Перейти к публикации
WkosteksW

Замена МКПП на 6АКПП (мотор1,6BSE)

Рекомендованные сообщения

На днях появилась возможность возыметь почти дешевую 6АКПП с разбитой шкоды FL (Мотор 1,6 BSE).

а если поменять свой движок с коробкой МКПП, на тот самый со Шкоды вместе с коробкой?

Поделиться сообщением

а вот маховик под сомнением.

там вместо маховика идет план шайба на которую крепится гидротрансформатор обычно.

Поделиться сообщением

а если поменять свой движок с коробкой МКПП, на тот самый со Шкоды вместе с коробкой?

а какой в этом смысл, кроме как лишняя морока с документами? вот мозг и прободку стоит подумать, а так моторы то одинаковые.

Поделиться сообщением

а какой в этом смысл, кроме как лишняя морока с документами? вот мозг и прободку стоит подумать, а так моторы то одинаковые.

А какие проблемы с документами? Мотор ведь расходный материал. Снимаешь свой и ставишь любой.

Поделиться сообщением

А какие проблемы с документами? Мотор ведь расходный материал. Снимаешь свой и ставишь любой.

так то оно да, но, на любом посту тебя могут остановить для проверки документов и сверить номер мотора. и если он отличается, то могут дело возбудить, ибо у тебя нет документов на новый мотор. т.е. нужен хотя бы договор купли-продажи. не обязательно вносить изменения в сами документы.

Поделиться сообщением

так то оно да, но, на любом посту тебя могут остановить для проверки документов и сверить номер мотора. и если он отличается, то могут дело возбудить, ибо у тебя нет документов на новый мотор. т.е. нужен хотя бы договор купли-продажи. не обязательно вносить изменения в сами документы.

В соответствии с законом никто номер двигателя и не смотрит. Его даже в свидетельство о регистрации не вписывают (с чем тогда сравнивать?). Он только в ПТС указан, а его ты хранишь дома.

Изменено пользователем Konstantin

Поделиться сообщением

а в чем проблема написать договор купли-продажи от руки и переоформить в МРЭО?! Лишние затраты, конечно, но в "союзе" менять, думаю, проще

Поделиться сообщением

В соответствии с законом никто номер двигателя и не смотрит. Его даже в свидетельство о регистрации не вписывают (с чем тогда сравнивать?). Он только в ПТС указан, а его ты хранишь дома.

а откуда тогда тебе тогда транспортный налог приходит? они цифру лошадей из головы берут? Правильно, она хронится в базе, да и не проверяют его только при прохождении ТО и регистрационных действиях.

Поделиться сообщением

а откуда тогда тебе тогда транспортный налог приходит? они цифру лошадей из головы берут? Правильно, она хронится в базе, да и не проверяют его только при прохождении ТО и регистрационных действиях.

Перерегистрация необходима только, если ты меняешь двигатель, технические характеристики отличаются от ранее установленного. В другом случае никаких перерегистрации не производится.

http://www.domotvetov.ru/auto/a/44424_9.html

Поделиться сообщением

Спасибо всем за инфу!

vkylymnyk, получается, что у акпп свой блок? я почему-то думал что он один - блок мотора. Зачем тогда его шить (моторный блок в смысле)? меняется алгоритм работы? С электрикой - это да возня еще та будет, но думаю, если удастся все это состыковать и штоб ехало, то проблема с лампочкой заднего хода для меня второстепенна. там придумаю что-нибудь. Кстати, не в курсе, вася в шитье поможет?

По приборке - не особо принципиально, будут ли там буквы "D", "R".

Менять мотор не охото, на том пробега больше и не понятно как эксплуатировался, а в своем я уверен, хотя над этим вариантом уже задумывался. Знаю одно, что коробка там живая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас