Перейти к публикации
Greck

Бронирование стекол пленкой

Рекомендованные сообщения

Поясните не знающему: а как бронируют от пуль? У них скорость явно больше, да и площадь соприкосновения меньше.

Толщина бронированного стекла от 10 до 80 мм. в зависимости от класса защиты.

В далекие 90-е видел правительственный ЗИЛ, там боковые стекла были толщиной 40 - 50 мм.

Изменено пользователем Vetal31

Поделиться сообщением

Сань, я сомневаюсь и буду сомневаться. Просто удар рукой с камнем или молотком это одно, а вот прилет кирпича на скорости это совершенно другое. Машина едет допустим со скоростью 100 км/ч, кирпич летит тоже с какой-то скоростью, допустим 40 км/ч. Скорость встречи 140 км/ч и эта фиговина весом 5 кг. влетает в стекло, да никакая пленка не поможет.

кирпич весит 2кг, в нашем случае попал его кусок это 0,5 кг... и еще, на видео так никто пленку и не порвал... так что это тоже нужно учитывать...

Поделиться сообщением

после этого видео уже подумалось что ничего не сможет спасти после такого попадания

http://rusdtp.ru/9485-priletelo.html

Поделиться сообщением

так вот как раз поможет... чем больще площадь предмета, чем сложнее ему проникнуть в салон... пулю пленка не остановит, а вот большую болванку - более вероятно

Поделиться сообщением

Машина едет допустим со скоростью 100 км/ч, кирпич летит тоже с какой-то скоростью, допустим 40 км/ч. Скорость встречи 140 км/ч

На Discovery есть такая передача Разрушители Мифов. Так вот там проверяли следующее:

Столкновение на скорости 80 км/ч двух машин происходит с такой же силой как столкновение одной со стеной на скорости 160 км/ч.

Витоге доказали, что это не так. А Тоже самое ,что врезаться одной машине на скорости 80км/ч в стену. Кому интересно http://www.g0l.ru/blog/n3034

Поделиться сообщением

Не пойму в чем суть. Бронировка эта делается на боковые стекла защищая от барсеточников и пионеров ночью. Стекло с одного раза не выбить, а стучать пару минут по нему во дворе под вой сигнализации не отважется и псих. Переднее, насколько мне известно не бронируют этим. Хотя бы из соображений безопасности. Лобовое расчитано на то что его можно теоретически хоть и с трудом, но выдавить изнутри ногой в чрезвычайной ситуации, а тут вы сами себя замуровываете в машине, ведь боковые уж точно изнутри не выбить будет. Так что не от кирпичей это делается, а только для сохранности имущества в салоне. Себе давно собираюсь делать. Бюджет около 8 тыс.

Поделиться сообщением

Мне кажется, дешевле не оставлять вещи в салоне на виду.

Поделиться сообщением

Мне кажется, дешевле не оставлять вещи в салоне на виду.

Вот именно!

Поделиться сообщением

Не пойму в чем суть. Бронировка эта делается на боковые стекла защищая от барсеточников и пионеров ночью. Стекло с одного раза не выбить, а стучать пару минут по нему во дворе под вой сигнализации не отважется и псих. Переднее, насколько мне известно не бронируют этим. Хотя бы из соображений безопасности. Лобовое расчитано на то что его можно теоретически хоть и с трудом, но выдавить изнутри ногой в чрезвычайной ситуации, а тут вы сами себя замуровываете в машине, ведь боковые уж точно изнутри не выбить будет. Так что не от кирпичей это делается, а только для сохранности имущества в салоне. Себе давно собираюсь делать. Бюджет около 8 тыс.

дело в том, что когда бронируются боковые стекла, то их только снаружи не выбить, а изнутри они прекрасно разбиваются.

Поделиться сообщением

дело в том, что когда бронируются боковые стекла, то их только снаружи не выбить, а изнутри они прекрасно разбиваются.

Вы уверены что понимаете о чем говорите? Стекло машины в принципе изнутри локтем не выбьешь. Нужно что-то тяжелое, а тут будет дополнительный слой (как раз со внутренней стороны) из пленки толщиной в пол-миллиметра, который частично будет демпфировать даже удары тяжелым металлическим предметом и распределять нагрузку по всему стеклу.

Я точно для себя решил что при бронировке обязательно куплю и положу в салон вот такую штуку как на

.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас