Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

Странно, там же два контура торможения по диагоналям, т.е. дублирование тормозов, если одно колесо глючит, система должна это влегкую компенсировать. Или скорость была приличной?

Да хоть три, там всем заправляет электроника, а у нее есть косяк в программном обеспечении.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да хоть три, там всем заправляет электроника
Только в отношении АБС.

Поделиться сообщением

На машинах с ЕСП такой проблемы нет. Сейчас, кстати, все Джетты идут с ЕСП.

да, но, таки, у меня-то машина 2014 года, в супер комплектации) вместо ESP у меня на средних стойках наклейки STYLe :-D  

Поделиться сообщением

На машинах с ЕСП такой проблемы нет

подозреваю что есть. По колдобинам не летал, но на свежем снегу, хоть ногу в дверь высовывай и тормози лаптёй.

И ЕСП в таких ситуациях не работает. Боковых ускорения, или на что она реагирует, нет.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Да хоть три, там всем заправляет электроника, а у нее есть косяк в программном обеспечении.

Совершенно верно, в кодировке абс зашит кривой код, дающий команду на растормаживание колеса при его блокировке мгновенно... хотя,... это как раз нормально) Проблема в том что АБС не прощупывает поверхность под колесом на предмет появления сцепления после начала срабатывания слишком долго... и это сильно удлиняет тормозной путь не только зимой на ледяных надолбах, но и в совершенно безобидных ситуациях (см. выше) тормозил я, кстати, километров с 50.

Поделиться сообщением

Совершенно верно, в кодировке абс зашит кривой код, дающий команду на растормаживание колеса при его блокировке мгновенно... хотя,... это как раз нормально) Проблема в том что АБС не прощупывает поверхность под колесом на предмет появления сцепления после начала срабатывания слишком долго... и это сильно удлиняет тормозной путь не только зимой на ледяных надолбах, но и в совершенно безобидных ситуациях (см. выше) тормозил я, кстати, километров с 50.

Попадал в городских условиях (т.е. как раз в диапазоне скоростей до 80) при торможении колесом в неровность, хрустела абс, но буквально мгновения и беспокойства вызвать не успевало. Как-то бы попробовать сымитировать.

Поделиться сообщением

Попадал в городских условиях (т.е. как раз в диапазоне скоростей до 80) при торможении колесом в неровность, хрустела абс, но буквально мгновения и беспокойства вызвать не успевало. Как-то бы попробовать сымитировать.

Всё очень индивидуально, у меня хрустел абс и машина так прокатилась до самого светофора (метров 10-15). Т.е. начал тормозить с прибл 50 кэмэ, попал через несколько метров в яму и так с расторможенными колёсами доехал до стоп линии. Машин впереди не было, усилия на педали не менял, ровно как и не "перезапускал" абс. Стремненько...

Поделиться сообщением

подозреваю что есть. По колдобинам не летал, но на свежем снегу, хоть ногу в дверь высовывай и тормози лаптёй.

И ЕСП в таких ситуациях не работает. Боковых ускорения, или на что она реагирует, нет.

Если поверхность как лед, никакая ЕСП не поможет. Речь идет о том, что на Тигуанах была проблема - когда одно колесо начинало блокироваться, то растормаживались все и пока не отпустишь/нажмешь педаль тормоза машина тормозить не начнет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас