Moby 10 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 В общем продаю машинку... 1. Надо снять с учета 2. Составить договор купли-продажи 3. Получить денежку и радоваться С первым пунктом все более менее понятно. Пункт номер два! Какую сумму лучше указать в договоре? Реальную и платить налоги? Или занизить сумму? А то платить налоги не хочется! И чем это обернется? Что показывает практика? Последний пункт!? Радоваться или плакать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 2 занизить 3 плакать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Недавно приятель покупал машину. В договоре было написано на 70 тыс. меньше, чем договорились с продавцом. Так он на 70 тыс меньше и отдал. Не красиво конечно, но тем не менее. А я продавал когда 3 машины - проблем вообще не было, хотя постоянно писал суммы в несколько раз меньше реальной суммы продажи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Недавно приятель покупал машину. В договоре было написано на 70 тыс. меньше, чем договорились с продавцом. Так он на 70 тыс меньше и отдал. Не красиво конечно, но тем не менее. А в дыню другу не прилетело за это? В Астрахани бы такое не прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 Там по налогам фишка, чтоб ты продал не дороже, чем купил. Т.е. налог платишь, если получил прибыль. Если есть доки, что ты купил за 700 и продаешь по договору за 700, никаких налогов. И до 125 000 руб. налог не взимается. Я, продавая машинки, в договоре ставил 120 тыс.руб., хотя реальная цена и 600, и 350, и 220 была. Вопросов никаких. Сам договор в иннетах, образцов полно, хоть на салфетке от руки пиши, как и доверенность на управление авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 И, если допустим ты кукпил авто за 120 по договору, затем продаешь это же авто за 500 и следом покупаешь иной авто за 600 - вопросов никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) И, если допустим ты кукпил авто за 120 по договору, затем продаешь это же авто за 500 и следом покупаешь иной авто за 600 - вопросов никаких. Следом за 500 продашь купленный авто за 120, заплатишь налоги, или продавать нужно по договору тоже за 120:) а реально за 500. И еще если 3 года владел авто, то по идее налоги тоже не платишь, ну и вообще продать машину дороже чем купил после длительного владения думаю не просто Изменено 22 августа 2012 пользователем Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 А в дыню другу не прилетело за это? В Астрахани бы такое не прошло... Не прилетело, к сожалению. Сам хотел ему в дыню дать за такое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaNя 6 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Там по налогам фишка, чтоб ты продал не дороже, чем купил. Т.е. налог платишь, если получил прибыль. Если есть доки, что ты купил за 700 и продаешь по договору за 700, никаких налогов. И до 125 000 руб. налог не взимается. Я, продавая машинки, в договоре ставил 120 тыс.руб., хотя реальная цена и 600, и 350, и 220 была. Вопросов никаких. Сам договор в иннетах, образцов полно, хоть на салфетке от руки пиши, как и доверенность на управление авто. Вот у меня такая же ситуевина, Джетки моей меньше 2-х лет. Приобретал за 700 с копейками, договор и счет справка есть о покупке авто. Вот продаю, естественно за меньшую сумму, возникает два вопроса: 1. Какую сумму указать в договоре купли-продаже, прокатит ли допустим 300к, ведь машинке менее двух лет? 2. Что в налоговую везти? Как я понял, счет справку из автосалона, что купил машин за 700к и договор купли-продажи, что продал допустим за 600к? Нужно ли какое то заявление писать по этому поводу? Изменено 31 августа 2012 пользователем SaNя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Наверно, надо с кем-то из знакомых бухгалтеров пообщаться, напр., на работе, они должны знать налоговые подъе...ки. Я никуда, ничего не возил и не отсылал, хотя за последние 3 года продал 3 машинки. Им надо, пусть офф бумагу шлют. А сумма - лишь бы не больше той, за сколько купил, тем более у тебя есть подтверждающие доки. Изменено 31 августа 2012 пользователем Lad_s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах