Перейти к публикации
ALbBERTO

При запуске мигает датчик масла..

Рекомендованные сообщения

@vakso, Я бы на всякий замерил давление прямоточным датчиком

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня похожая проблема, но только масленка загорается (красная) и пищит на хорошо прогретом двигателе при оборотах меньше 2000, если оборотов поддашь, сразу же гаснет. Датчик давления поменял, стеку масло-приемника чистил, что еще может быть, подскажите? И еще вопрос на моем двигателе 1,6BSF один датчик давления масла???

Поделиться сообщением

@passatauto2011,

1.

масленка загорается (красная) и пищит на хорошо прогретом двигателе при оборотах меньше 2000, если оборотов поддашь, сразу же гаснет.

Прочитай предыдущий "пост"

2.

И еще вопрос на моем двигателе 1,6BSF один датчик давления масла???

Есть "датчик уровня масла" и "Датчик давления масла" 

Поделиться сообщением

вопрос,

правильно ли понимаю, что показания температуры масла считывается с датчика уровня масла? иногда стал замечать, что на прогретом авто температура масла стала скакать (про не путать с температурой ОЖ)

Изменено пользователем Анатолич

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Столкнулся с похожей проблемой:

Недавно сделал то, пробег 120 тыш. Поменял все фильтра, включая бензо, и свечи зажигания. Масло залил на максимальную отметку щупа.

На следующий день в движении загорелся чек! Принял вправо, проверил уровень масла, в норме, двигатель работает ровно.

Включил зажигание замолрала жёлтая масленка, потом погасла, а чек остался.

Заехал на сто, комп показал ошибку 16555 (бедная смесь). Ошибку стерли, чек погас.

Через несколько дней все повторилось вновь. Опять моргает масленка и горит чек.

Может кто то сталкивался с такой проблемой?

Полскадите пожалуйста, что делать в данной ситуации???

Поделиться сообщением

Я б масляный фильтр сменил. Придется, наверное, с маслом.

Недавно похожая проблема здесь встречалась, поищи.

Поделиться сообщением

Я б масляный фильтр сменил. Придется, наверное, с маслом.

Недавно похожая проблема здесь встречалась, поищи.

Ага, была тема. Парню на ТО при замене маслянного фильтра не удалили приклеевшуюся резиновую прокладку от старого фильтра и их получилось две при установке нового фильтра. Парень неделю мучался с этим миганием масленки, пока не решился на замену фильтра. Открутив новый фильтр увидел две прокладки, одну выкинул и наступило счастье.

Поделиться сообщением

у Травникова на эту тему видео есть. Причина в фильтре 99%.

Поделиться сообщением

У меня вообще не понятно по какому алгоритму работает. За два года ни разу не заметил в момент пуска горящую лампу, более того когда менял масло, старое слил, новое залил, капнул в фильтр. Завожу ноль реакции, но не могло оно сразу всё по системе прогнать. Кто-нибудь может сказать, алгоритм работы лампочки? Где-то читал что-то типо если давления нет, то лампочка загорается только при достижении 2тыс. оборотов на тахометре. Если это так, то это бред, от того что она загорится на 2тыс. легче не будет, т.к. сразу на капиталку погонишь.

Поделиться сообщением

Не парни, не в фильтре дело оказалось (я же его дня за 3 до этого поменял при то в 120 тык). По ходу бензин НЕкачественный попался. Сегодня заправился, чек пропал)))

А масленка по моему каждый раз при включении зажигания моргает вместе с остальными индикаторами, а потом исчезает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас