Перейти к публикации
dan_kiev

HELP Помогите с выбором Пассат 2,0ФСИ+опции/Гольф5 1,6+опци

Рекомендованные сообщения

Привет всем форумчанам ! Dan_Kiev --> может мой совет пригодится (тож выбирал долго именно между акционным 1.9tdi dsg Golf за 29'000USD и 2.0tdi dsg PassatHighLine за 43'000 USD) :

Решение такое : сейчас беру указанный выше GOLF и коплю деньги на вторую машину в семье Mini Cooper1.6 или трехдверку бимер первой серии E81 120dA.

Резоны такие :

= едут оба классно, но Golf как то спортивнее, юркий такой, шикарная подвеска просто. У Пассата при всем богатстве интерьера, лямпочках появляется баржеобразность (др.словами как крейсер) и спортивность подвески размазывается что-ли. Прислушайся к saaonline - он в этой ветке помоему все правильно написал про Пассик.

= машину буду продавать через ~ 5 лет, думаю потеря денег на Golf будет чуть меньше (хотя оба классно держат цену);

= в молодости помню так хотелось вместительное авто, седан, или даже джип, сейчас даже у Golf Plus центр тяжести повыше и мне уже на нем хреново. Много мне и Пассата, и даже на комфорт и лампочки я уже не куплюсь.

= практика показывает что у маленьких авто жесткость кузова выше и соотв. спортивность выше по определению;

= Престиж, понты мне лично необходимы (по работе) но я склонен умнож.их на ноль. Если тебе РЕАЛЬНО ЭТО НАДО (в чем сомневаюсь) то бери Пасс конечно.

= С намного бОльшим удовольствием взял бы сейчас A3 2.0 tdi Ambition - или Бимер 120dA- но цены у ВИПОса/Баварии просто на Луне, да и Евро ща оч.дорогой.

= тест-драйв на обоих: проедься и разберешься, мне помогло ;

= в целом по C-классу: форд фокус хетч неплохо едет, но у меня как-то личное неприятие, не знаю почему. хотя инженеры конечно сделали чудо с подвеской, молодцы. Все остальное в классах C и С-premium протестдрайвил - пришел к тем-же выводам что и все давным давно: платформа последнего 5-го Гольфа, MiniCooper, Бимер1-er и ФФокус. Все.

Поделиться сообщением

Хочу машину себе

Вот это и ГЛАВНОЕ - твой выбор должен быть между:

"Ну и как я выгляжу в этой крутой и большой машине – круто?" (это просто о просто Пассате) или,

"О боже как она едет, как рулется, как мне хорошо и приятно управлять этой машиной" (это о навороченном под себя (двигатель, коробка, подвеска, диски и т.д.) возможном Гольфике). :fignya:

Поделиться сообщением

Бери Пассат!!!

Лично я не могу сказать что Гольф лучше рулится чем Пассат

Помнить надо что комфорта не бывает много

Круто не будешь выглядеть не в одной не в другой --это машины другого плана, круто это скорей БМВ, Ауди, Мерседес и т.д.

2.0 лучше 1.6 в любом случае

А ваще еще самую малость денег и это БМВ 318 или А3 2.0

Поделиться сообщением

Бери Пассат!!!

Лично я не могу сказать что Гольф лучше рулится чем Пассат

Помнить надо что комфорта не бывает много

Круто не будешь выглядеть не в одной не в другой --это машины другого плана, круто это скорей БМВ, Ауди, Мерседес и т.д.

2.0 лучше 1.6 в любом случае

А ваще еще самую малость денег и это БМВ 318 или А3 2.0

Согласен что гольф едет примерно как пасс езжу на обоих периодически Крутизна меня мало интересует так-как маральные ценности другие "Богом хвались и на него упавай" просто ситуация такая что и то авто нравится и другое каждое по свойму и в наличии (в ближайших пару недель) будут только такие комплектации как я писал вот тут то и смущения небудет ли сильно прост салон гольфа отсутствие ЕСП\КОМПА\и кучи мелочей удручать меня. По деньгам вопрос есть но он на втором плане так-как предерживаюсь к мнению что скупой плотит дважды и готов напрячся чтоб не взять ерунду но оба авто хороши и как помне то:

Гольф

+

1 более молодёжный Мне пока только 30+

2 Автомат

3 Легче чувствуется в габаритах в дырки нырять легко

4 Можно сделать скромный обвес и он будет более индивидуален

5 Конструкция дверей (очень удобная вещщ филёнки)

6 1.6 провереный годами движок

7 Цена

-

1 Простая комплектация в наличии

2 Немного староват скоро смена на 6 ряд (Хотя нравитса и Гольф 4)

Пассат

+

1 Хорошая комплектация и доп опции

2 Комфорт в салоне

3 Цвет супер (Серо зелёный) после тонировки зеркалкой весь перелив зелёный мне очень это нравитса

4 Цена за эту комплектацию

5 Свежая маделька

-

1 Большой и тяжелее в манёврах

2 Механика

3 2.0 ФСИ (Кому как повезёт у кого без проблем у кого кучааа)

Вот такие дела

С каробкой тоже никак определиться немогу (У жены на джете автомат ) как побыстрее то хочется механику как в пробку попадуш о супер что автомат. Вобщем у меня ступор одно радует что есть время на раздумия авто приедут к концу месяца (Брать надо сейчас потому как цены с нового года на 5-10 % поднимуца)

Поделиться сообщением

dan_kiev

щас мы замучаем тебе голову и ты вообще ничего не возьмешь! :fignya:

Я её себе сам уже так задурил что караул мэнэджэр (товарищ мой) с меня в шоке... :D

Поделиться сообщением

Бери Пассат 2.0 с АКПП и все, дальше думать нечего, не сравнивай с динамикой 1.6+АКПП

Поделиться сообщением

vvv

чел же написал пася идет сручкой, а он хочет автомат.

dan_kiev

По поводу салона - у гольфа он отличный даже в тренде, а насчет БК и ЕСП - хотелось бы, конечно, но у меня их нет и особо не расстраиваюсь.

Раз надо покупать быстро, значит ими придеться пожертвовать.

Насчет скорого прихода Гольф6, я б не особо надеялся - к тому времени как будешь эту продавать он как раз поспеет ))

Единственно что мне сильно не нравиться в гольфе- это задние фонари, пожлобился VW на LED, как у меня, в джетте и в пасе.

Поделиться сообщением

IgYa

dan_kievС каробкой тоже никак определиться немогу.........

Поделиться сообщением

короч бери джетту!

плюсы:

1.маневренность.

2.багажник.

3.экономичность.

4.практичность.

5.эстетичность.

6.эргономичность

и 7.в ней ты личность!!!!!!!!!!!!!!! :wink::wink::idea:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас