Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

....если не за три тыщи цвет пришел
Терпения тебе! У нас есть одна местная, но широко распространённая сеть где залив вечером, утром не заведёшься. Я тоже очень давно на неё попал. Свечи убил ровно одним баком. Она просто не завелась. Вот тогда я и заморочился с этой темой, уже лет 20 :xixixi:

Поделиться сообщением

@Sergei36,Да надо просто свечной ключ раздобыть, я так понимаю если катушки снять ошибок не будет?) Любую одну свечу поглядеть и станет ясно. Щас пару тыщенок набегаю) 

Поделиться сообщением

я так понимаю если катушки снять ошибок не будет?
Нет конечно, не будет.

Поделиться сообщением

если не за три тыщи цвет пришел.
или наоборот, за эти 3000 цвет немного "отмылся"

Поделиться сообщением

Заправка только на ТНК 95 пульсар, за полтора года пробег 44.000 км, нареканий к топливу нет. Свечи не менял и планирую смену на 60.000 км. У отца пассат В7 пробег около 100.000 км, заправка та же самая, плановая замена свечей была на 60.000 км, старые свечи как новые. Можно еще бы ездить на них, но страшно за катушки. Как то так  :yoyoman:

Поделиться сообщением

Заправка только на ТНК 95 пульсар, за полтора года пробег 44.000 км, нареканий к топливу нет. Свечи не менял и планирую смену на 60.000 км. У отца пассат В7 пробег около 100.000 км, заправка та же самая, плановая замена свечей была на 60.000 км, старые свечи как новые. Можно еще бы ездить на них, но страшно за катушки. Как то так  :yoyoman:

Увеличивающийся зазор, по мере износа электродов свечи зажигания, ни коим образом дополнительно не нагружает катушку зажигания (как и уменьшенный сверхнормы тоже). Какое-то массовое заблуждение, распространенное работниками ОД, о том что несвоевременная замена свечей приводит к выходу катушек зажигания из строя. Плохие свечи неблагоприятно влияют только на качество воспламенения горючей смеси. Менять их стоит только из-за этого.

Поделиться сообщением

Увеличивающийся зазор, по мере износа электродов свечи зажигания, ни коим образом дополнительно не нагружает катушку зажигания (как и уменьшенный сверхнормы тоже). Какое-то массовое заблуждение, распространенное работниками ОД, о том что несвоевременная замена свечей приводит к выходу катушек зажигания из строя. Плохие свечи неблагоприятно влияют только на качество воспламенения горючей смеси. Менять их стоит только из-за этого.

Мне тоже интересен данный постулат, но думаю выход катушки из строя возможен. При увеличении зазора могут быть пропуски зажигания, т.е. энергия накопленная катушкой никуда не расходуется, а на следующем такте ее опять накачивают энергией и вот тут может наступить пробой, ИМХО, как предположение...

• Like 1

Поделиться сообщением

Увеличивающийся зазор, по мере износа электродов свечи зажигания, ни коим образом дополнительно не нагружает катушку зажигания (как и уменьшенный сверхнормы тоже).

На принципе визуальной оценки на разряднике с регулируемым зазором основана работа прибора по проверке катушек зажигания. Поэтому работоспособность ИКЗ зависит от зазора  свечи.

Для сомневающихся - можно проверить сняв катушку и подключив ее без свечи. Пробой катушки гарантирован.

Поделиться сообщением

На принципе визуальной оценки на разряднике с регулируемым зазором основана работа прибора по проверке катушек зажигания. Поэтому работоспособность ИКЗ зависит от зазора  свечи.

Для сомневающихся - можно проверить сняв катушку и подключив ее без свечи. Пробой катушки гарантирован.

Логично, стрельнет между витками...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас