teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2019 Добрый день/вечер Всем. Простите за возможный примитив вопроса и... помогите. Не понимаю, что такое ELSA. Слабо разбираюсь в СОВРЕМЕННЫХ электросхемах/блоках управления.Не могу найти полную, простую и информативную схему(или таблицу) расположения предохранителей, с расшифровкой какой за что отвечает, какой номер/амперы и в каком блоке находится. Или на каком сайте/программе искать ответ... Автомобиль VW Jetta-6, 2014г.в., CFNA, 1.6л./105л.с., 5 МКПП. Просмотрел всю тему. Размещенные ранее ссылки не активны/не работают. Ответы только на какой-то конкретный вопрос. А в дороге всяко может быть. Читать всю тему некогда. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ! Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) Спасибо. Изменено 9 ноября 2019 пользователем Alsini Правка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 08.11.2019 в 00:13, Brown сказал: Изменено 9 ноября 2019 пользователем Alsini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 08.11.2019 в 00:13, Brown сказал: Изменено 9 ноября 2019 пользователем Alsini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 08.11.2019 в 00:13, Brown сказал: Тут Вот тут все есть. Как и у нас на форуме. Но по ссылке все конкретизировано и структурировано. 16, 17 темы, например, в разделе "электрооборудование" Спасибо. Полное руководство по ремонту. Много интересного/полезного. Только в электрооборудовании ничего не понял... Все по другому, заумно. Видимо мозги уже не те. Проф.водитель со стажем 42 года. Учился на ГАЗ-51. Сов. автопром перелопатил до винтика, все понимал, разбирался в механике, карбюраторах, ТНВД, электросхемах. А тут... полный ступор. Даже стыдно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dearme 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) Всем привет Не хотел создавать новую тему про блок предохранителей, потому спрошу тут. 1. Почему на всех выходах для предохранителей видно только 1 контакт? По логике ведь - предохранитель размыкает цепь, значит должно быть 2 контакта. Вот что я имею ввиду (фото не моё): EDIT 20.01.2020 13:30: Я когда уже написал сообщение понял в чем тут подвох) Сходил проверил - оказалось что мое предположение правильное. На картинке показаны пустые пазы - они не замыкают цепи. Хоть там и есть напряжение, но второго контакта нету. Если достать предохранитель то там будет 2 контакта внутри. Это и ответ на 1 и на 3 вопрос. 2. Если мы подключаем провод сверху, в существующее гнездо для предохранителя - то нужно ли учитывать с какой стороны его втыкать? По логике вещей ведь, с одной стороны у нас течёт ток, значит нужно подключать провод так, чтобы провод выходил с противоположной стороны. Тогда при перегорании размыкается цепь. В противном случае ток будут течь по меньшему сопротивления и огибать предохранитель вовсе. Вот пример провода и схемы (прощу прощения за "колхоз"): 3. На последок. Есть некоторые выходы в блоке предохранителей, которые пустые, без предохранителей. НО при этом у них есть контакты и есть напряжение (см рисунок 1 вопроса). Сам ходил проверял у себя в машине - после поворота ключа на всех таких выходах появляется плюс. Так вот - вопрос - что будет если туда вставить предохранитель? А если точнее - то какую цепь тогда данный предохранитель замкнет?? Ведь она же по сути не используется, но при этом питание там получить можно. EDIT 20.01.2020 13:30: Я когда уже написал сообщение понял в чем тут подвох) Сходил проверил - оказалось что мое предположение правильное. На картинке показаны пустые пазы - они не замыкают цепи. Хоть там и есть напряжение, но второго контакта нету. Если достать предохранитель то там будет 2 контакта внутри. Это и ответ на 1 и на 3 вопрос. Прощу прощения если что-то из этого уже спрашивали.. Я не нашёл информации в 1 месте где бы были ответы на все эти вопросы. EDIT 20.01.2020 13:30: Добавлены ответы на 1 и 3 вопрос. Без ответа остается только 2. Изменено 20 января 2020 пользователем dearme Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 января 2020 31 минуту назад, dearme сказал: В блоке два ряда предохранителей. Один ряд для цепей где напряжение должно быть всегда, второй - там где напряжение есть только при включенном зажигании. Во всех гнездах есть контакты к которым подводится напряжение. Второй контакт, в пустых гнездах отсутствует, и туда смело можно вставлять разветвитель. Провод должен быть со стороны где нет контакта на блоке. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dearme 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) 3 hours ago, NikNikols said: В блоке два ряда предохранителей. Один ряд для цепей где напряжение должно быть всегда, второй - там где напряжение есть только при включенном зажигании. Во всех гнездах есть контакты к которым подводится напряжение. Второй контакт, в пустых гнездах отсутствует, и туда смело можно вставлять разветвитель. Провод должен быть со стороны где нет контакта на блоке. А как определить стабильное ли напряжение на выходе или нет? Извиняюсь за терминологию. Читал, что на прикуриватель идёт стабильные 12В, в том время как на других выходах ток каким-то образом отличается и создаёт помехи для (нестандартной) камеры заднего вида, например. Я уже заказал стабилизатор напряжения, который должен решить этот недуг, но всё равно интересно узнать как это можно продиагностировать и актуальна ли данная проблема в том числе и для Джетт. Изменено 20 января 2020 пользователем dearme Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 января 2020 11 минут назад, dearme сказал: как определить стабильное ли напряжение на выходе или нет? Тестером. Сначала смотрим напряжение на интересующих контактах и записываем(так надёжнее). Затем поворачиваем ключ, включая тем самым зажигание и проводим измерения ещё раз. Изменения, если таковые есть, будут видны. 13 минут назад, dearme сказал: Читал, что на прикуриватель идёт стабильные 12В, в том время как на других выходах ток каким-то образом отличается и создаёт помехи Хрень всё это. Значит камера или любой другой девайс дерьмо, если он ловит какие либо помехи. 14 минут назад, dearme сказал: заказал стабилизатор напряжения, который должен решить этот недуг Никогда не видел, но считаю, что лезть в электрику любого автомобиля пользу не принесёт, а вот любителей спаливших блоки здесь на форуме полно отметилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) Что подключать планируете? Любое устр-во предназначеное для работы от бортсети разрабатывается (должно разрабатываться) с учотом возможных отклонений напряжения от номинального. А, понял, есть потребители, как например стопсигналы, на которые подается импульсами. Изменено 20 января 2020 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах