udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) думаю че купить то? Второй год подряд в тестах ЗР побеждает Tyumen Battery Premium Россия. http://akb-sales.ru/test/test-akkumulyatorov-2016.html Изменено 9 января 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 Если уровень электролита в норме,а плотность упала,его нужно просто зарядить.Чтобы не забивать лишним себе мозги,заряжайте автоматическим ЗУ.Вот я и пишу,заряжать лучше автоматом.Именно этим он и занимается,когда зависает в конце заряда на пару суток током полампера.Нет терпения-не надо доводить до этого. автоматические ЗУ бывают разные, хорошее стоит наверно как два аккумулятора? Она и не будет фиксированой,если зарядить акум,то 1,27 будет при комнатной t*,а на морозе -30*C циферки будут совсем другие.Чтобы не возиться с ареометром,проще ткнуть вольтметром:12,65в считается полностью заряженым.Заряжен на 100% акум может быть только зарядным устройством,генератором его так не зарядить,поэтому считается отличным результат,если зимой акум держит 75%.Главное при заряде не превышать t* электролита свыше 40*С,иначе ему......будет плохо на малых токах он и не должен перегрется. я считаю генератор справляется с зарядкой батарейки не намного хуже электронной зарядки, особенно если учесть что преймущество от умной зарядки уйдет за пару дней. вопрос в количестве времени работы этого генератора и состоянии пластин, если они не в лучшем состоянии, то по мне надежнее заменить, чем плясать с бубном без гарантии, да еще и без машины на это время остаться Второй год подряд в тестах ЗР побеждает Tyumen Battery Premium Россия. http://akb-sales.ru/test/test-akkumulyatorov-2016.html интересный тест, смущает у этой батарейки только слово Тюмень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Китайские автоматы зарядные весом грамм 500 и размером в пол-автоаптечки, брал рублей за 600 в прошлые годы в сетевых магазинах. Цель была зарядка АКБ скутера, но попробовав на автомобиле - вполне коробочка с работой справляется. С тех пор коробочка живет в запаске. Осенью ежегодно подзаряжаю штатный АКБ у себя. Часа 1.5 заряжает пока стрелка на ноль практически не ложится, причем картина одинакова на обоих Джетах (2 их у меня в семье). Изменено 10 января 2017 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 такая и у меня есть, от радиоуправляемых хобби, она много чего может заряжать, но вот десульфацией она вряд ли занимается. так что только для профилактики разве что, но я лично с поломанной спиной не собираюсь тягать батарейку на зарядку. У меня знакомому дали попользоваться какой-то хорошей, говорит 10 тысяч стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) такая и у меня есть, от радиоуправляемых хобби, она много чего может заряжать, но вот десульфацией она вряд ли занимается. так что только для профилактики разве что, но я лично с поломанной спиной не собираюсь тягать батарейку на зарядку. У меня знакомому дали попользоваться какой-то хорошей, говорит 10 тысяч стоит У меня еще из СССР пускозарядное прибалтийское в гараже пылится, замечательная весч, при необходимости без АКБ стартую на древних машинах, всяких ручек регулировок аж 3 и вес под 35 кг, подобные современные на колесиках частенько. Это я про спину)) Чем мелкашка подкупает - подзаряд на месте без отключения бтарейки(вот ссылка на мое http://www.rusholts.ru/ru/catalog/price-list/47053311/00002957.html ). Чего там у тебя сульфируется не знаю. Что такое АКБ не знал ни раньше при пробеге дом / работа 121 км в день ни сейчас, когда втрой год дом строю и с дачи дай бог раз в неделю вылазию с редкими исключениями. Изменено 10 января 2017 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 автоматические ЗУ бывают разные, хорошее стоит наверно как два аккумулятора?Нахрена такую,я брал зарядник за две тысячи триста рублей.Самый простой(без шкалы) полторы тысячи стоит.Есть у меня и простой зарядник(не автомат),надоело с ним возиться и купил другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 Нахрена такую,я брал зарядник за две тысячи триста рублей.Самый простой(без шкалы) полторы тысячи стоит.Есть у меня и простой зарядник(не автомат),надоело с ним возиться и купил другой. да, но это простой зарядник как и генератор,только ток умеет понижать в конце, а где тут десульфация? так же как ну зарядит он его низким током до 100% , но через два пуска его там будет уже не 100% и будет работать генератор, так что это все относительно. если ездишь много, то с зарядкой нет смысла играться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) только ток умеет понижать в конце, а где тут десульфация? Понижение тока в конце заряда защитит от перегрева.Насчёт десульфатации,вот цитата из руководства по эксплуатации зарядника: Самопроизвольное уменьшение тока в начале заряда может свидетельствовать о наличии сульфатации пластин акумулятора.Уменьшив ток,зарядное устройство автоматически переходит в режим десульфатации.В зависимости от степени поражения пластин на десульфатацию может потребоваться от нескольких минут до нескольких часов.В процессе десульфатации ток постепенно автоматически возрастёт до значения,выставленного регулятором тока.В ручном режиме контролировать данный процесс нереально.На этом всё! Изменено 10 января 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) почитал я про десульфатацию, моя умная зарядка не подойдет, т.к. процесс десульфатации это заряд/разряд на малых токах, а не просто заряд на маленьком токе и занимать может 1-2 недели и при этом новую батарею все равно не получить. при стоимости зарядки соизмеримой со стоимостью нового аккумулятора, я этим точно заниматься не стану Изменено 11 января 2017 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Лет 15 назад собирал "Зарядно десульфатирующий автомат", с его помощью была продлена жизнь куче аккумуляторов. Кочевал из гаража в гараж по кооперативу, пока не затерся у кого то . Схема очень простая, вместо оптрона было установлено герконовое реле (принцип действия один и тот же). Сопротивление R8,1.5Ом нашел 150 ваттное и установил вместо ручки для переноски аппарата Изменено 11 января 2017 пользователем Vaysa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах