Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 @EYN, не внимательность. LeksyOne, может просто оторвался провод или его перебило. У меня стоят Феродо(которые по мнению многих лежат в оригинальной упаковке), проехал я на них 30.000км и тоже загорелся датчик. Залез и проверил, нет колодок и тормозных дисков. Диски(передние) и колодки по кругу уже купил, ждут установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeksyOne 4 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 Тогда действительно, на косяк с датчиком похоже, посмотри на колодки и все ясно станет. А датчик вроде бы встроен в колодки? да надо бы залезть ,да поглядеть ,что к чему... @LeksyOne, мне в апреле сказали, что остаток колодок 6 мм, а в августе 8мм жизнь все больше учит не доверять ОД @EYN, не внимательность. LeksyOne, может просто оторвался провод или его перебило. У меня стоят Феродо(которые по мнению многих лежат в оригинальной упаковке), проехал я на них 30.000км и тоже загорелся датчик. Залез и проверил, нет колодок и тормозных дисков. Диски(передние) и колодки по кругу уже купил, ждут установки. ну судя по визуальному осмотру ,без снятия колеса ,а так с фонариком через штамповку - то колодок там еще на такой же пробег как и сейчас... p.s сегодня заметно похолодало и этот чёртов датчик перестал гореть,что за магия,погода воздействует на тормоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 @LeksyOne,Пару раз разъедини/соедини разъём, возможно окислился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 @LeksyOne, внутренние у меня изнашиваются быстрее чем внешние. И тут писал http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-3 почему износ больше и как можно немного помочь новым колодкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) LeksyOne Может у тебя проблема намного проще? У меня на Лачетти у зятя недавно загорелась лампочка аварийная тормозов. Через какое-то время погасла, снова загорелась. Почти как ты описываешь. Причину решили очень просто. С небольшим износом колодок поршни выдвигаются из суппорта несколько дальше. Это освободившееся пространство заполняется соответственно тормозной жидкостью, а уровень в расширительном бачке падает. Вот и сигнальная лампа начинает гореть или помигивать, намекая на низкий уровень тормозной жидкости. Долей до нормы тормозуху в бачок и проблема исчезнет. Это при условии, что других видимых причин не наблюдается. Изменено 8 января 2015 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeksyOne 4 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Долей до нормы тормозуху в бачок и проблема исчезнет. тормозуха в норме,я сразу посмотрел) и загорелась индикация колодок ,на отсутствие тормозухи там что-то другое загорается по-моему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Путаница какая-то, за уровнем тормозной жидкости и износом колодок следят разные датчики. А вообще идея компенсировать износ тормозных колодок доливкой тормозной жидкости, по меньшей мере оригинальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Путаница какая-то, за уровнем тормозной жидкости и износом колодок следят разные датчики. А вообще идея компенсировать износ тормозных колодок доливкой тормозной жидкости, по меньшей мере оригинальна. Действительно - путаница! Ты меня не совсем верно понял. Про уровень тормозухи я написал на всякий случай, т.к. подобная причина для многих может стать очередной страшилкой. Поясняю. представь, однажды. у тебя загорается аварийная лампа. Ты заглядываешь в бачок, а там уровень ниже. Понимая, что тормозуха испаряться. выкипать и т.д. не может, делаешь вывод о негерметичности тормозной системы. Всю машину осмотрел. а течи и неплотностей найти не можешь. Вот тут и начинается паника. Теперь к моему предыдущему описанию. Это не мои фантазии о компенсации износа тормозных колодок доливкой жидкости. Я описал именно конструктивные особенности современных тормозных систем. Смысл заключается в том, что для обеспечения безопасной работы тормозов используют принцип саморегулирующихся колодок. Если к примеру ваши колодки износятся на 8 мм, почти до металлической подложки, то поршни выдвинутся на эти 8 мм и займут новое положение! Если взять для примера поршень диаметром 50 мм (как правило они больше), то представь какой объём жидкости добавится в этот цилиндр суппорта поршня (а у нас такие поршни стоят на каждом колесе). А за нормативный зазор между диском и колодкой отвечает манжета, установленная на поршень. Так вот, чтобы обеспечить такие перепады объёма тормозной жидкости в системе в автомобиле и устанавливают расширительные бачки с определённым объёмом тормозной жидкости. Минимальный (безопасный) уровень у нас и обозначен на этом бачке. Чтобы мы "не прощёлкали" этот уровень установили специальный датчик с поплавком в крышку этого бачка. Вот и вся теория. Надеюсь понятно пояснил своё предыдущее сообщение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Все-таки LeksyOne вел речь, именно о сработавшем датчике износа тормозных колодок, который от уровня тормозной жидкости в системе никак не зависит, это очевидно. Просто, ты в своем предыдущем посте сказал "долей жидкости и проблема исчезнет", что не имеет никакого отношения к сработавшему датчику износа колодок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeksyOne 4 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Изменено 9 января 2015 пользователем LeksyOne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах