Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Всем привет! В апреле приобрел Jetta 1.4 122 Сезон отъездил нормально. Зимой эксплуатировать не планирую, машина хранится в гараже. Посоветуйте как подготовить её к зимовке, что надо сделать? Сам думаю сделать следующее - залить незамерзайку - накачать колеса - отключить аккумуляттор - заправить до горла может быть , что -нибудь ещё надо сделать, посоветуйте пожалуйста. возникает вопрос - где лучше держать аккумулятор? в гараже (не снимая с машины , только отсоединив клеммы) или дома при комнатной температуре? Заряженный или нет? Заранее спасибо! вспомним старые добрые времена. отмой хорошо, накрыть можно тканью, брезент не желателен и в сухой гараж, незамерзайку я бы не наливал, а просто слил воду, бак лучше под горло, чтоб разгрузить подвеску ставь на чурбаны , акум снимай и домой, перед началом сезона зарядишь его и всё нормально будит. И главное двери и окна должны быть закрыты!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayan87@list.ru 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Привет всем, морякам коллегам в особенности! То же оставил Джулю на полгода благо гараж есть сухой но у нас и так влажно, посему переживаю если будут проблемы с реконсервацией то сообщу но надеюсь что нет, до этого Vectra сохранялась неплохо, отсоединяем и вынимаем аккумулятор машину на пеньки и хорошо помыть; коврики в багажник; в бак до 10л топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Машина на пеньках - вред амортизаторам. На открытых штоках за время простоя образуется ржавчина, которая при возобновлении эксплуатации "поработает" над соответствующими уплотнениями и ускорит смерть амортизаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 так как тогда лучше оставить подвеску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayan87@list.ru 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Беларус по ходу прав, если даже без подпора то ничего не случится думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Для установки на длительное хранение автомобиля, нужно проделать следующее: - снять АКБ; - загерметезировать воздушный фильтр (защита от воздуха верхней части цилиндров и проч.); - загерметизировать систему выпуска ( защита от воздуха нижней части цилиндров и проч ); - заправить систему смазки с добавлением антикорозийной смазки "Аккор" и провернут коленвал на несколько оборотов (Аккор -ингибитор коррозии) не достать - не выпускают, остальное понятно); - заправить систему охлаждения с добавлением ингибиторов коррозии (у нас антифриз, не нужно) - загерметезировать сапуны (понятно); - установить разгрузочные колодки между мостами и кузовом (разгружаем амортизаторы) Это необязательно для незагруженного автомобиля - установить автомобиль на колодки (разгружаем покрышки); - залить в бак 10% топлива; - один раз в квартал проворачивать колёса(смазываем подшипники. Кстати, очень важно. У многих подшипники рычали уже через пару лет- крутить надо было) P/S: Всё написанное актуально для техники ДХ (Наставление по автомобильной службе)Может кому интересно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Вчера услышал, будто НАТОвцы только по той причине не начали войну с СССР, что боялись убийственного портяночного духа Советской армии. Указанный выше способ консервации - из той же оперы.... Изменено 21 января 2013 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Belarus, напиши свой способ по пунктам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Вчера услышал, будто НАТОвцы только по той причине не начали войну с СССР, что боялись убийственного портяночного духа Советской армии. Указанный выше способ консервации - из той же оперы.... Если техника на ДХ ставилась по технологической карте и своевременно производилась переконсервация,то даже после 10 -15 лет ДХ она работала как часики, и (техника связи в том числе). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Belarus, напиши свой способ по пунктам За рулем я уже 37 лет, а в то время, когда я начинал ездить, как-то не было принято ездить зимой, - автомобили простаивали как раз по полгода.Моя "консервация" заключалась в простом: 1. Снять обе клеммы с аккумулятора. 2. Накачать шины максимально. И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах