Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здесь есть такие,кто меняет тормозуху раз в три года?Думаю нет таких.Разве только до кучи,если что то делали с тормозами.

Ну и зря, т.к. из-за гигроскопичности тормозухи без замен начинают ржаветь цилиндры и поршни тормозных суппортов.

• Like 1

Поделиться сообщением

Здесь есть такие,кто меняет тормозуху раз в три года?

Нет, а раз в два года есть. ПОЛОЖЕНО.

Поделиться сообщением

Ну и зря, т.к. из-за гигроскопичности тормозухи без замен начинают ржаветь цилиндры и поршни тормозных суппортов.

Хоспадя...... как же я жил раньше без этой суппер- полезной информации. Рука-лицо. 

ШО ? Прям так и ржавеют .... прям поголовно ? Прям так так ........  в "лохмотья"  ?  

Ширт ! Как жить дальше !?

Поделиться сообщением

из-за гигроскопичности тормозухи без замен начинают ржаветь цилиндры и поршни тормозных суппортов.
это происходит явно не через два года, но раз ВАГ велел, значит меняем. Ну, по крайней мере, на довольно таки свежих машинах.
  • Like 1

Поделиться сообщением

.... по крайней мере, на довольно таки свежих машинах.

Да это вполне нормальная процедура, для всех ТС . 

Тормозуха, по истечении времени, становится гигроскопичной, накапливает в себе влагу. 

Что может привести к снижению "температуры кипения". Т.Е. однажды, ваша педаль тормоза, может в критический момент "провалится"( до пола). 

Поэтому, её лучше менять в положенные интервалы. Если вы конечно не хотите впилиться, однажды, в какое-либо препятствие. 

Лично испытал такое, на мотоцикле. Доложу, не самое приятное Ащущение, в итоге. После чего, тормозуха была заменена в "семь сек".  :oops:

Изменено пользователем frend

Поделиться сообщением

Здесь есть такие,кто меняет тормозуху раз в три года?Думаю нет таких.Разве только до кучи,если что то делали с тормозами.

При моем мизерные пробеге ,я поменял через 3,2 года.Сейчас пробег 39000 км, в октябре снова поменяю.Это БЕЗОПАСНОСТЬ, и на ней не экономят.ИМХО.

Поделиться сообщением

Если положено менять тормозуху раз в 2-3 года, почему ее не поменять, процедура не дорогая , цена ее как передних дворников у оф дилера кстати.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

Ну а что, девушке сказали надо менять, значит надо менять)) тормоза ж, опасно, все дела... не полезет же она сама смотреть, да и что она там увидит.

Замена колодок - хорошая статья дохода для ОД, так как ценник конский, и на деталь и на работу, при каждом ТО они добавляют в рекомендации замену колодок и вписывают взятый с потолка остаток накладок. Неоднократно такое было. В прошлый раз настоятельно рекомендовали замену задних типа они с критичным износом, при том, что я их менял сам тысяч 20-30 назад. Попросил разуть глаза и посмотреть еще раз - извинились, убрали из рекомендаций. раком ставить надо не за ценник (ибо бесполезно),а за список навязанных услуг.

Оф дилер всегда будет предлагать замену колодок при остатке в 1/3 толщины, а меряют чаще всего на глаз.

Поделиться сообщением

Да это вполне нормальная процедура, для всех ТС . 

Тормозуха, по истечении времени, становится гигроскопичной, накапливает в себе влагу. 

Что может привести к снижению "температуры кипения". Т.Е. однажды, ваша педаль тормоза, может в критический момент "провалится"( до пола). 

Поэтому, её лучше менять в положенные интервалы. Если вы конечно не хотите впилиться, однажды, в какое-либо препятствие. 

Лично испытал такое, на мотоцикле. Доложу, не самое приятное Ащущение, в итоге. После чего, тормозуха была заменена в "семь сек".  :oops:

Так а сарказм с чем связан, если довелось гигроскопичность даже на себе испытать? Ах, то что я не расписал про температуру кипения? Хорошо, в следующий раз приложу исследование на 20 листов со всеми последствиями ;-)

это происходит явно не через два года, но раз ВАГ велел, значит меняем. Ну, по крайней мере, на довольно таки свежих машинах.

Ну можно от себя годик добавить :-)

Поделиться сообщением

.. сарказм с чем связан ...

Сарказм в чём, в заржавелости ? Так я,такого, даже на своём  25-ти летнем пассате не видел.  Ну если конечно руки из задницы и пох на всё, то - да, можно не только ржавчину увидеть. 

А так, какбЭ да, тормозуха реально теряет свои свойства по истечении определённого времени, о чём собсно и упомянул выше. И более того, испытал на своей шкуре. 

Изменено пользователем frend

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас