Перейти к публикации
Borberang

Педаль тормоза "дубеет" после стоянки

Рекомендованные сообщения

У меня педаль тормоза дубеет после ночной стоянки. Машина новая. После того как заглушу вечером, на педаль тормоза не нажимаю. После того,как заводишь машину,педаль проваливается и все нормально. На ночь на ручник не ставлю. Подскажите, ведь это ненормально, на один-два качка её должно хватать? В чем может быть причина и у кого-нибудь есть похожие симптомы?

Поделиться сообщением

первая машина? как понять проваливается? на незаведённом моторе не работает вакуумный усилитель, от этого и педаль дубовая, тут всё просто и так у всех

Поделиться сообщением

так она дубеет или проваливается?

Поделиться сообщением

Мафын не первый, на предыдущих такого не было. Перед тем как завести, педаль настолько тугая, что приходится давить на педаль обеими ногами, чтобы машина не покатилась (ставлю немного под уклоном) :zakumar: . После заводки все проходит.

Не верю, что так у всех, это ненормально.

Физику процесса понимаю, 10 лет обладал девяткой и ремонтировал ее по возможности сам, так что матчасть знаю :xixixi:. На пару качков же должно хватать!

Изменено пользователем Borberang

Поделиться сообщением

Мафын не первый, на предыдущих такого не было. Перед тем как завести, педаль настолько тугая, что приходится давить на педаль обеими ногами, чтобы машина не покатилась (ставлю немного под уклоном) :zakumar: . После заводки все проходит.

Не верю, что так у всех, это ненормально.

Физику процесса понимаю, 10 лет обладал девяткой и ремонтировал ее по возможности сам, так что матчасть знаю :xixixi:. На пару качков же должно хватать!

да всё нормально просто она дубеет , как заводит начинай услитель работать и она принмает рабочее состояние, так и должно быть, а на девятине у тебя какие-то проблемы были либо с вуттом или шлангом к колектору. у меня и на джетте дубеет и на жигуль тормозную от восьмёрки поставил там так же дубеет

Поделиться сообщением

По хорошему, не должна педаль дубеть за ночь. Оставшегося разрежения в вакумнике обычно хватает на пару нажатий. Проверь герметичность соединений, возможно не закрывается полностью обратный клапан на подводе, проблемы с вакумником на новом авто маловероятны.

Поделиться сообщением

По хорошему, не должна педаль дубеть за ночь. Оставшегося разрежения в вакумнике обычно хватает на пару нажатий. Проверь герметичность соединений, возможно не закрывается полностью обратный клапан на подводе, проблемы с вакумником на новом авто маловероятны.

Спасибо, проверю.

Поделиться сообщением

Если педаль "дубеет", то это на 99 процентов вакуумник

Поделиться сообщением

Есть похожее наблюдение. Машина стоит в гараже, и после ночной стоянки, когда выезжаю из гаража бывает, что первые 1-2 торможения (при маневрировании) педать тугая, ощущение, что вакуумник в этот момент не работает, потом все нормализуется...

Изменено пользователем powerforce

Поделиться сообщением

У меня тоже дубеет. Это нормально. Не наводите панику=)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас