Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 @shariksmol,Ручник должен быть исправен, априори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Ручник должен быть исправен это я подтяну, понятно. я всегда пользуюсь ручником. тока как он влияет на обычные тормозные характеристики при движении (юз в поворот не считается) априоричто это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 а что в тренде? покраска? мне не нравится. это все понятно. при обычной езде? почему? ручник удерживает расстояние между колодками и диском, а внутри супорта в нужном положении поршень. щелкни на 1 щелчок ручник , отзывчивость тормозов сразу повысится, особенно на старом авто. покраска, отлично. только покрашено должно быть хорошо, и обои хорошие оооочень дорого стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 чем передок подпирается? там же принцип такой же .Кроме поршня там ничего нет. Просто объём жидкости. В передних давление создаётся быстро, они ближе расположены. Задние могут шкрябать - нестрашно, но если перед заклинит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Кроме поршня там ничего нет. Просто объём жидкости. В передних давление создаётся быстро, они ближе расположены. Задние могут шкрябать - нестрашно, но если перед заклинит жидкость не сжимается, поэтому длина магистрали роли не играет. в передних объем больше , но на них и нагрузка большая. если зад шкрябать будет ничего хорошего, это повышеный расход и быстрый износ тормозов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 если зад шкрябать будет ничего хорошего, это повышеный расход и быстрый износ тормозовНу уж не настолько должны "шкрябать", чтобы вызвать перегрев. Понятное дело. Принцип всех рабочих цилиндров - при снижении давления, т.е. отпускания тормозной педали, и за счёт некоего вакуума в системе, поршеньки чуть отходят назад, но в дополнение их расталкивают тормозные диски. Сколько уж оборотов они делают, не знаю, но толкают и подшкрябывают точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Ну уж не настолько должны "шкрябать", чтобы вызвать перегрев. Понятное дело. Принцип всех рабочих цилиндров - при снижении давления, т.е. отпускания тормозной педали, и за счёт некоего вакуума в системе, поршеньки чуть отходят назад, но в дополнение их расталкивают тормозные диски. Сколько уж оборотов они делают, не знаю, но толкают и подшкрябывают точно. как раз таки заталкивают назад биение диска , поэтому при кривых дисках или убитых подшипниках тормоза становятся никакими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 при кривых дисках или убитых подшипниках тормоза становятся никакими.ты прав, но не перегибай палку. Я об исправной системе речь веду, а не "убитой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 ты прав, но не перегибай палку. Я об исправной системе речь веду, а не "убитой" А в исправной все равно биение дисков есть, только совсем небольшое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 @alextdi,Так и я об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах