Булат 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 я чуть чуть разбавил лампочка погасла)там не поплавок там датчик стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veliant 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) От модератора Если у вас не работают омыватели (фар или стекол) а на улице мороз (или был) 95% машин лечатся отогревом в теплом боксе, сменой воды на незамерзайку и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРОГОНОМ НЕЗАМЕРЗАЙКИ сразу после смены (чтобы выгнать воду из магистралей). Еще 5% лечатся сбросом ошибок после процедуры замены жидкости, так как при длительных попытках продавить лед в магистралях нажатием на омыватель, Блок Управления Электроникой (BCM - 09 блок) включает режим защиты насоса от перегрузки. Если не чем сбросить ошибку, можно сбросить клемму аккумулятора на некоторое время (по разным источникам от 5 минут до полутора часов)Каждую осень одно и тоже, ни в коем случае не насилуйте насосы в тщетной попытке протолкнуть лед, у ФВ в принципе есть защита но она может (именно поэтому написано про 5%) и не успеть сработать Всем добрый день!Недавно стал счастливым обладателем Джетты... Раньше были только японнцы...Вопрос по омывателю лобового стекла. При включении рычажка напор воды задерживается в форсунках. Омыватели фар срабатывают сразу, а вот омыватели лобового примерно в тот момент, когда щётки уже полностью дошли левого края стекла. если сделать кратковременное нажатие на рычажок, то он просто протрёт стекло и воды так и не увижу. Это нормально?Решение проблемы есть! Отчёт об установке обратного клапана в магистраль омывателя тут:Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла Изменено 14 октября 2015 пользователем oleg3110_78 изменил информацию про сброс клеммы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 тоже самое-не парюсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veliant 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Жесть... Просто так же стекло быстро зацарапается.... Может как то можно у ОД отрегулировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 ... Омыватели фар срабатывают сразу, а вот омыватели лобового примерно в тот момент, когда щётки уже полностью дошли левого края стекла. Это нормально?... Не нормально. У меня, например, омыватели фар и лобового "прыскают" одновременно, а щетки стеклоочистителя срабатывают чуть позже, двигаясь уже по мокрому лобовому. Обратитесь к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Не нормально. У меня, например, омыватели фар и лобового "прыскают" одновременно, а щетки стеклоочистителя срабатывают чуть позже, двигаясь уже по мокрому лобовому. Обратитесь к ОД. Так и должно быть, с задержкой. По-моему, в трубках должен быть обратный клапан, чтоб омывайка не сливалась обратно в бачок, а прыскала сразу, как только заработал моторчик омывателя. Наверно, у тебя какой-то косяк в этих трубках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjkeee 5 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Не нормально. У меня, например, омыватели фар и лобового "прыскают" одновременно, а щетки стеклоочистителя срабатывают чуть позже, двигаясь уже по мокрому лобовому. Обратитесь к ОД. +1 так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veliant 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Спасибо огромное за ответы. Записался на пятницу к ОД. Посмотрим что скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veliant 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Вчера проводил эксперименты... В итоге видимо обратный клапан не работает. Если к примеру при первом нажатии вода выливается с офигенной задержкой, то при последующих сразу, как только делаю перерыв в нажатии хотябы секунд 5-10, всё начинается с начала.... Чтот мне как утопленнику везёт, то штатные парктроники при выдаче вывалились, хорошо сразу заметили, то теперь щётки)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veliant 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Всем доброго дня! Приехал я к ним в пятницу, они диагностировали, диагностировали, выявили неисправность, оставил на ремонт до субботы, результата нулевой, если не брать в расчёт что вернули машину с почти нулевым уровнем омывайки (жадный глаз омывайки светился во всю). Сказали, что отправили запрос в головной офис VW. Во вторник вечером отдал машину в очередной ремонт. день её пытались сделать, но опять напрасно, причём все машины из последней поставки с такой, как говорится, особенностью. Со слов мастера, они поменяли 3 мотора омывателя, безрезультатно, потом поменяли блок управления, результата тоже не дало, прошивали, опять мимо. В итоге сказали, что как появится решение, они обязательно сделают... В принципе вроде все методы перепробовали, за что им и благодарен. Теперь буду ждать, когда же появится решение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах