Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Немного уточьню,хоть не юрист и не налоговик. Если машине больше 3 лет - повиг сколько писать.Ничем не облагаеться. Если менее 3 лет - нужно писать хоть на рубль но меньше чем по докам (договор на покупку) Далее после отчетного периода у налоговиков(х.з.как он считаеться)приходит бумажка,типа оплати хренову тучу денег государству так-как вы охрененно заработали на продаже авто,забивать не стоит а-то попозже придут приставы.Берем договор по которому покупали авто и по которому продали,пилим в налоговую(в какую есть на бумажке присланной) находим эту дренную девочку,со слюнами во все стороны тыкаем в морду их бумажку,со словами:вы можете на следующий день после покупки авто в салоне,продать его дороже,она моргает глазками-говорит не виноватая я,я говорю,я сам пришел после продажи,вы сказали ничего не надо у нас как в аптеке-контора все знает. Короче после этого она сама заполнила форму 3ндфл если не ошибаюсь,сняла копию с договоров,и со словами"заходите еще"мило улыбнулась. Так было у меня в реале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Немного уточьню,хоть не юрист и не налоговик. Если машине больше 3 лет - повиг сколько писать.Ничем не облагаеться. Если менее 3 лет - нужно писать хоть на рубль но меньше чем по докам (договор на покупку) Далее после отчетного периода у налоговиков(х.з.как он считаеться)приходит бумажка,типа оплати хренову тучу денег государству так-как вы охрененно заработали на продаже авто,забивать не стоит а-то попозже придут приставы.Берем договор по которому покупали авто и по которому продали,пилим в налоговую(в какую есть на бумажке присланной) находим эту дренную девочку,со слюнами во все стороны тыкаем в морду их бумажку,со словами:вы можете на следующий день после покупки авто в салоне,продать его дороже,она моргает глазками-говорит не виноватая я,я говорю,я сам пришел после продажи,вы сказали ничего не надо у нас как в аптеке-контора все знает. Короче после этого она сама заполнила форму 3ндфл если не ошибаюсь,сняла копию с договоров,и со словами"заходите еще"мило улыбнулась. Так было у меня в реале. Все правильно. Только можно указать и ровно ту же цену, за которую покупал, так как при этом ты ничего не заработал. Т.е., нет налогооблагаемой базы. И бегать с пеной у рта никуда не надо- это прошлый век. Уже давно (много лет) работает схема с налоговой отчетностью по почте. Что для физиков, что для юриков. Заполняешь бланки, ставишь где надо "0" или прочерк, прикладываешь копии договоров как подтверждение- и с описью (обязательно, чтоб не говорили потом что внутри ничего не было, так как они все потеряли там у себя) заказным отправляешь хоть за 5 минут до окончания срока подачи декларации. (хотя, насчет обязательности отправки заказным я не уверен, просто так надежнее). Я лично так делал. Удобно, делов на пол-часа и никакой беготни по налоговым. А щас, по моему, и по интернету можно. Вообще, это уже обсуждалось... Изменено 14 сентября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 3 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Доброго времени суток! В скором времени придется продавать машину и с налогами я немного запуталась. Кто в ближайшее время сталкивался, подскажите пожалуйста: я правильно поняла, что если сумма продажи не превышает или равна сумме покупке автомобиля, то налоги не платятся, а подаётся только декларация? Или в любом случае нужно будет заплатить 13%. Срок владения автомобилем на момент предполагаемой продажи будет менее трех лет, и я так поняла, что вычета не будет. На 2013 год сколько он составляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Как писали выше, лучше заполнить декларацию и отправить/отвезти в налоговую. И приложить кроме договора купли-продажи обязательно чеки/квитанции о факте оплаты. От них ведется расчет, а не от той суммы, что в договоре была прописана. Ну и показываешь, что продала за дешевле, чем купила, так что в убыток себе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 3 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Спасибо, никогда просто этим не занималась. Как писали выше, лучше заполнить декларацию и отправить/отвезти в налоговую. И приложить кроме договора купли-продажи обязательно чеки/квитанции о факте оплаты. От них ведется расчет, а не от той суммы, что в договоре была прописана. Ну и показываешь, что продала за дешевле, чем купила, так что в убыток себе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах