-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Уважаемые коллеги! Вопрос по замене свечей остается открытым. ФВ рекомендует замену на 30 тыс км. не на 50 и 60 и даже не на 90, а на 30. Чем опасна вышедшая из строя свеча? То что она выведет первым делом из строя катушку, прально? стоимость катушки и несравнима со стоимостью свечи ... или я не прав? Выскажите свои мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Чем опасна вышедшая из строя свеча? То что она выведет первым делом из строя катушку, прально? Непрально! Ток, как и вода дырочку, найдет куда утечь. Смертельного для катушки повышения выходного напряжения не будет. Но все равно - читайте и свято выполняйте что написано в священном писании от ВАГа. Изменено 25 мая 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Уважаемые коллеги! Вопрос по замене свечей остается открытым. ФВ рекомендует замену на 30 тыс км. не на 50 и 60 и даже не на 90, а на 30. Чем опасна вышедшая из строя свеча? То что она выведет первым делом из строя катушку, прально? стоимость катушки и несравнима со стоимостью свечи ... или я не прав? Выскажите свои мнения рекомендует Рекомендация- это не обязательный пункт в перечне работ. Так же, как неОД и немалая часть просто владельцев рекомендует менять масло не раз в "официальные" 15 тыщ, а раз в 7-10 тыщ. Все эти рекомендации рождаются в зависимости от анализа условий эксплуатации на конкретном рынке. У нас так. А "европах", думаю, рекомендации не настолько жесткие. Лично у меня свечи и 45 и 60 тыщ отрабатывали, и ничего. Но вообще, конечно мы все понимаем- если чаще меняешь расходники- хуже точно машине не будет. А скорее наоборот. Вопрос больше экономической целесообразности. Изменено 25 мая 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Рекомендация- это не обязательный пункт в перечне работ.Замена свечей не рекомендация. Это регламентированная операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Уважаемые коллеги! Вопрос по замене свечей остается открытым. ФВ рекомендует замену на 30 тыс км. не на 50 и 60 и даже не на 90, а на 30. Чем опасна вышедшая из строя свеча? То что она выведет первым делом из строя катушку, прально? стоимость катушки и несравнима со стоимостью свечи ... или я не прав? Выскажите свои мнения здесь все еще зависит от ваших пробегов и топлива. Я допустим своим топливом доволен. Пробеги у меня каждодневные и большие. То что люди проезжают за год в городской эксплуатации, накатывая по 15.000 км и при этом двигатель нарабатывает по 1000 моточасов, я проезжаю такой пробег за 5 месяцев и по моточасам у меня всего 350 от силы 400 моточасов. У меня средняя скорость на бортовом компьютере ниже 40 км/ч не опускается. По этому я склонен к экономии на свечах и замене на 50.000 км.Практика такая уже есть, свечи в удовлетворительном состоянии даже после 50.000 км. Изменено 25 мая 2017 пользователем vampir-serg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 здесь все еще зависит от ваших пробегов и топлива. Я допустим своим топливом доволен. Пробеги у меня каждодневные и большие. То что люди проезжают за год в городской эксплуатации, накатывая по 15.000 км и при этом двигатель нарабатывает по 1000 м/ч, я проезжаю такой пробег за 5 месяцев и по моточасам у меня всего 350 от силы 400 м/ч. У меня средняя скорость в боровике ниже 40 км/ч не опускается. По этому я склонен к экономии на свечах и замене на 50.000 км.Практика такая уже есть, свечи в удовлетворительном состоянии даже после 50.000 км. м/ч, км/ч, и.т.п, это размерности скорости, т.е. пройденный путь (в метрах, километрах и т.п.) деленный на единицу времени. 400м/ч - это получается скорость четыреста метров в час. Моточасы, так и обозначаются - моточас, или мчас. Иначе путаница с размерностями получится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Замена свечей не рекомендация. Это регламентированная операция. Не, ну если у ОД делать, и это регламентная официально операция, то да... я давно в официальные регламенты не смотрел по понятным причинам. у меня свой регламент давно уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) м/ч, км/ч, и.т.п, это размерности скорости, т.е. пройденный путь (в метрах, километрах и т.п.) деленный на единицу времени. 400м/ч - это получается скорость четыреста метров в час. Моточасы, так и обозначаются - моточас, или мчас. Иначе путаница с размерностями получится. ок, понял, сейчас поправлю свое сообщение Изменено 25 мая 2017 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 Sancheg, я рекомендую замену свечей на TSI через 50-60 тык, исходя из нескольких факторов: 1. На моем атмо обычные свечи после 30 тык выглядели отлично и могли спокойно отбегать еще 15 тык минимум; 2. Платиновые, иридиевые и многоэлектродные свечи имеют больший ресурс и это вполне понятно. Отсюда я и рекомендую не тратиться на свечи для TSI на ТО-2 - как минимум, на ТО-3, а разумнее на ТО-4. Еще один нюанс: те же самые расходниеи на Шкодах рекомендовано менять не каждые 30 тык, а каждые 60 тык. Это касается свечей, топливного фильтра, как минимум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2017 Ппо шкоду ты кажись загнул чутка. Это один и тот же концерн, одни и те же движки и расходники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах