Перейти к публикации
Юрец

Страховая выплатила смешные деньги

Рекомендованные сообщения

c КАСКО проблем нет как правило, так что думаю твои переживания напрасны)

Поделиться сообщением

Ну вот на это они и делают ставку-народ наш, типа, ленив и трусоват, в суд не пойдет. И, видимо, неплохо на этом имеют, раз наглеют все больше...

Ну я бы так не стал громогласно заявлять, просто посчитали, прикинули, что дешевле послать страховую и все...

Хотя наверное правильнее по любому поводу в суд подавать, только зная как у нас все это работает ( имею ввиду суд и иже с ними органы) из-за 5-10 тыщ связыватся не охото, здоровье дороже

Поделиться сообщением

Ну я бы так не стал громогласно заявлять, просто посчитали, прикинули, что дешевле послать страховую и все...

Хотя наверное правильнее по любому поводу в суд подавать, только зная как у нас все это работает ( имею ввиду суд и иже с ними органы) из-за 5-10 тыщ связыватся не охото, здоровье дороже

А это не мое "заявление" и "громогласно" об этом говорят давно. Например во всех аналитических и т.п. статьях в изданиях типа "За рулем" очень часто такое определение проскакивает.

Вот и ты, в общем то, его подтверждаешь косвенно ;) И много здоровья отнимает поход с заявлением в суд ;)?

Нет, я конечно же, понимаю - нет смысла с материальной точки зрения судиться из за 2-3 тыс рублей, так как издержки на всякие там госпошлины их же и "отнимут". Но есть еще такое понятие, как "дело принципа", что называется. Но, видишь, у кого то есть принципы, у кого то нет ;)

Но в "нашем" конкретном случае уже даже не до принципов- там расходов на ремонт реально в несколько раз больше, чем "милостиво" кинула пострадавшему страховая.

Понятно, в нашей стране "чудес", где законы о страховании по сути пишут сами же жирные страховщики (вернее лобби из их хозяев и крыши, сидящих в министерских, думских и совфедовских креслах, чтоб им...) - чтоб бороться с ними, надо иметь мужетсво и стержень.

Но если совсем не бороться- то мы так совсем скоро в скотскую биомассу превратимся.

Надо начинать с малого, тем более что у нас хоть и суды "банановых республик", но в отличие от дел "лишенцев" прав, в таких случаях часто еще становяться на сторону потерпевшего.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

чтоб бороться с ними, надо иметь мужетсво и стержень.

Но если совсем не бороться- то мы так совсем скоро в скотскую биомассу превратимся.

Надо начинать с малого, тем более что у нас хоть и суды "банановых республик", но в отличие от дел "лишенцев" прав, в таких случаях часто еще становяться на сторону потерпевшего.

Борьба всеобщая в нашей стране ни к чему не приведёт так или иначе. Не хочу политизировать тему, но марши миллионов так ничего и не дали. Появились только новые законы против организации митингов. Сейчас только свои права можно отстаивать и то в суде. Толпу недовольных слушать точно не станут, а может и посадят всех увидев в этом несогласованный митинг :D

Интересно прибудет ли оценщик от РГС на осмотр, ведь он должен записать скрытые повреждения :)

Поделиться сообщением

Миша, это п$$$$ц какой-то! Добивайся своего! Совсем охренели! За наши-же кровные деньги... на 12500 рублей с такими повреждениями девятку зубило не починить, не то что Джеттку... Бейся дальше! Удачи!

Получается за эти деньги я смог купить у тебя решётку и поставить её))))) а вот фары уже я приобрёл за свои личные денюшки, а мне ещё покупать и покупать детальки :zakumar:

Поделиться сообщением

Получается за эти деньги я смог купить у тебя решётку и поставить её))))) а вот фары уже я приобрёл за свои личные денюшки, а мне ещё покупать и покупать детальки :zakumar:

причём БУ купил у меня решётку в сборе, а новая вышла-бы под 25 тр.

нихера не правильно у РГС получается!

Поделиться сообщением

Понятно, что в данном случае, нужно добиваться, но в моем мне было проще послать всех и все.

Я только не очень понял, топикстартера, это выплата по КАСКО или по ОСАГО,если ты не виновен, надо было по КАСКО обращаться, они уже там сами между собой , в смысле страховые разбираются, надо направление брать, а не деньги

Изменено пользователем rulez

Поделиться сообщением

В суд то суд надо обращаться. Но есть одно НО! Суд может отказать даже в приеме документов, если не было письменной претензии со стороны потерпевшего в страховую компанию. Эта письменная претензия представляет из себя ничто иное как Досудебная претензия. Её лучше отправлять заказным письмом в три организации: в страховую, в РСА и в службу страхового надзора. Образцов претензий в страховую в интернете полно. В претензии описать суть проблемы и приложить расчет страховой компании и расчет независимого эксперта. Обычно страховые не доводят дело до суда, если в адресе получателя досудебной претензии указан еще и РСА и служба страхового надзора. Обычно в течении месяца назначается повторная экспертиза, причем место проведения экспертизы можешь выбрать сам. По результатам производится доплата. Если же ремонт уже осуществлен, то необходимо претензию подкрепить копией договора на ремонт, копией счет-оплаты и документами, подтверждающими право организации на выполнение ремонта.

Но все это работает, если сумма ущерба не превышает 120 тыс. руб. И да, стоит уточнить, есть ли у виновника ДОСАГО, может быть и больше сумма ущерба предусмотрена.

Поделиться сообщением

Работая в данной сфере могу точно сказать, что 90% проблемных дел решается в суде, к сожалению по ОСАГО очень маленькие выплаты пошли, нормо часы по работам в разных компаниях отличаются, разброс идет чуть ли не от 50р. за Н/Ч, первый шаг это естественно досудебная претензия во все вышеперечисленные инстанции.

Конечно хорошо было бы взять на руки независимую, которую делали и изучить ее.

Поделиться сообщением

В суд то суд надо обращаться. Но есть одно НО! Суд может отказать даже в приеме документов, если не было письменной претензии со стороны потерпевшего в страховую компанию.

Претензию напишу после оценки независимой компанией, укажу 3-х дневный срок и сумму которую РГС должны будут выплатить. Если деньги не поступят или поступят не в полном объёме, то уже подам в суд.

Конечно хорошо было бы взять на руки независимую, которую делали и изучить ее.

Копия зависимой на руках, а независимую выдадут обязательно и в нескольких экземплярах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас