Перейти к публикации
MIK1978

Поездка из Питера в Калининград

Рекомендованные сообщения

Относятся как и ко всем, не хуже и не лучше. Если что-то спросишь на русском, то с большей долей вероятности получишь и ответ на русском.

Люди в возрасте спокойно ответят на русском, а с молодежью до 20-25, как правило, проще на английском (в пределах школьной программы).

Поделиться сообщением

Визу все равно придется делать...вопрос только какую! Можно туристическую, можно транзитную! И в зависимости от того где проще сделать...насколько знаю фины жителям СПб выдают мульти долгосрочные...если есть такая возможность то лучше ее, и поехать через Хельсинки а потом паромом либо на Таллин либо на Ригу! У меня друг вчера приехал ко мне в гости из СПб, он переправлялся на пароме в Таллин, обошлось в 60 евро! Так что маршрут прокладывайте сами...что будет интересней!) Грин карта оформляется на месте на границе или если не хочется терять время в любой страховой в твоем городе (талон для этого не нужен и прибалтам тоже) 
Если будут вопросы говорите, поможем)

Поделиться сообщением

Если будут вопросы говорите, поможем)

Вопрос есть. А что будет если я с неоткрытой финской мультивизой приеду на границу с Эстонией, пропустят?

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Вопрос есть. А что будет если я с неоткрытой финской мультивизой приеду на границу с Эстонией, пропустят?

Если мульти виза то вообще все равно какая страна будет первой! Например ты захотел сначала поехать в Таллин а потом в Хельсинки на пароме...там границ нет и проверить некому. Хотя эти моменты лучше уточнить в самом Петербурге, т.к. каждая страна ЕС устанавливает свои условия! Например вот у нас Польша ужесточила правила выдачи своих виз...теперь им необходимо предоставлять все чеки и квитанции с гостиниц в которых я отдыхал за время действия прошлой визы...вот...и если я открываю польскую многократную (не мульти) то первая страна должна быть именно Польша, если я выеду первый раз в Литву то при повторной подаче на многократную визу поляки могут отказать)

Для вас идеальный вариант это сделать Финскую и поехать через Хельсинки на пароме, или раз туда выехать, а второй потом прямиком через всю прибалтику в Кёниг...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас