EYN 288 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 у меня не обслуживаемый. Нагрузочной вилки тоже нет Ну тогда необходимо иметь автоматическое зарядное устройство с индикацией полного заряда аккумулятора., думаю во многих автомагазинах такое должны продавать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 Да да посоветовали заряжать самым малым током примерно сутки. Электрик сказал что так лучше всего.Прежде чем заряжать, нужно с помощью ареометра установить имеющиеся значения в банках. зарядное не показывает, а глазок горит черным вроде всегда и раньше тоже.Что должно показать зарядное? Картинка на АКБ сверху (как правило) поясняет каким светом что обозначается. На 5-й Джетте 10 года чёрный означал полный заряд и нормальную плотность. Ну может кто еще совет даст как заряжать.Ток заряда - ёмкость АКБ делим на 20. (около 3 А/ч) По времени спешить не куда,АКБ будет заряжен если плотность в банках не изменяется в течении 4-х часов. Замер проводить каждые 2 часа в каждой банке.у меня не обслуживаемый. Нагрузочной вилки тоже нет Разрежь наклейку и крышка снимется. Вилка нужна для АКБ с "открытыми" банками. Да и вообще начни читать тему сначала, там всё расписано. Про цвет глазка тоже. Напримерhttp://jetta-club.org/topic/13773-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/page-3?do=findComment&comment=229018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 Вставлю свои 5 копеек. Индикатору на аккумуляторной батарее соответствует плотность только одной банки на которой он установлен От недозаряда "умирают" ближайшие банки к минусовой клеме, от перезаряда ближайшие к плюсовой, и это никак не видно по индикатору аккумулятора. Первое, что нужно проверить-это напряжение заряда на аккумуляторе, от этого и плясать дальше. Как правильно написал sergei36, ареометр вам в помощь! По току и времени зарядки можно исходить из простого правила. Представим, что аккумулятор-это ведро с водой, и чтобы его наполнить, нужно включить кран. А вот за какое время наполниться ведро зависит от напора струи. Следовательно, имея аккумулятор емкостью 60А/Ч при токе 1А он полностью должен зарядиться за 60 часов. При 3А-20часов, и.т.д. Чем ближе к полной зарядке, тем меньше аккумулятор будет потреблять ток. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 Никогда не видел зеленый глаз,однако,сдох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Прочитал всю тему но так и не понял нужно открывать банки или с закрытыми заряжать? Я сегодня туго соображаю а так всем спасибо за советы все толково разжевали мне Изменено 6 января 2017 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 Прочитал всю тему но так и не понял нужно открывать банки или с закрытыми заряжать? Я сегодня туго соображаю а так всем спасибо за советы все толково разжевали мне Конечно нужно, если не хотите Рождественского салюта! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Завтра хочу снять аккумулятор и занести его в теплое помещение. Подскажите, какие надо будет взять с собой ключи для этой процедуры. Клемы, как я помню, ключ на десять кажется, а как он крепится в моторном отсеке, подскажите. Никогда туда даже не заглядывал, не хотелось бы бегать там без толку вокруг машины в такой мороз. С ув. RA 42368. Изменено 6 января 2017 пользователем RA 42368 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 @RA 42368,http://jetta-club.org/topic/13773-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/page-16#entry480135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 @sergei 26, если аккумулятор не обслуживаемый какие банки открывать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 Завтра хочу снять аккумулятор и занести его в теплое помещение. Подскажите, какие надо будет взять с собой ключи для этой процедуры. Клемы, как я помнбю, ключ на десять кажется, а как он крепится в моторном отсеке, подскажите. Никогда туда даже не заглядывал, не хотелось бы бегать там без толку вокруг машины в такой мороз. С ув. RA 42368. там работы на 2 минуты. все под рукой, открутить три болта и все! У меня даже ключа на 10 не было. пассатижами открутил! А скобу на 13 ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах