IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 Готовлюсь проходить ТО-2. Приценился, автоцентр Таллинский выставил цену 23 800 Руб!!! Попутно задал вопрос на hotline@volkswagen.ru по поводу правомерности взимания платы за снятие пыльника двигателя, вот ответ: "Процедура слива и заправки моторного масла производится согласно рекомендациям завода-изготовителя, и может выполняться несколькими методами: - С использованием оригинального приспособления для заправки и откачки моторного масла. - Через сливную пробку масляного поддона. В этом случае производится демонтаж нижнего защитного кожуха двигателя, и данная работа может быть дополнительно включена в счет на оплату услуг." Ещё спросил про перечень работ которые входят в "инспекционный сервис" "Подробную информацию Вы можете получить непосредственно у сотрудников дилерского предприятия в процессе передачи автомобиля на обслуживание, в виде таблицы инспекционного сервиса." Похоже придётся ехать на ТО со своими расходниками (чтоб хоть что-то сэкономить). Подскажите, на эти запчасти нужно какие-нибудь документы (для сохранения гарантии) или они на это не смотрят? Ехать подальше от такого ОД, который за снятие защиты деньги берет! У вас в Питере этих ОД целая куча, найдите адекватного. Я на ТО2 приезжал со своими расходниками, никаких документов на них не привозил, все заменили без вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 2 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Там кроме защиты ещё диагностика подвески вписана. А если я масло привезу, отличное от кастрола притензий не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Правильно сделал, что настоял. Мне уже второй раз меняли. Протерли, не потеет. Запотело прошлый раз из-за перелива масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Там кроме защиты ещё диагностика подвески вписана. А если я масло привезу, отличное от кастрола притензий не будет? Не должно быть. Но как ОД отреагирует неизвестно. Попадаются клоуны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 А если я масло привезу, отличное от кастрола притензий не будет? претензии могут быть только если двигуну карачун настанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Протерли, не потеет. Запотело прошлый раз из-за перелива масла. У меня тоже потело от перелива. Протирать не захотели, поэтому заставил поменять. Пока не потеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 2 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Ещё раз всё пересчитал с учётом того что запчасти в экзисте буду брать, получилось что-то около 16т. Особо сэкономить не получается, у оф дилера по акции 18500 стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 @Vyacheslav, теперь пересчтитай все на Юлмарте. Приятно удивишься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 2 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 @Vyacheslav, теперь пересчтитай все на Юлмарте. Приятно удивишься. Не знал что Юлмарт запчастями торгует. Посмотрел, у них нет оригинальных запчастей - только заменители, а у меня ещё гарантия не кончилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) @Vyacheslav, в VAG коробках будет лежать оригинал от одного из производителей. Сам на гарантии, прохожу сосвоими запчастями с Юлмарта. ТО3 вышло: запчасти 3800р., работа 1700р. итого 5500р. покупка масла кастрол + фильтра: маслянный, воздушный, салонный. 1) Фильтр двигателя масляный VAG - 03C 115 561 DОригинал - Mann W 712/91 Заменители: Mann W 712/94 Filtron OP641/2 2) Фильтр салона, угольныйVAG - 1K1 819 653 BОригинал - Mann CUK 2939 Заменители: FILTRON К1111А3) Фильтр воздушный двигателяVAG - 1F0 129 620Оригинал - Mann C 14 130 Заменители: FILTRON AK 370/4KNECHT-MAHLE- LX1566 4) Фильтр топливный с регулятором давления (6.4 bar)VAG - 1K0 201 051 KОригинал - Ufi 31.840.00 Заменители: FILTRON PP836/2KNECHT-MAHLE KL572 MANN+HUMMEL WK69 5) Свеча зажигания (необходимо 4-ре штуки)VAG - 101 905 626Оригинал - NGK 5758 Изменено 19 июня 2015 пользователем vampir-serg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах