vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Опишу здесь две свои проблемы, может конечно и не проблемы, но накладывается негатив. 1. При плавном торможении, в момент полной остановки происходит клевок машины. Соответственно все пассажиры клюют тоже. На предыдущей своей 6 на механике такого не было. Мог плавно дожимая тормоз остановиться. На новой машине с DSG я этого не могу. Очень бесит, когда в пробках начинаешь передвигаться на корпус машины и при остановке происходит клевок. Даже если скорость всего 5 км/ч и плавно жмешь педаль тормоза, все равно это происходит. Вопрос. Что это? тормоза, работа сцепления DSG или я баран? 2. Вторая проблема возможно вытекает из первой. Если поставить под горку машину, да и вообще на любом уклоне на ручник, то происходит жуткий скрип задних тормозов. При этом это происходит если ручник затянут на 1-2 щелчка. Если затянуть до конца ручник этого нет. То есть поставил на ручник, сажусь или выхожу из машины и слышу скрип-скрежет от того что машина покачивается. Что это, тормоза или копать нужно глубже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 1. Это может быть работа коробки или обобенность колодок которые еще не притерлись - или тверже/мягче тех на которых вы катались раньше. У меня на автомате иногда были пинки при плавном торможении - это передача со 3-2 или 1 переходила. 2. С ручнком проблем не вижу. Затягивая его на 1-2 щелчка вы создаете тормозной момент, но недостаточный для полной блокировки колеса. Садясь-выходя из машины вы своим весом воздействуете на подвеску так или иначе меняя развесовку (нагрузку на оси), тем самым колеса хоть на миллиметрик но прокручиваются, создавая тем самым скрип диска вкупе с той самой не намертво закусившей его колодкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 1. Это может быть работа коробки или обобенность колодок которые еще не притерлись - или тверже/мягче тех на которых вы катались раньше. У меня на автомате иногда были пинки при плавном торможении - это передача со 3-2 или 1 переходила. 2. С ручнком проблем не вижу. Затягивая его на 1-2 щелчка вы создаете тормозной момент, но недостаточный для полной блокировки колеса. Садясь-выходя из машины вы своим весом воздействуете на подвеску так или иначе меняя развесовку (нагрузку на оси), тем самым колеса хоть на миллиметрик но прокручиваются, создавая тем самым скрип диска вкупе с той самой не намертво закусившей его колодкой. 1. Проехал уже 5500 км, не ужели не притерлись? Пинков при переключении нет. Но я написал про коробку из-за таких соображений, т.к. у DSG педаль тормоза играет роль сцепления, то может при плавном торможении, сцепление до конца не отошло и при полной остановке диск сцепление резко отходит и тормоза уже в этот момент хватают жестче и происходит клевок. Но это только мои предположения, по этому спрашиваю совета. 2. На предыдущей машине на механике тоже затягивал на 1-2 щелчка и ставил на передачу и скрежета не было. Реально бесит меня и всех пассажиров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 1. Проехал уже 5500 км, не ужели не притерлись? Пинков при переключении нет. Но я написал про коробку из-за таких соображений, т.к. у DSG педаль тормоза играет роль сцепления, то может при плавном торможении, сцепление до конца не отошло и при полной остановке диск сцепление резко отходит и тормоза уже в этот момент хватают жестче и происходит клевок. Но это только мои предположения, по этому спрашиваю совета. 2. На предыдущей машине на механике тоже затягивал на 1-2 щелчка и ставил на передачу и скрежета не было. Реально бесит меня и всех пассажиров. Про ДЭЭСГЭ сказать точно не могу, но ваши мыли вполне логичны. Про ручник яб не переживал вообще. Ибо это тоже может быть особенность автомата ибо у автоматов на паркинге блокировки идет полная механическая собачкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 На предыдущей машине на механике тоже затягивал на 1-2 щелчка и ставил на передачу и скрежета не было.Значит, там ход ручника был туже отрегулирован. Это не проблема авто. Затягивай туже и не слушай скрип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 в момент полной остановки происходит клевок машины Проехал уже 5500 км, не ужели не притерлись?Такая "беда" происходила после установки на перед колодок ТРВ (аналог! на заводе ставят!) Мучился около месяца и "победил" этот клевок с помощью установки оригинальных колодок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 @Sergei36, спасибо буду иметь в виду. Только что провел эксперимент. Разгон до 30 км/ч коробку в нейтраль и плавное торможение. Итог, коробка не причем, клевок остался. Покатался только что на супербе и октавии та же песня, клевок не большой есть. Вывод: забить и не мешать машине работать. З.Ы. Спасибо всем кто откликнулся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Покатался только что на супербе и октавии та же песня, клевок не большой есть. Думается мне, что это особенность работы ППД, где то читал, что все клевки проходят после перехода на евроспорт/евпокомфорт. Или может ДСГ при понижении на 1ую передачу доставляет дискомфорт. Айсин имеет особенность пинаться при торможении с 3ей или 2ой скорости. Хотя может Сергей прав и это особенность данных колодок. Тоже буду иметь ввиду. Изменено 17 ноября 2016 пользователем teymur88 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 Тоже буду иметь ввиду.Имейте, имейте... Не я один на эту проблему "попадал". И ещё. В самый последний момент перед остановкой помимо "клевка" скрип противный раздавался, прямо как у ПАЗиков маршрутных... Ребята! Ну не стоит экономить 1 т.р. на оригинальных колодках при их цене в 2.5 т.р. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 Имейте, имейте... Не я один на эту проблему "попадал". И ещё. В самый последний момент перед остановкой помимо "клевка" скрип противный раздавался, прямо как у ПАЗиков маршрутных... Ребята! Ну не стоит экономить 1 т.р. на оригинальных колодках при их цене в 2.5 т.р. ИМХО У меня на холодную скрипят жутко, как буд то стирается слой окислов с диска...хотя диски чистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах