grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 Прошел ТО-2 в Таллинском центре. Общее впечатление и отношение к клиенту на 5. Стоимость составила 7605 р., запчасти 3820 р. По рекомендации поменяли свечи, все равно они были куплены. Субъективно двигатель стал работать лучше. Один нюанс: при записи и при приемке два разных человека обещали скидку по акции в 25%, а при оформлении комп проставил скидку 15%. Разница составила 895 р. Плюс еще слесарь "не увидел" купленную мной и принятую мастером сливную пробку, а она у них стоит в 2 раза дороже, чем в Экзисте. На следующее ТО пробка уже есть. В общем все нормально, ездим еще год Что сказать, классная цена. У моего дилера 16 тыщ стоит ТО-2 вроде бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Что сказать, классная цена. У моего дилера 16 тыщ стоит ТО-2 вроде бы... У указанного дилера цена примерно такая же, просто @GoshaF приехал со своими расходниками. Сам там проходил за 15 000, но с расходниками дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 GoshaF, что то не большая сумма выходит на расходники, признавайся на чем сэкономил ? В среднем если все запчасти брать (масло, фильтра, свечи) в районе 7 тыс.руб выходит. А, что диллер про свечи сказал, еще пригодны, как по внешнему виду нормальные? И номер свечей не подскажешь, какие ставил, на 122 л/с? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 е большая сумма выходит на расходники, признавайся на чем сэкономил ? Экономил на не жиненно важных элементах: - фильтр салона угольный Манн CUK2939 - 320 р. - фильтр топливный Манн WK - 768,45 р. - фильтр масляный VAG 03С115561 D - 397 р. - свеча зажигания "Longlife" VAG 03C 905601 B -570 р. - пробка сливная ВАГ - 56 р. Для сравнения пробка у ОД стоит 106 р. Все по ценам Экзиста, копейки округлил. Самая затратная статья - свечи = 2280 р. Воздушный фильтр остался с прошлого ТО. что диллер про свечи сказал, еще пригодны, как по внешнему виду нормальные? Свечи нормальные, на мой взгляд. Мастер сказал, что у свечей какие-то пояски (я бы сказал окалины) по которым искра стекает на корпус. Попробую их отпескоструить и положу в запас, они практически новые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) Не могу понять, а чем отличается свеча в том же Экзисте "Longlife" VAG 101 905 601 B - 232 руб. ? Вроде бы по каталогу как раз для джетты 6 подходит, проясните, если не сложно. Изменено 23 декабря 2013 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Вроде бы по каталогу как раз для джетты 6 подходит, проясните, если не сложно. Квалифицированного ответа не дам, надо инет рыть и профильные форумы читать. Но чисто по житейски - свеча за 232 р. может быть для другого движка (т.е. 1,6), а не для турбированного 1,4 САХА. Где-то на нашем форуме уже терли эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Точно, скорее всего так и есть, я для своего движка смотрел и тупанул, что на всех джеттах одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 GoshaF, а масло какое заливал? Про масло то ничего не написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maf10za 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Знакомый из сервиса по обслуживанию японок сказал что мне на 1.4tsi (122) отлично подойдут свечи NGK 5758 (вроде как иридивые) Склонен верить ему на 99.9% , но все же интересно и ваше мнение По всему остальному вот такое выдал: Alco SP-2149 Фильтр топливный Goodwill AG 261 Фильтр воздушный Jp Group 1113800100 Пробка резьбовая Mann CUK 2939 Фильтр салона, угольный Mann W 712/91 Фильтр масляный двигателя за все запросил чуть меньше 3-х К рублей ,кто, что скажет? Изменено 25 декабря 2013 пользователем Maf10za Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 NGK это официальный поставщик ВАГовского конвеера. Не раз брал оригинальные свечи ВАГ с маркировкой NGK. Думаю что от отсутствия логотипов ВАГа свечи хуже работать не будут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах