Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 1 минуту назад, Sergei36 сказал: Оказалась кривой ступица. Как это определили? Непонятно, почему параметры сход-развала не показывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 4 минуты назад, Antoha064 сказал: Непонятно, почему параметры сход-развала не показывают... Когда треногу на диск ставят, то прокручивая колесо, "центруют" фонарик. 7 минут назад, Antoha064 сказал: Как это определили? Заменой, причём я до конца не верил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2020 14 минут назад, Sergei36 сказал: Когда треногу на диск ставят, то прокручивая колесо, "центруют" фонарик. я не до конца понимаю принцип работы этого прибора, но может если этот «фонарик» крутить на колесе, то может так он покажет кривое колесо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2020 13 часов назад, Antoha064 сказал: я не до конца понимаю принцип работы этого прибора, но может если этот «фонарик» крутить на колесе, то может так он покажет кривое колесо ? Верно!!! Но! Мы приезжаем для установки/проверки параметров за ДЕНЬГИ!!! И для того, чтобы услышать:" У вас тут ступица/диск кривые. Езжайте устранять, потом к нам" слесарь должен обладать совестью. Раньше такое бывало. Теперь о принципе работы. Это типа треноги на 3-х лапах. Цепляется за бортики диска. Теперь вспоминай варианты. 1. Заехал на площадки. Цепляют треноги и??? Нужно поднять колесо и прокрутить. Луч начнёт "гулять" и покажет кривизну диска - 8-ку, большая она там или маленькая - неважно, а может её и нет совсем. Слесарь колёсиком "выправит" направление луча в сторону центра линейки. Т.о. будет установлено некое среднее положение. Давно такое видел? 2. Заехал на площадки. Цепляют треноги и??? сразу выставляют луч на линейку. А если в этом положении, при наличии 8-ки разумеется, диск встал ровно? а если "смотрит"внутрь? а если наружу? Они обычно говорят, мол диски нынче не чета железным, кривыми бывают редко, а если что, то в допуски укладываются. Антон! Я не утверждаю о кривой ступице в твоём случае! Говорю лишь о своих вариантах. И кстати. На Х-трейле левую заднюю перед продажей из-за этого менял при пробеге в 210 т.к. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2020 26.08.2020 в 12:34, Antoha064 сказал: Парни, всем привет! Нужна помощь. Съедает резину по наружней стороне, на всех колесах, причём не равномерно съеден протектор, а как-то лесенкой, лесенка больше всего выражена на заднем правом колесе, на остальных чуть менее, но тоже заметно (на фото заднее правое). Руль стоит ровно, авто на скорости 120-140 не ведет, быстрее обычно не езжу, руль не бьет, схожнение делали около 6.000км и полгода (пробег 90% трассовый) Вот кстати фото резины зимней, уходящей на помойку. При этом летняя идеально ровно изношенная по всей площади протектора) И это на 1 машине, правда на разных дисках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах