Перейти к публикации
Юрец

Страховая выплатила смешные деньги

Рекомендованные сообщения

у меня вообще пипец.

история такая: до покупки джетты-6 хотели брать джетту года так 8-9-го. Товарищ предложил найти и пригнать из Питера (там много предложений на вторичке). Короче бросил я ему денег на карту, и он поехал в Питер. Подобрал машинку 9-го года, с небольшим пробегом. По пути домой, не доезжая 80 км ему на встречку вылетела машина, товарищ уходя от столкновения увернулся в сторону и улетел в кювет. Итог: у виновника свернуто зеркало, а на нашей .... короче перевернулась, помялась и т.д. Хорошо, что механика цела, движок, ходовая тоже. У виновника ДОСАГО. Короче товарищ меня "обрадовал" и занялся оформлением доков и параллельным ремонтом джетты. По своим оценкам вышли расходы тысяч на 170.

По прошествии 30 дней страховая всячески стала тянуть время, в итоге где-то через полтора-два месяца выдали: отказали в выплате, типа повреждения у машин несовместимы, короче я так понял что подозревают в подставе. Т.е. даже не занизили, а вообще отказали в выплате.

Сейчас товарищ с юристом готовят бумаги для суда. Говорит что помимо всего прочего со страховой надо взыскать штраф за просрочку выплаты (по закону об ОСАГО и защите прав потребителей). Короче ждем что по суду выйдет

Поделиться сообщением

да, штраф обязательно. Сейчас страхование отнесли к закону о защите прав потребителя и там можно много чего получить. Так что бейтесь. Помимо самой выплаты по новому закону можно получить штраф в 50% размере от суммы выплаты, моральный ущерб, просрочка выплаты.

Поделиться сообщением

да мне хотя бы свое урвать с них. правда теперь сроки сдвигаются месяца на 2-3 наверное, хотя хотелось пораньше часть погасить за кредит из их выплаты. надеюсь, что судья с нами будет солидарен.

Поделиться сообщением

Подсчитал расходы.

Детали купленные мной не без помощи одноклубников: 32000 руб

Ремонт + покраска авто: 24300 руб

Итого на восстановление авто: 56300 руб

Судебные издержки:

Адвокат: 15000 руб + 10% от взысканной суммы

Нотариус: 2000 руб

Пошлина в суд: 2500 руб

Итого судебные издержки выйдут примерно в 26500 руб всё зависит от взысканной суммы

Сегодня позвонил адвокат :telephone:, обрадовал. Судья удовлетворил мой иск + все издержки (независимая экспертиза, нотариус, пошлина), но за услуги юриста назначили выплату 8000 тыс. руб. Почему судья не удовлетворила всю стоимость услуг юриста не понятно. :? Не из своего кармана ведь платит. Ну да ладно. Главное все вложенные деньги вернутся. :super:

Жду ещё полтора месяца выплаты... :child:

Изменено пользователем vbif18

Поделиться сообщением

мне сказали, что после суда при положительном решении деньги возвращать будут несколько месяцев, т.е. не сразу. это так?

Поделиться сообщением

В начале лета произошла авария, потом месяц споров в гаи и долгожданное "не виновен", сдача документов и оценка в страховой, ожидание денег. Ждал денежного вознаграждения 2 недели с лишним. Вот мои повреждения записанные при оценке:

1Фары (замена)

2Радиаторная решётка (замена)

3Капот (замена, покраска)

4Бампер (замена, покраска)

5Фароомыватель правый (замена, покраска)

6Крыло (покраска)

7Воздуховод (замена)

8Воздушный канал (замена)

9Декоративная накладка на бампер (замена, покраска)

10Панель крепления радиатора (замена)

11 Бачок омывателя (замена)

Собственно на память всё.

Машинка моя 2008 года выпуска.

Теперь сообщу сумму выплаты: 12551 руб 16 коп 8)

Позвонил в страховую, оператор повторила сумму выплаты и сказала мол это вся сумма. С ней спорить не стал, что девушке настроение с утра портить, она ведь не считала сумму ремонта. Дальше звоню в "зависимую" оценку, они отказались назвать мне насчитанную сумму и отправили к страховой... Тут то я звоню в независимую компанию. Я даже не сообщил марку автомобиля и модель, сказал я только повреждения, год выпуска ТС и сумму выплаты. На что услышал в трубку: "КРУТО!!!! Приносите справку о ДТП и приходите к нам, будем решать вопрос в досудебном, судебном порядке".

Я ожидал что выплатят не всю сумму, но не на столько же!!! С какого я должен выбирать страховую компанию, искать что по-надёжней, а затем от этой "надёжной" компании получать такие услуги???? Причём принимать мою заявку о ДТП сначала тоже не хотели в страховой. Отправляли в компанию виновника. Пока я не сказал оператору в трубку: "Вы отказываетесь обслуживать Вашего клиента??? Вы знаете что противоречите закону???". Сразу оператор вспомнил о условиях при которых он обязан принять мою заявку (участие в ДТП не более 2 ТС, нет пострадавших и других повреждений чего-либо).

Позвоню ещё в РСА, пожалуюсь на такие действия страховой компании и узнаю о дальнейших моих действиях.

для сравнение jetta 5 2010 год: ренесанс

2Радиаторная решётка (замена)

3Капот (замена, покраска)

4Бампер (замена, покраска

модинг

радиатор

итого 96 тыс сам не ожидал все детали под замену и покраску

Поделиться сообщением

упс пардон не дочитав тему , был возмущен отношением страховой и суммой выплаты уточню у меня оплата по каско( я в виновник)

Поделиться сообщением

упс пардон не дочитав тему , был возмущен отношением страховой и суммой выплаты уточню у меня оплата по каско( я в виновник)

КАСКО это другой случай... проще.

Поделиться сообщением

КАСКО это другой случай... проще.

да, я понял я не сразу прочитал что у соклубника осаго

Поделиться сообщением

мне сказали, что после суда при положительном решении деньги возвращать будут несколько месяцев, т.е. не сразу. это так?

месяц даётся на апиляцию, потом канцелярия оформляет документы. в итоге мне сказали ждать полтора месяца

Фото отремонтрированого авто! https://picasaweb.google.com/112804366648645278884/ZNifvE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPSWucvnk-zP9AE&feat=directlink

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас