Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

А что. Вот есть люди которые думают что АБС стоит и всё машина тормозит в любых условиях.

А мне вот недавно пришел штраф, что я выехал за стоп-линию на красный.

А из-за того, что на асфальте был лёд. АБС работала отлично скорость гасила. Зад кидало из стороны в сторону, но система курсовой устойчивости держала авто на колее.

Вот если бы у меня была шипованая резина, то тормозной путь был бы меньше.

Но мне не нужны шипы ради одного-двух раз в год, а остальное время цокать по асфальту.

Вот такие они особенности.

Поделиться сообщением

Вот есть люди которые думают что АБС стоит и всё машина тормозит в любых условиях.
Люди просто знают что есть с этим блокам конкретно у тиги ( у нас то же самый стоит) проблемы с работой на льду.

Поделиться сообщением

Люди просто знают что есть с этим блокам конкретно у тиги ( у нас то же самый стоит) проблемы с работой на льду.

Еще и на льду??? Вроде только на горбатых поверхностях растормаживались колеса.

Поделиться сообщением

А что. Вот есть люди которые думают что АБС стоит и всё машина тормозит в любых условиях.

А мне вот недавно пришел штраф, что я выехал за стоп-линию на красный.

А из-за того, что на асфальте был лёд. АБС работала отлично скорость гасила. Зад кидало из стороны в сторону, но система курсовой устойчивости держала авто на колее.

Вот если бы у меня была шипованая резина, то тормозной путь был бы меньше.

Но мне не нужны шипы ради одного-двух раз в год, а остальное время цокать по асфальту.

Вот такие они особенности.

:) ну и что, цоканье расшатывает чью то нервную систему? да наплевать.

Я шорох шипов слышу только если окно открою. Чего зимой практически не делаю.

Это хорошо, что ты "догнал" стоп линию, а не Бентли ;) А тоб мы тут могли уже не разговаривать с тобой, ввиду операции по продаже почек ;)

Уж лучше кому то на нервы "цоканьем" подействовать, чем такое, к примеру.... И потом, вот лошади копытами цокают, эт я понимаю. Но покрышки то, ну шуршат благородно  ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Brown, Да тут не только в цоконье дело. На чистом асфальте шипы увеличивают тормозной путь. А я езжу в 90% зимой на асфальте.

Вот сделал для себя вывод и езжу на липучках.

@Newm@n, у меня нет проблем с торможением на льду. А у тебя прослеживаются проблемы с торможением на льду?

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением

@Brown, Да тут не только в цоконье дело. На чистом асфальте шипы увеличивают тормозной путь. А я езжу в 90% зимой на асфальте.

@Newm@n, у меня нет проблем с торможением на льду. А у тебя прослеживаются проблемы с торможением на льду?

Ты только что сказал, что у тебя были проблемы с торможением на льду....

"Вот если бы у меня была шипованая резина, то тормозной путь был бы меньше."

Где правда? ;)

Поделиться сообщением

Глупости это все! У меня гиславед 100й  - на асфальте перетормозит почти любую липучку. А ведь в покрышке аж 96 шипов. При этом тишина при движении, как от тех же липучек. Гула нет вообще.

Поделиться сообщением

Глупости это все! У меня гиславед 100й - на асфальте перетормозит почти любую липучку. А ведь в покрышке аж 96 шипов. При этом тишина при движении, как от тех же липучек. Гула нет вообще.

Плюсану!

Поделиться сообщением

@Brown, А правда в том что проблем с тормозной системой нет.

@VOLKSMEN, @Mikael708, Я не буду вдаваться в споры какая резина лучше липучка или шиповка. Каждый делает выводы сам. И выбирает что ему нравится.

Я ездил на обоих вариантах.

Поделиться сообщением

:) ну и что, цоканье расшатывает чью то нервную систему? да наплевать.

Я шорох шипов слышу только если окно открою. Чего зимой практически не делаю.

Это хорошо, что ты "догнал" стоп линию, а не Бентли ;) А тоб мы тут могли уже не разговаривать с тобой, ввиду операции по продаже почек ;)

Уж лучше кому то на нервы "цоканьем" подействовать, чем такое, к примеру.... И потом, вот лошади копытами цокают, эт я понимаю. Но покрышки то, ну шуршат благородно  ;)

шум от шипованой резины ооочень сильный.

В сравнении с летними колесами.

держат не так уж и плохо, по достаточно извилистой дороги спокойно нажимал 100км/ч не сбавляя, в поворотах немного подкручивает, то не критично.

А вот на асфальте с кашей финты выкидывают, обгонял я тут по автобусной полосе машины, немного зазевался, скоро конец автобусной, а скорость около 170км/ч, не тормозить же, при выходе на обычные полосы начало покидывать ощутимо, благо ЕСП  работает быстро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас