on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 А что. Вот есть люди которые думают что АБС стоит и всё машина тормозит в любых условиях. А мне вот недавно пришел штраф, что я выехал за стоп-линию на красный. А из-за того, что на асфальте был лёд. АБС работала отлично скорость гасила. Зад кидало из стороны в сторону, но система курсовой устойчивости держала авто на колее. Вот если бы у меня была шипованая резина, то тормозной путь был бы меньше. Но мне не нужны шипы ради одного-двух раз в год, а остальное время цокать по асфальту. Вот такие они особенности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Вот есть люди которые думают что АБС стоит и всё машина тормозит в любых условиях.Люди просто знают что есть с этим блокам конкретно у тиги ( у нас то же самый стоит) проблемы с работой на льду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Люди просто знают что есть с этим блокам конкретно у тиги ( у нас то же самый стоит) проблемы с работой на льду. Еще и на льду??? Вроде только на горбатых поверхностях растормаживались колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) А что. Вот есть люди которые думают что АБС стоит и всё машина тормозит в любых условиях. А мне вот недавно пришел штраф, что я выехал за стоп-линию на красный. А из-за того, что на асфальте был лёд. АБС работала отлично скорость гасила. Зад кидало из стороны в сторону, но система курсовой устойчивости держала авто на колее. Вот если бы у меня была шипованая резина, то тормозной путь был бы меньше. Но мне не нужны шипы ради одного-двух раз в год, а остальное время цокать по асфальту. Вот такие они особенности. ну и что, цоканье расшатывает чью то нервную систему? да наплевать. Я шорох шипов слышу только если окно открою. Чего зимой практически не делаю. Это хорошо, что ты "догнал" стоп линию, а не Бентли А тоб мы тут могли уже не разговаривать с тобой, ввиду операции по продаже почек Уж лучше кому то на нервы "цоканьем" подействовать, чем такое, к примеру.... И потом, вот лошади копытами цокают, эт я понимаю. Но покрышки то, ну шуршат благородно Изменено 1 марта 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) @Brown, Да тут не только в цоконье дело. На чистом асфальте шипы увеличивают тормозной путь. А я езжу в 90% зимой на асфальте. Вот сделал для себя вывод и езжу на липучках. @Newm@n, у меня нет проблем с торможением на льду. А у тебя прослеживаются проблемы с торможением на льду? Изменено 1 марта 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 @Brown, Да тут не только в цоконье дело. На чистом асфальте шипы увеличивают тормозной путь. А я езжу в 90% зимой на асфальте. Вот сделал для себя вывод и езжу на липучках. @Newm@n, у меня нет проблем с торможением на льду. А у тебя прослеживаются проблемы с торможением на льду? Ты только что сказал, что у тебя были проблемы с торможением на льду.... "Вот если бы у меня была шипованая резина, то тормозной путь был бы меньше." Где правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 @Brown, Да тут не только в цоконье дело. На чистом асфальте шипы увеличивают тормозной путь. А я езжу в 90% зимой на асфальте. Вот сделал для себя вывод и езжу на липучках. Глупости это все! У меня гиславед 100й - на асфальте перетормозит почти любую липучку. А ведь в покрышке аж 96 шипов. При этом тишина при движении, как от тех же липучек. Гула нет вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Глупости это все! У меня гиславед 100й - на асфальте перетормозит почти любую липучку. А ведь в покрышке аж 96 шипов. При этом тишина при движении, как от тех же липучек. Гула нет вообще.Плюсану! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 @Brown, А правда в том что проблем с тормозной системой нет. @VOLKSMEN, @Mikael708, Я не буду вдаваться в споры какая резина лучше липучка или шиповка. Каждый делает выводы сам. И выбирает что ему нравится. Я ездил на обоих вариантах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 ну и что, цоканье расшатывает чью то нервную систему? да наплевать. Я шорох шипов слышу только если окно открою. Чего зимой практически не делаю. Это хорошо, что ты "догнал" стоп линию, а не Бентли А тоб мы тут могли уже не разговаривать с тобой, ввиду операции по продаже почек Уж лучше кому то на нервы "цоканьем" подействовать, чем такое, к примеру.... И потом, вот лошади копытами цокают, эт я понимаю. Но покрышки то, ну шуршат благородно шум от шипованой резины ооочень сильный. В сравнении с летними колесами. держат не так уж и плохо, по достаточно извилистой дороги спокойно нажимал 100км/ч не сбавляя, в поворотах немного подкручивает, то не критично. А вот на асфальте с кашей финты выкидывают, обгонял я тут по автобусной полосе машины, немного зазевался, скоро конец автобусной, а скорость около 170км/ч, не тормозить же, при выходе на обычные полосы начало покидывать ощутимо, благо ЕСП работает быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах