Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 Я в Артане ТО-1 проходил: не жалуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий032 1 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2015 Записался в Клаус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий032 1 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2015 Всем привет! Сегодня съездил на ТО 2 в Автоклаус в Нижнем Новгороде. Расходники и масло свои, свечи не стал менять. Плюс настоял, что бы поменяли кольцо резиновое уплотнительное на турбине, т.к турбина снаружи была в масле. Мастер приемщик муд ак еще тот оказался, про турбину сходу заявил, что это у всех так масляные потеки, из за того, что турбина охлаждается маслом)))) Сам присутствовал в ремзоне. Слесарь хороший попался, делал все аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2015 Плюс настоял, что бы поменяли кольцо резиновое уплотнительное на турбине, т.к турбина снаружи была в масле. Мастер приемщик муд ак еще тот оказался, про турбину сходу заявил, что это у всех так масляные потеки, из за того, что турбина охлаждается маслом)))) Правильно сделал, что настоял. Мне уже второй раз меняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий032 1 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2015 Правильно сделал, что настоял. Мне уже второй раз меняли. У меня кстати один болт на турбине зимой откручивался, а сейчас стали менять второй "от руки" открутился. Видимо просто не затянут флянец был, из за этого масло и сочилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2015 Дмитрий032, цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий032 1 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 За работу 3600 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 Достойно. Может, тоже в Клаус соберусь. Тем более все работы ТО-2 мне не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 Готовлюсь проходить ТО-2. Приценился, автоцентр Таллинский выставил цену 23 800 Руб!!! Попутно задал вопрос на hotline@volkswagen.ru по поводу правомерности взимания платы за снятие пыльника двигателя, вот ответ: "Процедура слива и заправки моторного масла производится согласно рекомендациям завода-изготовителя, и может выполняться несколькими методами: - С использованием оригинального приспособления для заправки и откачки моторного масла. - Через сливную пробку масляного поддона. В этом случае производится демонтаж нижнего защитного кожуха двигателя, и данная работа может быть дополнительно включена в счет на оплату услуг." Ещё спросил про перечень работ которые входят в "инспекционный сервис" "Подробную информацию Вы можете получить непосредственно у сотрудников дилерского предприятия в процессе передачи автомобиля на обслуживание, в виде таблицы инспекционного сервиса." Похоже придётся ехать на ТО со своими расходниками (чтоб хоть что-то сэкономить). Подскажите, на эти запчасти нужно какие-нибудь документы (для сохранения гарантии) или они на это не смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий032 1 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) Готовлюсь проходить ТО-2. Приценился, автоцентр Таллинский выставил цену 23 800 Руб!!! Попутно задал вопрос на hotline@volkswagen.ru по поводу правомерности взимания платы за снятие пыльника двигателя, вот ответ: "Процедура слива и заправки моторного масла производится согласно рекомендациям завода-изготовителя, и может выполняться несколькими методами: - С использованием оригинального приспособления для заправки и откачки моторного масла. - Через сливную пробку масляного поддона. В этом случае производится демонтаж нижнего защитного кожуха двигателя, и данная работа может быть дополнительно включена в счет на оплату услуг." Ещё спросил про перечень работ которые входят в "инспекционный сервис" "Подробную информацию Вы можете получить непосредственно у сотрудников дилерского предприятия в процессе передачи автомобиля на обслуживание, в виде таблицы инспекционного сервиса." Похоже придётся ехать на ТО со своими расходниками (чтоб хоть что-то сэкономить). Подскажите, на эти запчасти нужно какие-нибудь документы (для сохранения гарантии) или они на это не смотрят? Мне в сервисной книжке написали, что масло и запчасти клиента. Чеки сохранил на всякий случай. Изменено 17 июня 2015 пользователем Дмитрий032 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах