Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 alivanv Ты прав, тут много факторов. Кто ездит в пыльных местах, кто ставит машину под деревьями с падающими листьями и все такое - должен менять фильтр чаще... главная идея более частой смены - чтобы на испарителе не оседала мелкодисперсная пыль и бактерии вызывающие плохой запах в последствии, а за 30 тыс даже самых чистых городов сами понимаете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 По работе выезжал летом в полевой район,после 2 недель поездок по полям за тяжелой техникой поднимающей тучи пыли, из фильтра салона и воздушного фильтра двигателя пыль уже просто сыпалась,о каком ресурсе в 20-30тыс может идти речь!? поэтому замену фильтра каждый решает индивидуально исходя из условий эксплуатации машины,придерживаться заводского регламента в таких случаях,ИМХО не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEW 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Спасибо, мужики, всё понял по фильтрам. Но у меня вопрос: приехал к ОД спросить за ТО-2, бо пищит БК, мол ТО делай, спросил у ОД, шо за хрень 30 000 тыс. ещё нет, они говорят, что 365 дней прошло и предложили поменять всё - масла, все жидкости, включая тормозную и тосол. Нужно ли всё менять? Такой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Но у меня вопрос: приехал к ОД спросить за ТО-2, бо пищит БК, мол ТО делай, спросил у ОД, шо за хрень 30 000 тыс. ещё нет, они говорят, что 365 дней прошло и предложили поменять всё - масла, все жидкости, включая тормозную и тосол. Нужно ли всё менять? Такой вопрос. Смотря сколько годов твоему авто... А вообще читай тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEW 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Смотря сколько годов твоему авто... А вообще читай 2 года. Читал, но ответа на вопрос о том, когда менять тормозную и тосол, к сожалению, не нашел. ! Исправленно модератором: {TEXT1} Ну, что за мода задавать все вопросы в одной теме Менать тебе все надо, а так же прочитать правила форума, и поиском попользоваться тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 2 года. Читал, но ответа на вопрос о том, когда менять тормозную и тосол, к сожалению, не нашел. тормозная жидкость , А тосол вроде не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 1 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Приобрел себе 3 угольных фильтра Fram CFA9921. Сделаны добротно, проклеен поролон по периметру. Цена вопроса ~510 руб. (Я брал за 512, сейчас 509) Здесь описание на Экзисте: http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011256&pid=15B05BC0 Вот ссылка на список фильтров: http://exist.ru/price.aspx?pid=393043BC&sr=106 Фотки прилагаю: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
безумный макс 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 тормозная жидкость , А тосол вроде не надо. тормозуху лучше менять каждые 3 года, она гигроскопична ,про антифриз не знаю. скоро ТО 3 ОД про это не чего не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 тормозуху лучше менять каждые 3 года, она гигроскопична ,про антифриз не знаю. скоро ТО 3 ОД про это не чего не сказал. Не много не в тему))) Тормозная жидкость первый раз меняется через ТРИ года.... а потом каждые ДВА года!!! http://jetta-club.org/index.php?/topic/3730-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%83/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах