alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Проведу ликбез. В РФ в населенных пунктах разрешено не более 60км/ч. Все что выше - нарушение, но наказывать штрафом начинают только с 80км/ч. Но 80 и 170 это немного разные цифры. Постоянно с такой скоростью не двигаюсь, не переживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Постоянно с такой скоростью не двигаюсь, не переживай. Это пусть те, кто живет с тобой в одном городе переживают, мне пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VyLKAN 3 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Проведу ликбез. В РФ в населенных пунктах разрешено не более 60км/ч. Все что выше - нарушение Если знака нет, например 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korcda 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 Чет тема стухла. А тормоза то напрягают. У меня машина с esp, однако все как в этой теме. Несколько раз чуть не алё, короче крайне некомфортно себя почувствовал. А последний раз вообще. Скорость 50, асфальт-новье, чуть влажный после дождя, лужи не было, какой-то лось втупую не глядя поворачивает с левого ряда через мой правый на право подставляя бочину. Давлю тормоз, нихера не тормозит, плавно так себе замедляется, тут же за долю секунды начинаю давить со всей дури, срабатывает на кой-то фик абс, трещит себе сволочь, а надо бы тормозить. Короче встала где-то в пол метре от лося. Теперь гуглю темы с тормозами. Че делать то? Формально работают. На деле обосрешся пять раз если вдруг какая хрень случиться. По поводу "плавно замедляются" я конечно преувеличил, но тут хотелось бы уже на лямках повиснуть, а тут блин...ватник. И на кой вообще абс тут заработало? На асфальте. Когда еще ниче не завизжало и не поплыло? На обычном логане и на елантре такой лажи не было. А ситуации такие были. Спокойно четко оттормаживались. Логан вообще без абс. Главное чтобы на задней полке ниче не валялось и ни прилетело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 Чуть мокрый асфальт - если он чуть мокрый от чуть покапавшего дождика - гораздо хуже сильно мокрого после сильного ливня. А в те другие разы - тоже по мокрому "чуть не алё"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 Чуть мокрый - это асфальт, с которого небольшой дождь так и не смыл пыль, масло и прочие микрочастицы, которые, будучи намоченными, превращаются в смазку, резко ухудшающую сцепление колес с дорогой. В этом смысле при небольших осадках, которые не приводят к самоочищению дорожного полотна, двигаться надо с такой же осторожностью, как и при гололеде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 Чуть мокрый - это асфальт, с которого небольшой дождь так и не смыл пыль, масло и прочие микрочастицы, которые, будучи намоченными, превращаются в смазку, резко ухудшающую сцепление колес с дорогой. Это я и имел в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 А тормоза то напрягают. У меня машина с esp, однако все как в этой теме. Интересно откуда у Вас ЕСП. Вы ничего не путаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 Че делать то?Есть больше каши и давить на тормоза всем весом. И вырабатывать в себе рефлекс при срабатывании АБС, дожимая педаль тормоза уходить от столкновения активно работая рулем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 Попробуйте тормоза на открытой площадке или пустом шоссе в разных режимах и при разных условиях. Если найдете системность сбоев бейте тревогу, ежели нет - проблема в склизком гудронном асфальте и шинах (кстати какие они). Я при таких тестах на асфальте проблем не выявил. Наоборот - удивился как может авто тормозить, ибо в реальной жизни экстренным торможением пользовался всего пару раз (тьфу три раза). Вот на льду с неровностями (накатом) бывают какие-то заморочки. Только вот от абс или шин это зависит - науке не известно, так как у каждого оставляющего комментарии уникальный ледяной накат, разнящиеся погодные условия и разный зацеп у шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах