Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги!

Вопрос по замене свечей остается открытым.

ФВ рекомендует замену на 30 тыс км. не на 50 и 60 и даже не на 90, а на 30.

Чем опасна вышедшая из строя свеча? То что она выведет первым делом из строя катушку, прально?

стоимость катушки и несравнима со стоимостью свечи ...

или я не прав?

Выскажите свои мнения

Поделиться сообщением

Чем опасна вышедшая из строя свеча? То что она выведет первым делом из строя катушку, прально?

Непрально! Ток, как и вода дырочку, найдет куда утечь. Смертельного для катушки повышения выходного напряжения не будет.

Но все равно - читайте  и свято выполняйте что написано в священном писании от ВАГа.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

или я не прав?

Выскажите свои мнения

рекомендует

Рекомендация- это не обязательный пункт в перечне работ. Так же, как неОД и немалая часть просто владельцев рекомендует менять масло не раз в  "официальные" 15 тыщ, а раз в 7-10 тыщ.

Все эти рекомендации рождаются в зависимости от анализа условий эксплуатации на конкретном рынке. У нас так. А "европах", думаю, рекомендации не настолько жесткие.

Лично у меня свечи и 45 и 60 тыщ отрабатывали, и ничего.

Но вообще, конечно мы все понимаем- если чаще меняешь расходники- хуже точно машине не будет. А скорее наоборот. Вопрос больше экономической целесообразности.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Рекомендация- это не обязательный пункт в перечне работ.
Замена свечей не рекомендация. Это  регламентированная операция.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

или я не прав?

Выскажите свои мнения

здесь все еще зависит от ваших пробегов и топлива. Я допустим своим топливом доволен. Пробеги у меня каждодневные и большие. То что люди проезжают за год в городской эксплуатации, накатывая по 15.000 км и при этом двигатель нарабатывает по 1000 моточасов, я проезжаю такой пробег за 5 месяцев и по моточасам у меня всего 350 от силы 400 моточасов. У меня средняя скорость на бортовом компьютере ниже 40 км/ч не опускается. По этому я склонен к экономии на свечах и замене на 50.000 км.Практика такая уже есть, свечи в удовлетворительном состоянии даже после 50.000 км.

Изменено пользователем vampir-serg
  • Like 1

Поделиться сообщением

здесь все еще зависит от ваших пробегов и топлива. Я допустим своим топливом доволен. Пробеги у меня каждодневные и большие. То что люди проезжают за год в городской эксплуатации, накатывая по 15.000 км и при этом двигатель нарабатывает по 1000 м/ч, я проезжаю такой пробег за 5 месяцев и по моточасам у меня всего 350 от силы 400 м/ч. У меня средняя скорость в боровике ниже 40 км/ч не опускается. По этому я склонен к экономии на свечах и замене на 50.000 км.Практика такая уже есть, свечи в удовлетворительном состоянии даже после 50.000 км.

м/ч, км/ч, и.т.п, это размерности скорости, т.е. пройденный путь (в метрах, километрах и т.п.) деленный на единицу времени. 400м/ч - это получается скорость четыреста метров в час. Моточасы, так и обозначаются - моточас, или мчас. Иначе путаница с размерностями получится.

• Like 1

Поделиться сообщением

Замена свечей не рекомендация. Это  регламентированная операция.

Не, ну если у ОД делать, и это регламентная официально операция, то да... я давно в официальные регламенты не смотрел по понятным причинам. у меня свой регламент давно уже :)

Поделиться сообщением

м/ч, км/ч, и.т.п, это размерности скорости, т.е. пройденный путь (в метрах, километрах и т.п.) деленный на единицу времени. 400м/ч - это получается скорость четыреста метров в час. Моточасы, так и обозначаются - моточас, или мчас. Иначе путаница с размерностями получится.

ок, понял, сейчас поправлю свое сообщение

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

Sancheg, я рекомендую замену свечей на TSI через 50-60 тык, исходя из нескольких факторов:

1. На моем атмо обычные свечи после 30 тык выглядели отлично и могли спокойно отбегать еще 15 тык минимум;

2. Платиновые, иридиевые и многоэлектродные свечи имеют больший ресурс и это вполне понятно.

Отсюда я и рекомендую не тратиться на свечи для TSI на ТО-2 - как минимум, на ТО-3, а разумнее на ТО-4.

Еще один нюанс: те же самые расходниеи на Шкодах рекомендовано менять не каждые 30 тык, а каждые 60 тык. Это касается свечей, топливного фильтра, как минимум.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ппо шкоду ты кажись загнул чутка. Это один и тот же концерн, одни и те же движки и расходники.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас