Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 На днях появилась возможность возыметь почти дешевую 6АКПП с разбитой шкоды FL (Мотор 1,6 BSE). а если поменять свой движок с коробкой МКПП, на тот самый со Шкоды вместе с коробкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 а вот маховик под сомнением. там вместо маховика идет план шайба на которую крепится гидротрансформатор обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 а если поменять свой движок с коробкой МКПП, на тот самый со Шкоды вместе с коробкой? а какой в этом смысл, кроме как лишняя морока с документами? вот мозг и прободку стоит подумать, а так моторы то одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 а какой в этом смысл, кроме как лишняя морока с документами? вот мозг и прободку стоит подумать, а так моторы то одинаковые. А какие проблемы с документами? Мотор ведь расходный материал. Снимаешь свой и ставишь любой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 А какие проблемы с документами? Мотор ведь расходный материал. Снимаешь свой и ставишь любой. так то оно да, но, на любом посту тебя могут остановить для проверки документов и сверить номер мотора. и если он отличается, то могут дело возбудить, ибо у тебя нет документов на новый мотор. т.е. нужен хотя бы договор купли-продажи. не обязательно вносить изменения в сами документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) так то оно да, но, на любом посту тебя могут остановить для проверки документов и сверить номер мотора. и если он отличается, то могут дело возбудить, ибо у тебя нет документов на новый мотор. т.е. нужен хотя бы договор купли-продажи. не обязательно вносить изменения в сами документы. В соответствии с законом никто номер двигателя и не смотрит. Его даже в свидетельство о регистрации не вписывают (с чем тогда сравнивать?). Он только в ПТС указан, а его ты хранишь дома. Изменено 9 августа 2012 пользователем Konstantin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 а в чем проблема написать договор купли-продажи от руки и переоформить в МРЭО?! Лишние затраты, конечно, но в "союзе" менять, думаю, проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 В соответствии с законом никто номер двигателя и не смотрит. Его даже в свидетельство о регистрации не вписывают (с чем тогда сравнивать?). Он только в ПТС указан, а его ты хранишь дома. а откуда тогда тебе тогда транспортный налог приходит? они цифру лошадей из головы берут? Правильно, она хронится в базе, да и не проверяют его только при прохождении ТО и регистрационных действиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 а откуда тогда тебе тогда транспортный налог приходит? они цифру лошадей из головы берут? Правильно, она хронится в базе, да и не проверяют его только при прохождении ТО и регистрационных действиях. Перерегистрация необходима только, если ты меняешь двигатель, технические характеристики отличаются от ранее установленного. В другом случае никаких перерегистрации не производится. http://www.domotvetov.ru/auto/a/44424_9.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WkosteksW 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Спасибо всем за инфу! vkylymnyk, получается, что у акпп свой блок? я почему-то думал что он один - блок мотора. Зачем тогда его шить (моторный блок в смысле)? меняется алгоритм работы? С электрикой - это да возня еще та будет, но думаю, если удастся все это состыковать и штоб ехало, то проблема с лампочкой заднего хода для меня второстепенна. там придумаю что-нибудь. Кстати, не в курсе, вася в шитье поможет? По приборке - не особо принципиально, будут ли там буквы "D", "R". Менять мотор не охото, на том пробега больше и не понятно как эксплуатировался, а в своем я уверен, хотя над этим вариантом уже задумывался. Знаю одно, что коробка там живая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах