Перейти к публикации
Borberang

Педаль тормоза "дубеет" после стоянки

Рекомендованные сообщения

у меня такая же фигня(авто не более двух недель). После стоянки в части случаев педаль тормоза дубеет, а бывает что нет(50/
50). После того как завести мотор - все становится на свое место.

На предыдущем авто такое бывало если после выключения зажигания несколько раз нажать тормоз(подкачать педаль).

Впринцыпе особого дискомфорта не чуствую, прост оьчаще стал пользоваться ручником.

Поделиться сообщением

Заметил, что педаль тормоза дубеет, если ставить на ручник

Поделиться сообщением

Тоже дубеет за ночь. Еще заметил-при езде на круизе после 120 км/ч продолжительное время не с самого начала нажатия на педаль тормоза "мягкая",как будто вакуумник не работает. Аж не по себе становится!!! До 120 такого не замечал.

Поделиться сообщением

И у меня педаль "дубеет" через пару часов стоянки. По началу несколько раз чуть не въехал в ограждение. На старой машине тормоза были барабанные, машину оставлял только на передаче. Стандартная схема утром: садишься в машину, вставляешь ключ зажигания, снимаешь с передачи и одновременно с этим жмёшь на тормоз. Педаль нажимается без проблем, машина стоит на месте (паркуюсь под уклоном). От старых привычек трудно избавиться =) Пересел на джетту, "по первости" оставлял на передаче, утром садился в машину и проделывал всё те же действия, но в момент нажатия на тормоз понимал, что педаль вообще каменная .... а машина уже покатилась назад прямиком в ограду. Еле успевал завести машину и нажать на тормоз .... после таких случаев только ручник =)) И сразу забыл о проблеме "дубовой" педали.

ДА, на предыдущих авто такой проблемы не было и утром давления хватало на пару нажатий, но поломки в этом не вижу и даже не думаю об этом

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

С недавних пор педаль остается задубевшей еще секунд 30 после того как завожу, но не каждый раз. И реально хрен прожмешь ее. Не знаю насколько это нормально, но мне это что-то не очень нравится. Такое ощущение что вакуумник не сразу включается. Раньше такого не было. Пробег 31000

Поделиться сообщением

С недавних пор педаль остается задубевшей еще секунд 30 после того как завожу, но не каждый раз. И реально хрен прожмешь ее. Не знаю насколько это нормально, но мне это что-то не очень нравится. Такое ощущение что вакуумник не сразу включается. Раньше такого не было. Пробег 31000

Так быть не должно. При работающем двигателе педаль должна быть всегда мягкой независимо от ничего. Долбайте ОД. Тормоза не шутки.

Поделиться сообщением

К ОД. Пусть ищет неисправность, возможно вакуум . :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Тоже как потеплело и после 10 тыс пробега за ночь начала дубеть педаль... Но я не парюсь - ничего криманального в этом не вижу.

Поделиться сообщением

Сначала тоже начала дубеть при запуске, где-то недели 2 назад. Сегодня завел и неоттдубела, пошел воздух из района педаль, тормозов нет. Вакуумник видимо пошел ....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас