Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 38 минут назад, udaff сказал: поэтому точка. Спорить не буду. Отпишусь как себя чувствует пациент с "ожогами" зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) Я писал, что в роли разовой меры сойдёт. Если так будет продолжаться,а именно машина простаивает, а затем кипячение для растворения сульфатов, то будет хреново. Кстати продавцы в магазинах и на складах периодически взбалтывают аккумуляторы руками, покачивая и потряхивая. Изменено 24 июля 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 Батарейке 7 лет. Мои "пробеги" и возраст здоровья ей не добавляют, буду периодически воскрешать. 42 минуты назад, udaff сказал: Кстати продавцы в магазинах и на складах периодически взбалтывают аккумуляторы руками, покачивая и потряхивая. Не знаю чего они этим добиваются, я после простоя в месяц проехал 13 часов не глуша двигатель, в теории акум должен был хапнуть заряда по уши, и потрясло его дорОгой не слабо. Однако после этой поездки плотность была 1.17-1.18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 10 минут назад, Antoha064 сказал: в теории акум должен был хапнуть это в теории. Из инструкции по эксплуатации батарейки - заряд считается оконченным если плотность и напряжение батарейки не меняется в течении 2х часов. Т.е. процесс заряда не быстрый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2019 (изменено) 8 часов назад, Antoha064 сказал: Не знаю чего они этим добиваются, я после простоя в месяц проехал 13 часов не глуша двигатель, в теории акум должен был хапнуть заряда по уши, и потрясло его дорОгой не слабо. Однако после этой поездки плотность была 1.17-1.18 Они перемешивают электролит.После месячного простоя до поездки сколько плотность? Или напряжение? Если акум сильно разряжен, гена его не зарядит,надо зарядником. Ну и о вреде глубоких разрядов предлагаю загуглить. О здоровье семилетней батареи вообще нефиг демагогию разводить, ей на помойку пора.Тем более с таким режимом эксплуатации. Генератор то хоть заряжает? Его надо посмотреть. Изменено 25 июля 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2019 6 часов назад, udaff сказал: После месячного простоя до поездки сколько плотность? Или напряжение? До поездки не мерял, после было 1.15, думаю и до было то же самое. Напряжение до было 11.4В. 6 часов назад, udaff сказал: ей на помойку пора Когда буду выкидывать-если не забуду, то отпишусь, пока явно рано. Простоев по месяцу раньше не было, поэтому не заморачивался с зарядками. Гена жив, иначе бы аккум бы уже другой стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2019 (изменено) 20 часов назад, NikNikols сказал: заряд считается оконченным если плотность и напряжение батарейки не меняется в течении 2х часов. ..... если после двух замеров, а замеры через согласно руководства аккумуляторщика, каждые 2 часа. Т.о. 4 часа 12 часов назад, udaff сказал: О здоровье семилетней батареи вообще нефиг демагогию разводить, ей на помойку пора. Да ладно! Моя машина собрана с октября по декабрь 2010 года. На АКБ надпись 12.10.10. Пробег 201...... с лишним т.к. Изменено 25 июля 2019 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2019 Смотря как машину эксплуатировать. Здесь писали и пятилетняя АКБ умирала, к единому знаменателю это не подвести. У меня помню сдохла на третью зиму всего то. Правда было это на 14-ом тазике, генератор там полное г....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2019 13 часов назад, Sergei36 сказал: На АКБ надпись 12.10.10. Пробег 201...... с лишним т.к. Каким образом удалось его сохранить ? Что делали с ним за 10 лет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2019 26.07.2019 в 08:05, Antoha064 сказал: Каким образом удалось его сохранить ? Что делали с ним за 10 лет ? Ничего, т.к. он не обслуживаемый. У меня нет никаких самодельно установленных "допов", всё штатное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах