Перейти к публикации
def22

пыльник передней стойки

Рекомендованные сообщения

пробывать все равно придется

Поделиться сообщением

проще снять стойку будет так как поиграешься и все равно нужно будет ее снять, а снимается не так уж сложно все так главное запастись вдшкой чтоб стойка отошла на ступице. когда будешь снимать тягу стабилизатора не забудь придерживать ее но перед этим поддомкратить нужно чтоб ослабить ее. Стяжки бери нормальные так как раз имел прикол взял дешевку соскочили.

Поделиться сообщением

Тяги стаба только заменил, при замене и увидел порванный пыльник, если бы он у меня был в наличии сразу бы заменил, стяжки у меня есть хорошие, как придут пыльники буду пробывать менять без снятия стойки.

Поделиться сообщением

@def22,

во первых там не достаточно места для стяжки пружины. говорю сгубишь время потом все равно будешь снимать я уже когда то так хотел схитрить только с задней где нет пружины и было не удобно. Хотя хозяин барин.

Поделиться сообщением

Поменял пыльник без снятия стойки. Столкнулся с рядом проблем.

1. При поиске пыльников через Exist, цена 386 рублей за пыльник показалась завышенной, заказал комплект заменителя Sachs 900001( 2 пыльника и 2 отбойника) , оказались не такими, начал разбираться, в применении нашей машины не было хотя поиск выдал как замену оригинала. Чтобы не рисковать заказал оригинал.

2. Не смог снять поводки стеклоочистителей, по Эльзе применяют спецсъемник, я залил резьбу ВД-40 и попробывал снять двух лапым съемником, поводки изрядно упирались наверно закисли, не стал их больше мучать пыльник порвался с правой стороны где добраться до штока можно было и не снимая водоотвод а просто отогнув его вверх.

3. Для замены нужен помощник, одному не обойтись.

Порядок замены такой, снимаем колесо, как можно больше сжимаем пружины, откручиваем шток амортизатора, откручиваем от стойки тягу стаба, срезаем старый пыльник, новый сжимаем уменьшая его длину ( я в двух местах связал его изолентой), теперь нам нужен помошник, который сверху через опору нажмет на шток и опустит его в низ, тем временем я перехватываю его в низу рожковым ключом через пружину, теперь появилось пространство около 10 см сверху в которое вкладываем предварительно сжатый пыльник ориентируя его соосно штока, теперь опять подключаем помощника, он через опору упирается в шток я отпускаю его и направляю пыльник, помощник не спеша уменьшает усилия давления на шток и направляет его через опору на верх. Если шток не выедет через опору на верх, придется поддомкратить стойку под нижний рычаг. Дальше собираем все в обратном порядке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас