amega 31 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 (изменено) Авто живёт на улице, клеммы скинуть не могу, охрана нужна. Можно раз в 2 недели снимать и заряжать, поскольку ездить особо некуда А какие типы батареек больше подходят под мой тип эксплуатации? То есть какие легче переносят частые разряды? Берите АКБ большей ёмкости (Какой влезет) (ёмкости рассчитывает из условий разряда АКБ током 1/20 от номинальной ёмкости). Др словами АКБ ёмкостью 60А/ч будет разряжается током в 3А 20ч. Если ток увеличить (более 3А) то 60А/ч вы с него не снимите, если уменьшить ток (ниже 3А) то АКБ отдаст болшую ёмкость. Я себе ставлю Бош S5. Эксплуатацию примерно, как и вы. Плотность восстанавливает при зарядке быстро. Коротких поездок пару раз в неделю ему достаточно. Живёт при этом 5-7лет. Но стоит дороже. Простые АКБ у меня выживали максимум 3,5 года. Даже младший брат Бош S4. Изменено 3 июля 2019 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 19 часов назад, NikNikols сказал: Сигналка особо батарейку не посадит, а вот пуски, с короткими поездками - это беда. сигналка с gsm и gps еще как сажает, при не очень хорошем аккуме через пару недель стоянки можно уже не завестись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 1 час назад, gigagertz сказал: сигналка с gsm и gps Ну это вам лучше знать. Мы по старинке, цепью к столбу и собаку в салон . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 3 часа назад, NikNikols сказал: Ну это вам лучше знать. Мы по старинке, цепью к столбу и собаку в салон . И потом уже тачку на сигналку можно не ставить, да и угонять никто не станет ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2019 Довел плотность до 1.27-28. Купил зарядку с регулировкой до 16В (по факту до 15.7В) и током максимум 1А, обошлась почти бесплатно. Но для поднятия плотности ампер не хватало, за сутки максимум на 0.01 поднималась, и то не всегда. На работе нашел зарядку, дающюю 16.6В и 5А (положение фиксированное, если ставить на меньшей позиции на 15.3В акум переставал кипеть). Это очень много, акум кипел очень бурно, пришлось рискнуть, других зарядок под рукой не было. Кипячение днем длилось по 4-5 часов, после этого акум начинал слегка нагреваться (30-35'С) и я приостанавливал пытки. Спустя неделю плотность дошла до нормы. Третьего дня акум стоит на авто и сигналка показывает 12.8В, раньше 12.4 было. Нагрузочной вилкой планирую проверить где то через месяц. Надеюсь я его не сварил , посмотрим как будет чувствовать себя пациент зимой. Вывод. 1.Батарею кипятить надо, иначе плотность не поднимается и не убирается сульфатация. 2. Малыми токами восстановление либо очень долгое, либо вообще быссмысленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2019 За "посмотреть" денег не берут, но заначку на батарейку не растранжирь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) 11 часов назад, Antoha064 сказал: Вывод. 1.Батарею кипятить надо, иначе плотность не поднимается и не убирается сульфатация. 2. Малыми токами восстановление либо очень долгое, либо вообще быссмысленно Это просто оправдание для тех, кто не ездит.Это можно использовать в качестве единовременной меры, но не в коем случае это не должно стать теоремой на постоянку! Что даёт кипячение? Кроме перемешивания электролита во всех слоях и между пластинами ничего больше! Вот это и даёт временный эффект. Зато при кипячении выделяется атоммарный кислород, который приводит пластины в негодность. Нужно ездить. Либо заряжать, если машина простаивает. А не кипятить, это же не чайник... Изменено 24 июля 2019 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 14 часов назад, Antoha064 сказал: Вывод. 1.Батарею кипятить надо, иначе плотность не поднимается....... Воду добавляли взамен выкипевшей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 Воды не добавлял, у меня и так её в избытке было, до этого пару раз доливал. Говоря языком химии это не кипение, а растворение сульфата с выделением газа. Перед "кипячением" смотрел видео аккумуляторщитков, говорят что при зарядке уровень не упадёт, а скорее даже наоборот. 7 часов назад, udaff сказал: не кипятить, это же не чайник... А как тогда быть с плотностью? У меня без кипячения плотность не поднималась, максимум 1.22. При хорошем морозе лёд в аккуме обеспечен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) Проблема была изначально в эксплуатации авто.Машина просто стоит на сколько помню.Небольшое отступление.У меня был начальник когда то,он умер.Остался форд фокус жене.Машина стоит на стоянке неделями,она не ездила на ней.Решила поехать.Не заводится.Посоветовали купить другой акум.Купила.Машина стоит месяц.Не заводится.Что за хрень мне продали?Бракованый аккумулятор....Забирайте обратно...Поменяли неохотно...Через месяц снова не заводится....Вы что издеваетесь?У вас все аккумуляторы бракованные????На этот раз не поменяли.Но она прислушалась к тому,что ей говорят,стала ездить почаще.И бракованый акумулятор вдруг выздоровел!!! 1 час назад, Antoha064 сказал: Говоря языком химии это не кипение, а растворение сульфата с выделением газа. А можно на этом же языке химии,за счёт чего кипячение растворяет сульфаты????Почему любое автоматическое ЗУ сбавляет ток по мере заряда?Ведь если следовать логике выше,для растворения сульфатов этого делать не нужно!Нонсенс???Пчёлы против мёда?В роли окислителя металлов у нас всегда был кислород.Окись-это и есть соединение с кислородом.Это и есть химия.И этот кислород выделяется при "кипении".Когда акум стоит безработный,происходит расслоение электролита.То есть плотность в различных закоулках акума разная.Кипячение-бурление этот электролит перемешал.Плюс зарядка акума дала какой то эффект.В роли разовой меры сойдёт,но увлекаться не стОит.Можно тут ещё порассуждать,но проблема в том,что мнение у многих не такое как у меня,поэтому точка. Изменено 24 июля 2019 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах