Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 2 минуты назад, NikNikols сказал: Съезди на другой стенд. Была такая мысль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 (изменено) 21 минуту назад, Antoha064 сказал: Резина свежая, производства 16-го года. А может быть такой износ, из за того что на поворотах с большой скоростью захожу? Боковина у резины очень мягкая, сравнивал перед покупкой с другими марками в магазине-у всех были ощутимо грубее, тяжелее пальцем проминались Боковина у многих моделей резины легко пальцем продпавливается, это не самая показательная характеристика) При быстром прохождении поворотов резина также должна стираться равномерно. Если она у вас так выглядит то в поворотах у вас должно сильно дробить руль). На спец форумах говорят что это может быть из за неправильных углов, но тут спецом надо быть чтоб в этом разбираться.. https://forum.shod-razval.info/topic/765-износ-шин-ёлочкой/ Изменено 26 августа 2020 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 Может и скорость в поворотах, но КМК, основной вклад в такой износ - углы и люфты в подвеске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 10 минут назад, NikNikols сказал: Может и скорость в поворотах, но КМК, основной вклад в такой износ - углы и люфты в подвеске. Не знаю, старую зиму выкинули горбатую, сразу одели новую хакку блэк 2, уже 6000 кэмэ резина прошла и остается идеально равномерно изношенной. С подвеской, естественно, ничего не делалось. Вот и думай теперь кто виноват и что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 Буду рад если это не так, но дай срок, и новая елкой станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 Но ведь колесо с по отношению к дороге всегда расположено так,как его выставили на развал-схождении.Износ может быть неправильный,но равномерный. Представьте вот резец,и деревянную болванку в станке,как резец ни ставь,всегда будет снимать ровно,кроме случая,когда болванка гнилая-вырвет кусками. Резина-дрянь,я так думаю.Я очень люблю наваливать в поворотах,но такой хрени ни разу не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 Сейчас присмотрелся к износу внимательнее, лесенка и сильный износ только на заднем правом по наружней стороне, остальные изношены по краям, в основном наружним и не настолько глубоко как заднее правое и почти без лесенки видимо из за того, что давление мало качаю-2,1-2,2, в интернетах пишут, что из за этого протектор снаружи сильнее изнашивается, особенно если пробеги трассовые, думаю надо смотреть подвеску в районе заднего правого. Щас пойду колесо шатать ) Резина может и г..., но почему то заднее правое оказалось хуже остальных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 Ну лесенка-по-любому брак,а износ по внешней-надо ещё на стенде у других глянуть,как выше советовали,а учитывая,что мы в России живём,я думаю,всё-таки резина,если конечно,без дтп машинка. Я ни разу за 8.5 лет на Джетте не проверял развал-схождение,и отдал с родной резиной в трейд-ин(Вентус прайм 2).Подсохшая,конечно,была,но износ равномерный и небольшой)Может,не надо,всё-таки разные матадоры ставить?Кроилово ведёт к попадалову! Я вот сэкономил на балалайке,и попал-звучит норм,а камеру не поставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 Прощупал подвеску, визуально все сайленты целые, подшипник не гремит. Насчет резины-сомневаюсь, что она настолько хреновая, что должна изнашиваться елочкой. Сход-развал проверенный можете посоветовать в районе Троицка (Московская обл) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 У меня была такая-же хрень с задним правым. 2 часа назад, Antoha064 сказал: но почему то заднее правое оказалось хуже остальных 3 часа назад, iborg сказал: Резина-дрянь,я так думаю. Так говорили шиномонтажники и, якобы, они с этим сталкивались, особенно с Пирелли. Хотя потом износ распространился на другие из-за сезонной перестановки. Развал/сход тоже был почему-то в норме. Проблема оказалась в битой правой стороне х.з. ещё где, но скорее всего на заводе. При установке новой резины раздавалось "чавканье". То есть, то нет. Оказалась кривой ступица. И не гудела и не вело никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах