Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 у меня 1,9ТДИ Джета 2007г.в. Не уголный точно (только от пыли и пыльцы), написано в спецификации к договору, меняется через 30тыщ, угольный чаще в 2-5 раз и дороже в 3 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Вобщем я тут получил после ТО информацию к размышлению! Когда я купил машину, то запахов от всяких камазов, и прочих вонючек на дороге в салоне было минимум, если не сказать что - вообще небыло. Ну и постепенно... постепенно они проступали... и ко второму ТО (22500 пробег), почти через год после покупки авто - он уже пропусках все запахи. на втором ТО заменили фильтр, и я надеялся что запахи опять перестанут попадать в салон, но не тут-то было... хоть фильтр и поставили новый, по уверениям - угольный, вонючки все равно прорывались в салон Уже было я успокоился на этот счет и со всем смирился, но получил один фактик Когда я позавчера купил у официалов фильтр, и сказал что поставлю его сам, то при замене обнаружил, что мой новый фильтр координально отличаеться от того что поставили официалы на 2-м ТО! ребра у него реже и толще, и номерок на нем есть, а на том что поставили на втором ТО - нет. нашел фотку своего оригинального фильтра который стоял с завода. Сравнил с номерком который приобрел в последний раз - по фоткам они идентичны... только разница в последней букве. Вобщем для тех кто запарился читать есть информация и в графическом виде Смотрим: Новый фильтр который я купил у официалов пару дней назад в сравнении с тем, что они мне поставили на 2-м ТО: Сильно и присматриватсья не нужно, такое впечатление что б\у"шный фильтр - вообще кооперативный а вот фотка моего оригинального салонного фильтра заводского: Как видно номерки нового и моего оригинального который шел с автомобилем и того который я приобрел сейчас - почти одинаковые, а по виду они полностью идентичны. Итог: Либо официалы сами, либо кто-то на стадии закупки до них - бодяжит с салонными фильтрами, так как то, что на фотке на оригинал не сильно смахивает, либо это сам завод экспериметны ставит. Но то, что фильтра есть разные - факт. Возможно мой новый филтр, так же не будет пропускать запахи... поживем посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Greck а предъявку предъявлять небудете ли к ОД??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Мне тоже поставили фильтр с "B" в конце кода. Возможно, MANN сделали обновление сери фильтров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Мне тоже поставили фильтр с "B" в конце кода. Возможно, MANN сделали обновление сери фильтров Может быть. Ты по экзисту можешь пробить первый номер? можно заказать с "А"? Greck а предъявку предъявлять небудете ли к ОД??? Не. Больше нерв себе истрепаю по такому пустяку, в след раз умнее буду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 На фотке с "А"-шным фильтром - надпись Valeo присутствует. Это тоже производитель расходников, знаю его по Пежо. Хотя и MANN тоже присутствует... Пробил по ЕТКА и экзисту - вместо "А" предлагается теперь "B". Можно не беспокоиться, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Пробил по ЕТКА и экзисту - вместо "А" предлагается теперь "B". Можно не беспокоиться, я думаю. Как они в описании? угольные? или нет таких подробностей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Как они в описании? угольные? Да, со слоем активированного угля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Я с осторожностью отношусь к угольным фильтрам, при цене (как правило в 2 раза больше) чем обычный служит в 2 раза (как правило) меньше. Где то читал что он забивается , в силу своей специфики, гораздо быстрее (кстати мой опыт их использования это подтверждает). И вообще избретено это устройство было когда еще рециркуляции воздуха в салоне не было даже на самых дорогущих машинах. Короче мое ИМХО, выброшенные деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Где то читал что он забивается , в силу своей специфики, гораздо быстрее (кстати мой опыт их использования это подтверждает). в чем это выражаеться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах