Перейти к публикации
loed

Аккумулятор

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, udaff сказал:

поэтому точка.

Спорить не буду. Отпишусь как себя чувствует пациент с "ожогами" зимой

Поделиться сообщением

Я писал, что в роли разовой меры сойдёт. Если так будет продолжаться,а именно машина простаивает, а затем кипячение для растворения сульфатов, то будет хреново. Кстати продавцы в магазинах и на складах периодически взбалтывают аккумуляторы руками, покачивая и потряхивая. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Батарейке 7 лет. Мои "пробеги" и возраст здоровья ей не добавляют, буду периодически воскрешать. 

42 минуты назад, udaff сказал:

Кстати продавцы в магазинах и на складах периодически взбалтывают аккумуляторы руками, покачивая и потряхивая.

Не знаю чего они этим добиваются, я после простоя в месяц проехал 13 часов не глуша двигатель, в теории акум должен был хапнуть заряда по уши, и потрясло его дорОгой не слабо. Однако после этой поездки плотность была 1.17-1.18

Поделиться сообщением

10 минут назад, Antoha064 сказал:

в теории акум должен был хапнуть

это в теории. 

Из инструкции по эксплуатации батарейки - заряд считается оконченным если плотность и напряжение батарейки не меняется в течении 2х часов. Т.е. процесс заряда не быстрый.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Antoha064 сказал:

Не знаю чего они этим добиваются, я после простоя в месяц проехал 13 часов не глуша двигатель, в теории акум должен был хапнуть заряда по уши, и потрясло его дорОгой не слабо. Однако после этой поездки плотность была 1.17-1.18

Они перемешивают электролит.После месячного простоя до поездки сколько плотность? Или напряжение? Если акум сильно разряжен, гена его не зарядит,надо зарядником. Ну и о вреде глубоких разрядов предлагаю загуглить. 

О здоровье семилетней батареи вообще нефиг демагогию разводить, ей на помойку пора.Тем более с таким режимом эксплуатации. Генератор то хоть заряжает? Его надо посмотреть.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

6 часов назад, udaff сказал:

После месячного простоя до поездки сколько плотность? Или напряжение?

До поездки не мерял, после было 1.15, думаю и до было то же самое. Напряжение до было 11.4В.

6 часов назад, udaff сказал:

ей на помойку пора

Когда буду выкидывать-если не забуду, то отпишусь, пока явно рано. Простоев по месяцу раньше не было,  поэтому не заморачивался с зарядками. Гена жив, иначе бы аккум бы уже другой стоял

Поделиться сообщением

20 часов назад, NikNikols сказал:

заряд считается оконченным если плотность и напряжение батарейки не меняется в течении 2х часов.

..... если после двух замеров, а замеры через согласно руководства аккумуляторщика, каждые 2 часа. Т.о. 4 часа

12 часов назад, udaff сказал:

О здоровье семилетней батареи вообще нефиг демагогию разводить, ей на помойку пора.

Да ладно! Моя машина собрана с октября по декабрь 2010 года. На АКБ надпись 12.10.10.

Пробег 201...... с лишним т.к.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Смотря как машину эксплуатировать. Здесь писали и пятилетняя АКБ умирала, к единому знаменателю это не подвести. У меня помню сдохла на третью зиму всего то. Правда было это на 14-ом тазике, генератор там полное г....! 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Sergei36 сказал:

На АКБ надпись 12.10.10.

Пробег 201...... с лишним т.к.

Каким образом удалось его сохранить ? Что делали с ним за 10 лет ?

Поделиться сообщением

26.07.2019 в 08:05, Antoha064 сказал:

Каким образом удалось его сохранить ? Что делали с ним за 10 лет ?

Ничего, т.к. он не обслуживаемый. У меня нет никаких самодельно установленных "допов", всё штатное.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас