Перейти к публикации
MIK1978

Поездка из Питера в Калининград

Рекомендованные сообщения

Все чаще стала появляться мысль прокатиться на историческую родину в город-герой Кенигсберг на машине. Шенгенской визы не имею, есть загранпаспорт поэтому как понимаю нужно ехать через Беларусь и Литву... Кто-нибудь может поделиться "эмоциями и секретами" от автопутешествия в самый западный анклав России???

Поделиться сообщением

нужна виза по любому как не крути

Поделиться сообщением

Двигаясь по Литве, надо знать, как минимум, одно слово на литовском - Apylanka. Это ни что иное как "об'езд" (ну, в смысле если где ремонт дороги и проезд закрыт, то как об'ехать этот участок). Apylanka пишется, соответствеено на знаке со стрелкой, но нигде никакого дубля этого слова на английском, русском или китайском нет.

Поделиться сообщением

Виза нужна, согласен... Еще говорят нужна "грин карта", и я озадачен вопросом по техосмотру - в салоне мне талон техосмотра не давали, хотя осаго выписали. Как я понимаю, за границей по-любому нужен талон техосмотра, как его получить??? Проходить официально техосмотр???

Насчет "Apylanka" - спасибо!!! Приму к сведению... А как литовцы относятся к русским??? Например, если я захочу что-нибудь спросить (соответственно на русском) ....

Поделиться сообщением

рассмотри вариант прокатиться на пароме, и виз не надо

Поделиться сообщением

и виз не надо

Зато бабла надо, мама не горюй.

А как литовцы относятся к русским??? Например, если я захочу что-нибудь спросить (соответственно на русском) ....

Относятся как и ко всем, не хуже и не лучше. Если что-то спросишь на русском, то с большей долей вероятности получишь и ответ на русском.

Поделиться сообщением

На пароме ездил в прошлом году (по работе ) с машиной это обошлось 11 + 3.6 тыс руб. в одну сторону... В этом году еще дороже..((( Туда-обратно больше 30 обойдется!!! Вот такая она наша раша!!! На своем же "анклаве" варится Москва (паромная компания московская)

Поделиться сообщением

Виза нужна, согласен... Еще говорят нужна "грин карта", и я озадачен вопросом по техосмотру - в салоне мне талон техосмотра не давали, хотя осаго выписали. Как я понимаю, за границей по-любому нужен талон техосмотра, как его получить??? Проходить официально техосмотр???

Насчет "Apylanka" - спасибо!!! Приму к сведению... А как литовцы относятся к русским??? Например, если я захочу что-нибудь спросить (соответственно на русском) ....

Миша, нужна тока грин-карта. талон техосмотра "там" нафиг никому не нужен )))

правда, некоторые фирмы, которые делают грин-карту, почему-то требуют техосмотр даже на новые авто. но в этом случае нужно просто идти в другую фирму и оформлять грин-карту там.

(в аксель-сити юг, где я покупала свою машину, специально спрашивала в отделе страхования - нужен ли талон техосмотра для грин-карты. сказали - нет. грин-карту предлагали сразу сделать).

Поделиться сообщением

Мик, все верно, для европы ТО не нужен. ТО требуют только некоторые не чистые на руку украинские дайцы. В европе такого нет.

У меня в подписи есть "Прибалтика", щелкай, может быть какая нить информация оттуда пригодится.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Спасибо всем за информацию!!!!))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас