EYN 288 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2017 Ппо шкоду ты кажись загнул чутка. Это один и тот же концерн, одни и те же движки и расходники. Не, так и есть, на шкоде действительно интервал на эти расходники в два раза увеличен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2017 У товарища на работе Шкода А5 с движком САХА, интервал замены свечей 60 т. км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2017 В понедельник прошел отметку в 30.000 км, сегодня вечером поеду на ТО, чуть позже отпишусь по результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Привет, вчера прошел ТО2 все получилось как и хотел, ну а теперь по подробнее: Полное ТО 2 стоит 19.000 рублей с маслом Castrol, см. вложение.doc12640820170720111127.pdf Если лить ОРИ масло литрушками то ценник плюс 2.000 рублей, если из бочки то чуть дороже Castrolа. Еще перед прохождением ТО 1 была договоренность с ОД, на чем я могу с экономить и оставаться на гарантии. По этому все фильтра я покупаю сам, а масло покупаю у них и только ОРИ G 052 167 M9 из бочки. Минус диагностический тест - сам проверю, будут проблемы - обратимся к ОД. Минус инспекционный сервис - нечего смотреть на новой машине, будут проблемы - обратимся к ОД. Минус всякую смазку петель, клемм, замков и так помажут если по просишь или сам в процессе прохождения ТО. Так же спросил как влияет гарантия на замену свечей. Ответ ни как. привел пример, что за стенкой шкода меняет каждые 60.000 км и я за 10 месяцев на катал 30.000 км и по счетчику моточасов у меня всего 705 часов, средняя скорость в районе 45 км/ч. Машина не городская. В итоге замену отложили на ТО 3 или ТО 4 В итоге имеем покупка своих расходников, цена 2.205 рублей. Масляный ОРИ 04E115561H - 321 рубль Топливный UFI 31.840.00 - 840 рублей (такой стоит с завода) Воздушный 04E129620 он же Mann C27009 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 539 рублей Салонный 1K1819653B он же Mann CUK2939 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 505 рублей ОД - за масло и работу с моими скидками в 20 % вышло 4.700 рублей Итого 6.905 рублей вышло ТО 2 ну и плюсом небольшой презент Мастеру приемщику за понимание. Есть вопрос по программе послегарантийной сервисной поддержки, куда, в какой раздел написать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 уже б и масло сам поменял... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 @Sancheg, что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Привет, вчера прошел ТО2 все получилось как и хотел, ну а теперь по подробнее: Полное ТО 2 стоит 19.000 рублей с маслом Castrol, см. вложение.doc12640820170720111127.pdf Если лить ОРИ масло литрушками то ценник плюс 2.000 рублей, если из бочки то чуть дороже Castrolа. Еще перед прохождением ТО 1 была договоренность с ОД, на чем я могу с экономить и оставаться на гарантии. По этому все фильтра я покупаю сам, а масло покупаю у них и только ОРИ G 052 167 M9 из бочки. Минус диагностический тест - сам проверю, будут проблемы - обратимся к ОД. Минус инспекционный сервис - нечего смотреть на новой машине, будут проблемы - обратимся к ОД. Минус всякую смазку петель, клемм, замков и так помажут если по просишь или сам в процессе прохождения ТО. Так же спросил как влияет гарантия на замену свечей. Ответ ни как. привел пример, что за стенкой шкода меняет каждые 60.000 км и я за 10 месяцев на катал 30.000 км и по счетчику моточасов у меня всего 705 часов, средняя скорость в районе 45 км/ч. Машина не городская. В итоге замену отложили на ТО 3 или ТО 4 В итоге имеем покупка своих расходников, цена 2.205 рублей. Масляный ОРИ 04E115561H - 321 рубль Топливный UFI 31.840.00 - 840 рублей (такой стоит с завода) Воздушный 04E129620 он же Mann C27009 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 539 рублей Салонный 1K1819653B он же Mann CUK2939 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 505 рублей ОД - за масло и работу с моими скидками в 20 % вышло 4.700 рублей Итого 6.905 рублей вышло ТО 2 ну и плюсом небольшой презент Мастеру приемщику за понимание. Есть вопрос по программе послегарантийной сервисной поддержки, куда, в какой раздел написать? Заморочились, конечно, конкретно... но что мешало приехать со своим маслом и вообще ничего дополнительно не оговаривать? На своей машине ТО уже сам делаю, а авто брата еще "на гарантии" и он берет все запчасти с собой, в том числе и масло и так уже 3 ТО (за год с хвостиком 65т.кэмэ и полет нормальный), батя так даже на туареге делал - и ничего, все равно 3 раза ручки дверей по гарантии менял). Не считаю масло дилера панацеей от поломок двигателя нисколько ИМХО А за отчет спасибо! Изменено 20 июля 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Не считаю масло дилера панацеей от поломок двигателя нискольконе панацея же)), просто в случае использования дилерского масла и гарантийного случая с двигателем (непосредственной связи с качеством масла) они не проводят экспертизу масла, в случае масла "из вне" они должны удостовериться, что не в нем дело и тут могут быть сюрпризы.. Сам иногда приезжал со своим маслом на ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 @Sancheg, что не так? Тут каждый хозяин - барин. Прохождение инспекционного сервиса является, вроде как, обязательным условием для сохранения гарантии на некоторые агрегаты и элементы. На сколько помню были отказы в ремонте ДСГ:дилер не мог выявить надвигающийся карачун, так как не проводился инспекционный сервис. Найду инфу, дополню сообщение или скину в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 @Sancheg, давай, по ищи. Но самое приколькое то, что они и так все посмотрели: проверили подвеску, шрузы, колодки. Обратили мое внимание на пескоструй (сегодня заказал брызговики, ох как я их не хотел ставить ) Тут каждый хозяин - барин. Прохождение инспекционного сервиса является, вроде как, обязательным условием для сохранения гарантии на некоторые агрегаты и элементы. На сколько помню были отказы в ремонте ДСГ:дилер не мог выявить надвигающийся карачун, так как не проводился инспекционный сервис. Найду инфу, дополню сообщение или скину в личку Здесь наверное еще много зависит от самого ОД, есть люди, а есть г.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах