Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я когда менял гранату то пыльник тоже был цел, а хрустело сильно.

Поделиться сообщением

Господа. подскажите, пожалуйста - вот по внешним шрусам вроде понятно - они хрустят во время поворотов, а какие симптомы у внутренних? хрустят при разгоне это да, у меня другие скорее... может ли при их кончине быть вибрация на кузов при разгоне, причем вибрация влево-вправо и очень сильная, прям в ногу отдает и нога при этом сильно трясется :) ? причем руль при этом не вибрирует, а если сбросить газ, то вибрация прекращается. колеса отбалансировал. поехал на вибро-тест - сказали подклинивал ручник. почистили, поехал - вроде ок. через пару недель - снова вибрация, но суть в том, что ручником я не пользовался...значит он не мог клинить. но почему 100% после сервиса вибрация исчезла (мастер там лапку сказал убрал и колесо расслабило) 

Изменено пользователем zavokzalka

Поделиться сообщением

Хочу опровергнуть высказывание: "менять пыльник смысла нет, нужно менять шрус т.к. скоро он начнет хрустеть". Если хруста еще нет, то можно поменять только порвавшийся пыльник. Нужно после разборки очень хорошо промыть бензином под давлением. Бензина лично я не пожалел, литра полтора при помощи компрессора под давлением распылил. В результате шрус выглядел как новый. Откатал уже около 10 тыс.км - ни каких проблем.  До этого, раза три менял без промывки (просто смазки добавлял) и действительно практически сразу приходилось менять и шрус целиком т.к. он начинал хрустеть.  Но и это конечно не главный показатель. Самое главное – сколько шрус в общем уже отходил! От сюда и надо принимать решение – менять пыльник или все срау. Лично у меня пробег  130000тыс., шруса не менялись, но я решил поменять только пыльник, потому что уверен, что оригинал намного надежнее, чем аналог даже при таком пробеге.

Изменено пользователем Валентиныч

Поделиться сообщением

Народ, подскажите плиз. Выворачиваю колеса До упора(Без разницы в какую сторону), при езде назад стоит Хруст!!!!

Но вперед тишина!!!!

Логично предположить что это ШРУС, но есть разные мнения. Мол может быть конструктивная особенность автомобиля. Может кто сталкивался с таким?Пыльники все в идеале, пробег 81 с копейками.

Поделиться сообщением

@Алексей38,Нет тут никакой конструктивной особоенности. Если "хруст" исходит от ШРУСа, то это его неисправность в результате выработки как правило из-за рваной гофры(пыльника)

Поделиться сообщением

@Алексей38,Я не утвердительно говорю. Смотреть нужно. Может дефект изначально есть в какой либо детали, а может и не ШРУС вовсе.

Поделиться сообщением

@Sergei36, у меня внешний на левом шрусе развалился. Пыльник целый, смазка на месте, влаги внутри не было. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас