Перейти к публикации
Юрец

Страховая выплатила смешные деньги

Рекомендованные сообщения

докатываю месяц с полисом от росгосстраха и меняю его на другую компанию, пришлось после такого случая и о КАСКО задуматься...

Поделиться сообщением

В начале лета произошла авария, потом месяц споров в гаи и долгожданное "не виновен", сдача документов и оценка в страховой, ожидание денег. Ждал денежного вознаграждения 2 недели с лишним. Вот мои повреждения записанные при оценке:

1Фары (замена)

2Радиаторная решётка (замена)

3Капот (замена, покраска)

4Бампер (замена, покраска)

5Фароомыватель правый (замена, покраска)

6Крыло (покраска)

7Воздуховод (замена)

8Воздушный канал (замена)

9Декоративная накладка на бампер (замена, покраска)

10Панель крепления радиатора (замена)

11 Бачок омывателя (замена)

Собственно на память всё.

Машинка моя 2008 года выпуска.

Теперь сообщу сумму выплаты: 12551 руб 16 коп 8)

Позвонил в страховую, оператор повторила сумму выплаты и сказала мол это вся сумма. С ней спорить не стал, что девушке настроение с утра портить, она ведь не считала сумму ремонта. Дальше звоню в "зависимую" оценку, они отказались назвать мне насчитанную сумму и отправили к страховой... Тут то я звоню в независимую компанию. Я даже не сообщил марку автомобиля и модель, сказал я только повреждения, год выпуска ТС и сумму выплаты. На что услышал в трубку: "КРУТО!!!! Приносите справку о ДТП и приходите к нам, будем решать вопрос в досудебном, судебном порядке".

Я ожидал что выплатят не всю сумму, но не на столько же!!! С какого я должен выбирать страховую компанию, искать что по-надёжней, а затем от этой "надёжной" компании получать такие услуги???? Причём принимать мою заявку о ДТП сначала тоже не хотели в страховой. Отправляли в компанию виновника. Пока я не сказал оператору в трубку: "Вы отказываетесь обслуживать Вашего клиента??? Вы знаете что противоречите закону???". Сразу оператор вспомнил о условиях при которых он обязан принять мою заявку (участие в ДТП не более 2 ТС, нет пострадавших и других повреждений чего-либо).

Позвоню ещё в РСА, пожалуюсь на такие действия страховой компании и узнаю о дальнейших моих действиях.

Придется судиться...

Маловато будет (СК заплатила недостаточно):

http://info.auto.ru/insure/faq/article/5956.html

Автор: Greycardinal.ru

Инфо к размышлению:

http://www.asn-news.ru/news/35954#.UGFzR_qUGJ4

Поделиться сообщением

Мосгорсуд поддержал борьбу с занижением выплат в ОСАГО

Президиум Мосгорсуда фактически узаконил практику выплат по ОСАГО, при которой гражданин сам организует оценку ущерба и лишь затем обращается за возмещением. При этом гражданин, как правило, выигрывает в размере выплаты, но проигрывает во времени из-за необходимости судиться. http://www.asn-news.ru/news/37882?get_cached

Кроме того, суд принял во внимание, что потерпевший не понес расходов на ремонт автомобиля, а значит, они не могут быть ему и возмещены.
Такую же петрушку и мне когда-то втюхивали... Потом кассация всё расставила по местам.

Поделиться сообщением

сделал для себя несколько выводов.

- Лучше страховаться по КАСКО с ремонтом страховой (а не выплатой денег). Т.е. если деталь под замену - поставят новую, а деньгами насчитают половину в лучшем случае и все.

- по судам примерные сроки: во-первых 1 месяц ждете когда страховая насчитает, потом может еще потянуть время (в этом случае она попадает на большие пени), затем подаете в суд, где-то через месяц назначается заседание, ответчик может не прийти и заседание опять переносится, затем могут назначить дополнительную экспертизу (1 месяц из жизни), потом суд и если все ок - выносится решение в вашу пользу. После этого 35 дней до вступления приговора в силу. Потом нужно как-то страховую трясти, если по-хорошему не захотят - через приставов. Так-что не все так просто оказывается. В итоге: в лучшем случае деньги можно получить месяца через 4 после аварии. Поправьте, если не прав.

Поделиться сообщением

- Лучше страховаться по КАСКО с ремонтом страховой (а не выплатой денег). Т.е. если деталь под замену - поставят новую, а деньгами насчитают половину в лучшем случае и все.

- по судам примерные сроки: во-первых 1 месяц ждете когда страховая насчитает, потом может еще потянуть время (в этом случае она попадает на большие пени), затем подаете в суд, где-то через месяц назначается заседание, ответчик может не прийти и заседание опять переносится, затем могут назначить дополнительную экспертизу (1 месяц из жизни), потом суд и если все ок - выносится решение в вашу пользу. После этого 35 дней до вступления приговора в силу. Потом нужно как-то страховую трясти, если по-хорошему не захотят - через приставов. Так-что не все так просто оказывается. В итоге: в лучшем случае деньги можно получить месяца через 4 после аварии. Поправьте, если не прав.

да, прав. Я получил выплату через 6 месяцев после аварии или через 4 месяца после обращения к юристам.

Поделиться сообщением

Решение суда вступает в силу через 10 дней с момента вынесения.

Страховую трясти не надо, я например к ним вообще не ходил, в банк с исполнительным листом и через 3 дня деньги на моем счету.

Изменено пользователем Vetal31

Поделиться сообщением

Уважаемые,подскажите по следующему вопросу с ОСАГО: ск виновника ДТП насчитала отцу заниженную сумму компенсации.сразу подавать иск или проводить независимую оценку, а потом иск?

. По суду судья я так понимаю и сама может назначить направление на независимую экспертизу. Каков порядок действий будет правильным ?

Отправлено через Tapatalk

Изменено пользователем DNI

Поделиться сообщением

чисто случайно набрел на эту тему)))

Изначально нужно узнать какая машина,год выпуска,пробег, посмотреть акт осмотра,который составляли в "независимой экспертизе" СК.

Далее, делаем стороннюю независимую экспертизу желательно от МАДИ, или же ремонтируем авто и собираем все чеки,заказ-наряды и т.п. пишем претензию в СК, приложив все документы, далее ждем ответа.

После чего,берем в ск весь комплект документов,заверенный печатью СК и напарвляемся в суд.

К иску прибавляем адвоката, все свои расходы и потреб штраф в размере 50% от суммы ущерба и ждем положительное решение суда.

Поделиться сообщением

+1, только так

Только ценник сейчас на КАСКО кусается)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас