TSI с завода!

В гедон местный иногда бентли пригоняют, видимо перепутали :-)

Поделиться сообщением

Ща сгонял в гараж

Саня, эк тебя зацепило :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас