Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

не стоит экономить 1 т.р. на оригинальных колодках при их цене в 2.5 т.р.
У нас ровно в 2 раза дороже у ОД. 70$ передние с датчиком износа и 65$ задние. К сожалению, представительств exist или emex у нас нету

Поделиться сообщением

Ну не стоит экономить 1 т.р.
Тыщу туда, тыщу сюда! Это ж какой карман надо иметь... Остается понять где та грань, до которой собственное душевное спокойствие дороже потраченных тыщь.

У меня на холодную скрипят жутко, как буд то стирается слой окислов с диска
Окислы, читай продукты коррозии (ржавчина), стираются с тормозных дисков при первых торможениях с легким шелестом, но ни как не жутким скрипом.

Поделиться сообщением

Тыщу туда, тыщу сюда! Это ж какой карман надо иметь... Остается понять где та грань, до которой собственное душевное спокойствие дороже потраченных тыщь.

Окислы, читай продукты коррозии (ржавчина), стираются с тормозных дисков при первых торможениях с легким шелестом, но ни как не жутким скрипом.

По поводу тыща туда-тыща сюда... экзист иногда делает забавные подарки) Покупал расходники на туарег и приобрел колодки брембо (на туареге стоят моноблоки именно этой фирмы) за 1500 рублей считай самые ори, которые только могут быть, через пару дней спохватились и переставили ценник на них - 4800 :xixixi:  Никогда не знаешь где найдешь - где потеряешь.

У меня и шелест и скрип, но только при первых 2-3 легких торможениях.

Поделиться сообщением

У меня и шелест и скрип, но только при первых 2-3 легких торможениях.
Ни разу от штатных колодок посторонних звуков не слышал. Какие колодки стоят - смотрел? 

Поделиться сообщением

Ни разу от штатных колодок посторонних звуков не слышал
Попробуйте тормозить после ночной стоянки, а лучше если машина все выходные простоит без движения, около стенки или сплошного забора с открытым окном. 

Поделиться сообщением

Попробуйте тормозить после ночной стоянки, а лучше если машина все выходные простоит без движения, около стенки или сплошного забора с открытым окном. 
Хороший звук вылезет и при закрытых окнах раз вон как у ПАЗа/УАЗа у кого-то скрипят. Значит, если что-то и есть, то до меня не доносится - следовательно, считать это скрипом не могу. А езжу я каждое утро после ночной стоянки, и после выходных тоже и даже после 5-6-дневного простоя. Ну, нет доносящихся до моих ушей звуков, хотя слух у меня острый ;-)

Поделиться сообщением

Значит, если что-то и есть, то до меня не доносится - следовательно, считать это скрипом не могу
:-P Мы с тобой одной крови...

Поделиться сообщением

Вот теперь я точно знаю, что на джетте есть "синдром тигуана" - дикое растормаживание колеса попавшего на неровность... Я подозревал, что оно есть, но в основном абс работает зимой... и не очень понятно там реально так скользко или это абс тормоза излишне растормаживаетъ... Но, вот, сегодня звезды сошлись... при штатном торможении попал левым передним колесом в ямку (люк, вкатанный в асфальт сантиметров на 5-7) и, о чудо - педаль нажата, абс невнятно тренькает и машина катится, как ни в чем не бывало, то есть как будто я на педаль тормоза только шнурки положил. Картина маслом... + 25 на улице, солнышко, сухой горячий асфальт без единого пятнышка влаги или масла (и прочих ГСМ), нажимаешь на педальку и nicht bremsen, япона мать. Хорошо впереди никого не было. Будьте бдительны, товарищи!!!

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот теперь я точно знаю, что на джетте есть "синдром тигуана" - дикое растормаживание колеса попавшего на неровность... Я подозревал, что оно есть, но в основном абс работает зимой... и не очень понятно там реально так скользко или это абс тормоза излишне растормаживаетъ... Но, вот, сегодня звезды сошлись... при штатном торможении попал левым передним колесом в ямку (люк, вкатанный в асфальт сантиметров на 5-7) и, о чудо - педаль нажата, абс невнятно тренькает и машина катится, как ни в чем не бывало, то есть как будто я на педаль тормоза только шнурки положил. Картина маслом... + 25 на улице, солнышко, сухой горячий асфальт без единого пятнышка влаги или масла (и прочих ГСМ), нажимаешь на педальку и nicht bremsen, япона мать. Хорошо впереди никого не было. Будьте бдительны, товарищи!!!

На машинах с ЕСП такой проблемы нет. Сейчас, кстати, все Джетты идут с ЕСП.

Поделиться сообщением

Вот теперь я точно знаю, что на джетте есть "синдром тигуана" - дикое растормаживание колеса попавшего на неровность...

при штатном торможении попал левым передним колесом в ямку (люк, вкатанный в асфальт сантиметров на 5-7) и, о чудо - педаль нажата, абс невнятно тренькает и машина катится, как ни в чем не бывало, то есть как будто я на педаль тормоза только шнурки положил

Странно, там же два контура торможения по диагоналям, т.е. дублирование тормозов, если одно колесо глючит, система должна это влегкую компенсировать. Или скорость была приличной?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас