Borberang 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 У меня педаль тормоза дубеет после ночной стоянки. Машина новая. После того как заглушу вечером, на педаль тормоза не нажимаю. После того,как заводишь машину,педаль проваливается и все нормально. На ночь на ручник не ставлю. Подскажите, ведь это ненормально, на один-два качка её должно хватать? В чем может быть причина и у кого-нибудь есть похожие симптомы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 первая машина? как понять проваливается? на незаведённом моторе не работает вакуумный усилитель, от этого и педаль дубовая, тут всё просто и так у всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 так она дубеет или проваливается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borberang 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Мафын не первый, на предыдущих такого не было. Перед тем как завести, педаль настолько тугая, что приходится давить на педаль обеими ногами, чтобы машина не покатилась (ставлю немного под уклоном) . После заводки все проходит. Не верю, что так у всех, это ненормально. Физику процесса понимаю, 10 лет обладал девяткой и ремонтировал ее по возможности сам, так что матчасть знаю . На пару качков же должно хватать! Изменено 5 июля 2012 пользователем Borberang Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Мафын не первый, на предыдущих такого не было. Перед тем как завести, педаль настолько тугая, что приходится давить на педаль обеими ногами, чтобы машина не покатилась (ставлю немного под уклоном) . После заводки все проходит. Не верю, что так у всех, это ненормально. Физику процесса понимаю, 10 лет обладал девяткой и ремонтировал ее по возможности сам, так что матчасть знаю . На пару качков же должно хватать! да всё нормально просто она дубеет , как заводит начинай услитель работать и она принмает рабочее состояние, так и должно быть, а на девятине у тебя какие-то проблемы были либо с вуттом или шлангом к колектору. у меня и на джетте дубеет и на жигуль тормозную от восьмёрки поставил там так же дубеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 По хорошему, не должна педаль дубеть за ночь. Оставшегося разрежения в вакумнике обычно хватает на пару нажатий. Проверь герметичность соединений, возможно не закрывается полностью обратный клапан на подводе, проблемы с вакумником на новом авто маловероятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borberang 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 По хорошему, не должна педаль дубеть за ночь. Оставшегося разрежения в вакумнике обычно хватает на пару нажатий. Проверь герметичность соединений, возможно не закрывается полностью обратный клапан на подводе, проблемы с вакумником на новом авто маловероятны. Спасибо, проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Если педаль "дубеет", то это на 99 процентов вакуумник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powerforce 4 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Есть похожее наблюдение. Машина стоит в гараже, и после ночной стоянки, когда выезжаю из гаража бывает, что первые 1-2 торможения (при маневрировании) педать тугая, ощущение, что вакуумник в этот момент не работает, потом все нормализуется... Изменено 6 июля 2012 пользователем powerforce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 У меня тоже дубеет. Это нормально. Не наводите панику=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах