grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2018 Здесь есть такие,кто меняет тормозуху раз в три года?Думаю нет таких.Разве только до кучи,если что то делали с тормозами. Ну и зря, т.к. из-за гигроскопичности тормозухи без замен начинают ржаветь цилиндры и поршни тормозных суппортов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2018 Здесь есть такие,кто меняет тормозуху раз в три года? Нет, а раз в два года есть. ПОЛОЖЕНО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frend 20 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2018 Ну и зря, т.к. из-за гигроскопичности тормозухи без замен начинают ржаветь цилиндры и поршни тормозных суппортов. Хоспадя...... как же я жил раньше без этой суппер- полезной информации. Рука-лицо. ШО ? Прям так и ржавеют .... прям поголовно ? Прям так так ........ в "лохмотья" ? Ширт ! Как жить дальше !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2018 из-за гигроскопичности тормозухи без замен начинают ржаветь цилиндры и поршни тормозных суппортов. это происходит явно не через два года, но раз ВАГ велел, значит меняем. Ну, по крайней мере, на довольно таки свежих машинах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frend 20 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) .... по крайней мере, на довольно таки свежих машинах. Да это вполне нормальная процедура, для всех ТС . Тормозуха, по истечении времени, становится гигроскопичной, накапливает в себе влагу. Что может привести к снижению "температуры кипения". Т.Е. однажды, ваша педаль тормоза, может в критический момент "провалится"( до пола). Поэтому, её лучше менять в положенные интервалы. Если вы конечно не хотите впилиться, однажды, в какое-либо препятствие. Лично испытал такое, на мотоцикле. Доложу, не самое приятное Ащущение, в итоге. После чего, тормозуха была заменена в "семь сек". Изменено 28 апреля 2018 пользователем frend Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Здесь есть такие,кто меняет тормозуху раз в три года?Думаю нет таких.Разве только до кучи,если что то делали с тормозами.При моем мизерные пробеге ,я поменял через 3,2 года.Сейчас пробег 39000 км, в октябре снова поменяю.Это БЕЗОПАСНОСТЬ, и на ней не экономят.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 (изменено) Если положено менять тормозуху раз в 2-3 года, почему ее не поменять, процедура не дорогая , цена ее как передних дворников у оф дилера кстати. Изменено 29 апреля 2018 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Ну а что, девушке сказали надо менять, значит надо менять)) тормоза ж, опасно, все дела... не полезет же она сама смотреть, да и что она там увидит. Замена колодок - хорошая статья дохода для ОД, так как ценник конский, и на деталь и на работу, при каждом ТО они добавляют в рекомендации замену колодок и вписывают взятый с потолка остаток накладок. Неоднократно такое было. В прошлый раз настоятельно рекомендовали замену задних типа они с критичным износом, при том, что я их менял сам тысяч 20-30 назад. Попросил разуть глаза и посмотреть еще раз - извинились, убрали из рекомендаций. раком ставить надо не за ценник (ибо бесполезно),а за список навязанных услуг. Оф дилер всегда будет предлагать замену колодок при остатке в 1/3 толщины, а меряют чаще всего на глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Да это вполне нормальная процедура, для всех ТС . Тормозуха, по истечении времени, становится гигроскопичной, накапливает в себе влагу. Что может привести к снижению "температуры кипения". Т.Е. однажды, ваша педаль тормоза, может в критический момент "провалится"( до пола). Поэтому, её лучше менять в положенные интервалы. Если вы конечно не хотите впилиться, однажды, в какое-либо препятствие. Лично испытал такое, на мотоцикле. Доложу, не самое приятное Ащущение, в итоге. После чего, тормозуха была заменена в "семь сек". Так а сарказм с чем связан, если довелось гигроскопичность даже на себе испытать? Ах, то что я не расписал про температуру кипения? Хорошо, в следующий раз приложу исследование на 20 листов со всеми последствиями это происходит явно не через два года, но раз ВАГ велел, значит меняем. Ну, по крайней мере, на довольно таки свежих машинах. Ну можно от себя годик добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frend 20 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 (изменено) .. сарказм с чем связан ... Сарказм в чём, в заржавелости ? Так я,такого, даже на своём 25-ти летнем пассате не видел. Ну если конечно руки из задницы и пох на всё, то - да, можно не только ржавчину увидеть. А так, какбЭ да, тормозуха реально теряет свои свойства по истечении определённого времени, о чём собсно и упомянул выше. И более того, испытал на своей шкуре. Изменено 29 апреля 2018 пользователем frend Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах