Перейти к публикации
loed

Аккумулятор

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Дядя сказал:

А зачем электролит?

Во исполнение инструкции:

"В конце заряда, если плотность электролита, измеренная с учетом температурной поправки (табл. 10.8), будет отличаться от нормы, указанной в табл. 10.5, произвести корректировку плотности электролита доливкой дистиллированной воды в случаях, когда плотность выше нормы, и доливкой электролитом плотностью 1,4 (г/куб. см), когда она ниже нормы."

О как! 1,4. Забываю уже..., рулилой становлюсь.

Поделиться сообщением

Доливка электролита в АКБ ,это сию минутный результат, если конечно он не выплеснулся ,нужно думать о замене,чем быстрее тем лучше.

Поделиться сообщением

Воды в аккуме хватает, доливал в него раза 3 за время эксплуатации, уровень выше минимума. Вчера получилось добиться от зарядника 16 Вольт, путём подъёма тока до 1А, продержал аккум так около 2.5 часов, координальных изменений в плотности не увидел. Видимо время уже сделало своё дело и пора копить 

гроши на новую батарейку.

Запрета на доливку электролита в инструкциях Варты я не нашел

Я всегда думал что это неоспоримая истина, тем более что опыть доливки электролита уже был, батарейка долго не протянула после этого. 

Кислоты в каждой банке определённое количество, если плотность упала, это не значит что кислота испарилась-она ушла в пластины и вернуть назад её можно только зарядкой. Если после зарядки плотность не вернулась в норму, значит пластины засульфатированы  и добавление электролита только усугубит ситуацию, лишняя кислота опять осядет на пластины.

Изменено пользователем Antoha064
  • Like 2

Поделиться сообщением

Попробуй сделать КТЦ,возможно это немного поможет.Видимо нужно рассматривает покупку новой АКБ.

Поделиться сообщением

Что такое КТЦ? Аккум в зиму пока не подводил даже с такой плотностью, буду выжимать из него последние соки. Заказал зарядку с регулировкой до 16В. Эксперимент не заканчивается

КТЦ я можно сказать сейчас провел, на авто за месяц проехал около 7-10 км за 3 поездки, всё это время сигналка сосала соки из аккума и довела его до состояния 11.4В. После этого начались опыты с зарядками...

Поделиться сообщением

КТЦ -контрольной тренировочный цикл,если кратко: приведение плотности до нормы (1,27),разряд малым током,лампочкой,примерно до 10.5 В.,снова полный заряд.Можно сделать пару раз.АКБ реанимируется,но не на долго.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Antoha064 сказал:

на авто за месяц проехал около 7-10 км за 3 поездки, всё это время сигналка сосала соки из аккума и довела его до состояния 11.4В. 

В таком режиме любой акум будет умирать. Ездить нужно. А машина где стоит? У меня когда то на четырке были проблемы с акумом, даже новый не заряжался толком,там всё сделано из г... А! Машина в гараже жила, я если не ездил, то клемы скидывал. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, udaff сказал:

В таком режиме любой акум будет умирать. Ездить нужно. А машина где стоит? У меня когда то на четырке были проблемы с акумом, даже новый не заряжался толком,там всё сделано из г... А! Машина в гараже жила, я если не ездил, то клемы скидывал. 

Авто живёт на улице, клеммы скинуть не могу, охрана нужна. Можно раз в 2 недели снимать и заряжать, поскольку ездить особо некуда

А какие типы батареек больше подходят под мой тип эксплуатации? То есть какие легче переносят частые разряды?

Поделиться сообщением

1 час назад, Antoha064 сказал:

какие типы батареек больше подходят под мой тип эксплуатации

Да все они одинаковые, если не заряжать - загнутся. Сигналка особо батарейку не посадит, а вот пуски, с короткими поездками - это беда. Раз в месяц отнести на зарядку, этого хватит.

Поделиться сообщением

29.06.2019 в 21:43, IslandSky сказал:

Не ток, а напряжение. А вообще с этими кальциевыми аккумами просто беда. Им действительно нужно повышенное напряжение для нормальной зарядки, иначе они начинают деградировать. Но производители устанавливая в авто кальциевые аккумы продолжают использовать реле-регуляторы настроенные на 14,2 В. А может боятся электронику спалить... Отличный пример - Лада Веста. На заводе ставят кальциевые аккумы, а  реле-регулятор выдает около 14,2 В. В итоге массовые обращения по гарантии из-за сдохшего аккума.

Везде напряжение бортовой сети авто находится в пределах 14,2-14,4в.

Сделано так для необслуживемых АКБ. При данном напряжении АКБ заряжается примерно на 3/4, но при заряде минимальные выделения газа из электролита (почти не "кипит"). Это исключает потерю электролита аккумулятором.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас